отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
14 окт. 2019
14.10.19, 19:57
Николай Тюленев писал(а):
14.10.19, 15:38
Plaha писал(а):
дельные советы.
Бумажками тут обкладываться бесполезно.
На людей нужно смотреть, просчитывать их мотивацию на обмен-разъезд.
Если в людях разбираетесь плохо, то найдите другую квартиру без заморочек с прописанным отказником.
Сэкономите на выскочке - юри$те, который в данном случае не поможет.
Бог простит и я прощаю
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 окт. 2019
14.10.19, 18:33
Святослав Теплов писал(а):
Как минимум пригласить юриста на сделку.
На самой сделке поздно уже будет :)
Сопровождение есть.
И как сказали сопровождающие: выписался до сделки, нотариальное заявление написал - проблем нет.
Решил изучить. Вот наизучал...
Теперь масса сомнений... :du_ma_et:
14 окт. 2019
Вам для подстраховки нужно иметь подтверждение от отказника, что он фактически утратил право пользования квартирой, т.е. ещё до сделки совершил действия, которые можно расценивать как отказ от своих прав и обязанностей.
А снятие с регистрационного учёта, только формальность которую он доделал.
По сути у сына соц.найм с собственной матерью.
Все ваши измышления, они про намерения, а вам надо про факты. Это важнее его прописки на новое место. Хотя и это желательно.
8-985-921-7635
14 окт. 2019
14.10.19, 19:32
Иван Терехов писал(а):
Я считаю, нужно пригласить настоящего юриста или лучшего юриста форума
polina13 и Ольга Панкратова ? или Ольга Панкратова и polina13 ?

Тоже теряюсь, кого лучше.

Honorable mention: Беляева Елена, Asti495
Последний раз редактировалось protopopov 14.10.19, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
14 окт. 2019
14.10.19, 23:09
Ольга Панкратова писал(а):
подтверждение от отказника, что он фактически утратил право пользования квартирой, т.е. ещё до сделки совершил действия, которые можно расценивать как отказ от своих прав и обязанностей.
Например? Сдал ключи?
14 окт. 2019
Сделка выеденного яйца не стоит.
Наймите риэлтора на юр.сопровождение и организацию сделки.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 окт. 2019
14.10.19, 23:14
protopopov писал(а):
14.10.19, 19:32
Иван Терехов писал(а):
Я считаю, нужно пригласить настоящего юриста или лучшего юриста форума
polina13 и Ольга Панкратова ? или Ольга Панкратова и polina13 ?

Тоже теряюсь, кого лучше.

Honorable mention: Беляева Елена, Asti495
Лучше Карпушкину, тогда Полине или Ольге по 15 тысяч достанется, больше им никто не даст, к сожалению
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 окт. 2019
14.10.19, 23:34
Людмила Воронина писал(а):
Сделка выеденного яйца не стоит.
Наймите риэлтора на юр.сопровождение и организацию сделки.
ТС же написал - есть сопровождающие.
Но он решил их проверить "на вшивость".
Проверил .... :cry_ing:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 окт. 2019
Plaha писал(а):
1.Сын выписывается до сделки.
(Пока в никуда. Некуда. Думаю, что можно разделить деньги на 2 ячейки:
-одна - под приобретение собственником (мамой) квартиры, после предоставления выписки из домовой на дату рег. ДКП, подтверждающей отсутствие там сына;
-вторая - после регистрации сына в новой квартире мамы, на покупку жилья ему - после предоставления выписки из домовой с его новой пропиской. Верный ли ход мыслей?).
у них альтернатива. нижние продавцы не согласятся с тем, что должны зависеть от документов, которые они сами не в состоянии получить, если средина на них забьет или кто-то из них свои обязательства не исполнит. они же свою квартиру продали и "где деньги, Зин?"
несогласие нижних повлечет развал сделки, т.к. вся середина на детской площадке под грибочком не захочет оказаться с фантиками, потому что на улице спать уже холодно.
Plaha писал(а):
2.Сын составляет нотариальное заявление о том, что
-добровольно отказался от приватизации;
-в курсе предстоящей сделки (указать сумму, покупателей?);
-добровольно выписался в связи с предстоящим приобретением нового жилья (или другая причина?);
-отказывается от права бессрочного пользования квартирой, проживать там после перехода права собственности не намерен.
Нужны ли ПНД-НД от него до визита к нотариусу? (насколько обязательны?).
у риэлтора своего спросите. ничего не утаит.
Plaha писал(а):
к минимизации риска?
Вы все пишите, пишете, а риск так и не озвучили.
Сформулируйте его как-нибудь.
15 окт. 2019
15.10.19, 11:53
Asti495 писал(а):
у них альтернатива. нижние продавцы не согласятся с тем, что должны зависеть от документов, которые они сами не в состоянии получить, если средина на них забьет или кто-то из них свои обязательства не исполнит. они же свою квартиру продали и "где деньги, Зин?"
несогласие нижних повлечет развал сделки, т.к. вся середина на детской площадке под грибочком не захочет оказаться с фантиками, потому что на улице спать уже холодно.
1. Альтернатива маме - квартира знакомых родственников / родственников знакомых родственников, в общем, что-то в этом духе. У тех - свободная продажа для гашения ипотеки за уже купленную квартиру.
2. Новое жилье сына - не альтернатива. Приобретается на оставшиеся от маминой ден.средства.
Поэтому, думаю, проблем с изъятием денег из второй ячейки после прописки сына у мамы нет, под грибочком во саду сидеть не будут.
15.10.19, 11:53
Asti495 писал(а):
Сформулируйте его как-нибудь
В основном, по этому поводу и идут дебаты на ветке - сохранение права бессрочного пользования после продажи с вытекающими прелестями типа "...я остаюсь здесь жить!"