отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
14 окт. 2019
Бог простит и я прощаю14.10.19, 19:57Николай Тюленев писал(а):Бумажками тут обкладываться бесполезно.
На людей нужно смотреть, просчитывать их мотивацию на обмен-разъезд.
Если в людях разбираетесь плохо, то найдите другую квартиру без заморочек с прописанным отказником.
Сэкономите на выскочке - юри$те, который в данном случае не поможет.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 окт. 2019
На самой сделке поздно уже будет
Сопровождение есть.
И как сказали сопровождающие: выписался до сделки, нотариальное заявление написал - проблем нет.
Решил изучить. Вот наизучал...
Теперь масса сомнений...
14 окт. 2019
Вам для подстраховки нужно иметь подтверждение от отказника, что он фактически утратил право пользования квартирой, т.е. ещё до сделки совершил действия, которые можно расценивать как отказ от своих прав и обязанностей.
А снятие с регистрационного учёта, только формальность которую он доделал.
По сути у сына соц.найм с собственной матерью.
Все ваши измышления, они про намерения, а вам надо про факты. Это важнее его прописки на новое место. Хотя и это желательно.
А снятие с регистрационного учёта, только формальность которую он доделал.
По сути у сына соц.найм с собственной матерью.
Все ваши измышления, они про намерения, а вам надо про факты. Это важнее его прописки на новое место. Хотя и это желательно.
8-985-921-7635
14 окт. 2019
polina13 и Ольга Панкратова ? или Ольга Панкратова и polina13 ?14.10.19, 19:32Иван Терехов писал(а):Я считаю, нужно пригласить настоящего юриста или лучшего юриста форума
Тоже теряюсь, кого лучше.
Honorable mention: Беляева Елена, Asti495
Последний раз редактировалось protopopov 14.10.19, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
14 окт. 2019
Например? Сдал ключи?14.10.19, 23:09Ольга Панкратова писал(а):подтверждение от отказника, что он фактически утратил право пользования квартирой, т.е. ещё до сделки совершил действия, которые можно расценивать как отказ от своих прав и обязанностей.
14 окт. 2019
Сделка выеденного яйца не стоит.
Наймите риэлтора на юр.сопровождение и организацию сделки.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 окт. 2019
Лучше Карпушкину, тогда Полине или Ольге по 15 тысяч достанется, больше им никто не даст, к сожалению14.10.19, 23:14protopopov писал(а):polina13 и Ольга Панкратова ? или Ольга Панкратова и polina13 ?14.10.19, 19:32Иван Терехов писал(а):Я считаю, нужно пригласить настоящего юриста или лучшего юриста форума
Тоже теряюсь, кого лучше.
Honorable mention: Беляева Елена, Asti495
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 окт. 2019
ТС же написал - есть сопровождающие.14.10.19, 23:34Людмила Воронина писал(а):Сделка выеденного яйца не стоит.
Но он решил их проверить "на вшивость".
Проверил ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 окт. 2019
у них альтернатива. нижние продавцы не согласятся с тем, что должны зависеть от документов, которые они сами не в состоянии получить, если средина на них забьет или кто-то из них свои обязательства не исполнит. они же свою квартиру продали и "где деньги, Зин?"14.10.19, 15:38Plaha писал(а):1.Сын выписывается до сделки.
(Пока в никуда. Некуда. Думаю, что можно разделить деньги на 2 ячейки:
-одна - под приобретение собственником (мамой) квартиры, после предоставления выписки из домовой на дату рег. ДКП, подтверждающей отсутствие там сына;
-вторая - после регистрации сына в новой квартире мамы, на покупку жилья ему - после предоставления выписки из домовой с его новой пропиской. Верный ли ход мыслей?).
несогласие нижних повлечет развал сделки, т.к. вся середина на детской площадке под грибочком не захочет оказаться с фантиками, потому что на улице спать уже холодно.
у риэлтора своего спросите. ничего не утаит.14.10.19, 15:38Plaha писал(а):2.Сын составляет нотариальное заявление о том, что
-добровольно отказался от приватизации;
-в курсе предстоящей сделки (указать сумму, покупателей?);
-добровольно выписался в связи с предстоящим приобретением нового жилья (или другая причина?);
-отказывается от права бессрочного пользования квартирой, проживать там после перехода права собственности не намерен.
Нужны ли ПНД-НД от него до визита к нотариусу? (насколько обязательны?).
Вы все пишите, пишете, а риск так и не озвучили.
Сформулируйте его как-нибудь.
15 окт. 2019
1. Альтернатива маме - квартира знакомых родственников / родственников знакомых родственников, в общем, что-то в этом духе. У тех - свободная продажа для гашения ипотеки за уже купленную квартиру.15.10.19, 11:53Asti495 писал(а):у них альтернатива. нижние продавцы не согласятся с тем, что должны зависеть от документов, которые они сами не в состоянии получить, если средина на них забьет или кто-то из них свои обязательства не исполнит. они же свою квартиру продали и "где деньги, Зин?"
несогласие нижних повлечет развал сделки, т.к. вся середина на детской площадке под грибочком не захочет оказаться с фантиками, потому что на улице спать уже холодно.
2. Новое жилье сына - не альтернатива. Приобретается на оставшиеся от маминой ден.средства.
Поэтому, думаю, проблем с изъятием денег из второй ячейки после прописки сына у мамы нет, под грибочком во саду сидеть не будут.
В основном, по этому поводу и идут дебаты на ветке - сохранение права бессрочного пользования после продажи с вытекающими прелестями типа "...я остаюсь здесь жить!"