существует ли решение проблемы? пожалуйста, помогите разобраться
36 / 5376
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Очень нужен совет профессионалов. Александр Дидусенко, с которым мы еще на Банном лет 20 назад пересекались, порекомендовал обратиться на этот форум. Ситуация сложная, для нас неподъемная уже на уровне схемы, тактики действий.
Имеется две квартиры в другом городе, в 3-х комн. живут родители, в 2-х комн. сестра с сыном. Есть давнее желание воссоединиться всем (переехать сюда), но цены растут, родители стареют… а делать что-то надо. Что хотелось бы уже столько лет, и на чем каждый раз тормозится переезд? Таунхауз. Эта идея возникла давно как альтернатива квартиры в Подмосковье (и невозможности купить ее в Москве)- большой метраж (а нас 4-5 разнополых, разновозрастных), возможность иметь небольшой кусочек земли. И так она греет наши души, что отказаться от нее никак не получается, в итоге идут годы, а воз и ныне там…
От таунхауза ожидается следующее: 1. транспортное сообщение, чтобы было удобно добираться до Москвы не только на машине, но и обществ. транспортом, т.к. не все и не всегда будут на машинах (соотв. недалеко от Москвы- чем ближе, тем лучше) 2. инфраструктура- больницы, поликлиники, магазины (для пожилых родителей) 3. возможность сделать на первом этаже жилую комнату (важно по состоянию здоровья одного из них) 4. не менее 4 спален
Главная проблема- цена
Стоимость имеющихся квартир примерно следующая: 3-х комн. около 4 млн, 2-х комн.- 3 млн. Дополнительных денег нет (в т.ч. на ремонт, хотя знаю, что в основном все сдается под чистовую отделку). Поскольку родители пожилые, не хотелось бы их селить куда-то в промежуточные квартиры (если вкладывать деньги в строительство). Поэтому предпочтителен такой вариант- продается двухкомнатная квартира, все временно въезжают в трехкомнатную. Деньги с 2-комн. вкладываются в строительство, а остальные по окончании строительства с продажи 3-х комн. Возможна ли такая схема? Рассрочка в несколько месяцев не подходит- нечем платить. Что касается кредитов, ипотеки- моя сестра госслужащая, у нее небольшая зарплата. Я работаю по договорам (а иногда и без них). Т.е. возможен только небольшой кредит.
Если с таунхаузом ничего не выходит, что можно купить на эти деньги? И где?
Ира, привет. Думаю, сначала надо определить стоимость продажи в том городе, где у тебя жилье есть. Т.е. - сколько денег можно получить с этого чистыми. Ты не озвучила город, за тебя это делать не буду, но рекомендую - озвуч. Здесь бывают и тамошние наши коллеги. Далее посмотри, сколько можно получить кредитом. Учитывая твои бумаги и обстоятельства. Есть на этом портале у Игоря и ипотечный раздел http://ipoteka.ners.ru/. Предварительно посмотри, а потом потопай ножками по банкам. С таунхаусом у меня глубокие сомнение. Но, может, я не прав. Все-таки уже 6 лет работаю вне Москвы. Коллеги, был бы признателен, если бы вы подключились к этому вопросу. Досадно: старая клиентка, а я далеко от московской темы. Приятно, однако было, что 20 лет спустя обращаются.
От таунхауза ожидается следующее: 1. транспортное сообщение, чтобы было удобно добираться до Москвы не только на машине, но и обществ. транспортом, т.к. не все и не всегда будут на машинах (соотв. недалеко от Москвы- чем ближе, тем лучше) 2. инфраструктура- больницы, поликлиники, магазины (для пожилых родителей) 3. возможность сделать на первом этаже жилую комнату (важно по состоянию здоровья одного из них) 4. не менее 4 спален
Хорошие требования у вас, и цена соответственно будет очень хорошей)
Хорошие требования у вас, и цена соответственно будет очень хорошей)
Это, как я понимаю, "идеальная раскладка", ЭдИк. Вполне достижимая за эти деньги в загнивающей Европе , но слишком, имхо, оптимистичная для нашей Раши в части подмосковья. Интересно, кстати, надо у Светланы Столяровой спросить, выделяется ли по ценам в Североамериканских Соединенных Штатах район подвашингтонья? Тем не менее, что можно в этих деньгах предпринять?
Знаете, я вот поняла однажды- надежда не умирает, надежду можно только убить. причем чужими руками
Ирина, я не покушаюсь на вашу надежду, а даже поддерживаю такую точку зрения, и хочу дать четыре совета: Дорогу осилит идущий Стучитесь и вам откроют Просите и вам дадут Ищите и вы обрящите
Может кто-нибудь таунхаусами занимается? Очень хотелось бы услышать мнение специалиста. Если не таунхаус, что лучше сделать в данной ситуации? Что, где и по какой схеме купить?