Несовершеннолетний собственник в истории квартиры 10 лет назад 23 / 680
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
16 мар. 2016
Уважаемые профи, подскажите пожалуйста.
Вчера при внесении аванса выяснилось что текущий владелец купил ½ квартиры у отца и ½ у несовершеннолетнего собственника. В договоре отсутствуют отметки об/от органов опеки, каких-то документов от опеки также нет, не известно были ли соблюдены права несовершеннолетнего. Договору купли-продажи 10 лет. Сейчас бывшему несовершеннолетнему собственнику 23 года. Риелтор говорит, что вероятность что он подаст в суд и выиграет дело ничтожно мала. Я в сомнениях. Стоит ли начинать наводить справки в органах опеки и ворошить старое? На сколько такая история помешает при продаже квартиры в будущем?
Спасибо за ответы!
Вчера при внесении аванса выяснилось что текущий владелец купил ½ квартиры у отца и ½ у несовершеннолетнего собственника. В договоре отсутствуют отметки об/от органов опеки, каких-то документов от опеки также нет, не известно были ли соблюдены права несовершеннолетнего. Договору купли-продажи 10 лет. Сейчас бывшему несовершеннолетнему собственнику 23 года. Риелтор говорит, что вероятность что он подаст в суд и выиграет дело ничтожно мала. Я в сомнениях. Стоит ли начинать наводить справки в органах опеки и ворошить старое? На сколько такая история помешает при продаже квартиры в будущем?
Спасибо за ответы!
16 мар. 2016
Справки надо наводить в любом случае...
Конечно у вас есть соблазн сослаться на сроки исковой давности, но я бы проверила всю историю и в том числе, соблюдение интересов несовершеннолетнего... Читайте ДКП, возможно там есть полезная информация...
Конечно у вас есть соблазн сослаться на сроки исковой давности, но я бы проверила всю историю и в том числе, соблюдение интересов несовершеннолетнего... Читайте ДКП, возможно там есть полезная информация...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мар. 2016
K@t писал(а):Уважаемые профи, подскажите пожалуйста.
Вчера при внесении аванса выяснилось что текущий владелец купил ½ квартиры у отца и ½ у несовершеннолетнего собственника. В договоре отсутствуют отметки об/от органов опеки, каких-то документов от опеки также нет, ...
Добрый день)))
А что говорит сам нынешний Владелец?
Хотя наверняка не помнит)))
Ребенок был прописан в этой Квартире?
Идите с Владельцем вместе в Опеку и поднимайте Архив.
Если Постановление было, то и Исполнение должно у них храниться.
16 мар. 2016
K@t писал(а):...
про прописку ребенка и всех остальных надеюсь узнать из архивной выписки, которую надеюсь получить вместе с собственником на неделе.
Заодно попросите и адрес, куда должен был после Сделки прописаться Ребенок.
На ДКП, который сейчас на руках Вашего Продавца, - подпись за Ребенка ставила Мать?
Договор в Нотариальной Форме или в Простой Письменной?
16 мар. 2016
10 лет назад росреестр даже в белогорячечном бреду на зарегистрировал бы сделку без решения опеки.
Вопрос в том, что было написано в этом решении и исполнено ли в том виде, как должно.
K@t, Вы риэлтор?
Дело уже должно быть передано в городской архив. В самой опеке скорее всего его уже нет.
Вопрос в том, что было написано в этом решении и исполнено ли в том виде, как должно.
K@t, Вы риэлтор?
Елена Чижова писал(а):Идите с Владельцем вместе в Опеку и поднимайте Архив.
Дело уже должно быть передано в городской архив. В самой опеке скорее всего его уже нет.
16 мар. 2016
Asti495 писал(а):...Елена Чижова писал(а):Идите с Владельцем вместе в Опеку и поднимайте Архив.
Возможно.
Но два года назад в Опеке при мне доставали папку с документами по делу 2001 года (Детям уже было 23 и 25).
Последний раз редактировалось Елена Чижова 16.03.16, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
16 мар. 2016
Asti495 писал(а):Елена Чижова писал(а):Возможно.
Но два года назад в Опеке при мне доставали папку с документами по делу 2001 года.
Здорово
И кстати)))
Память у давно работающих там Дам - поразительная.
Может, подскажут что-то запомнившееся.
16 мар. 2016
И еще кстати)))
Может, кто-то уже брал Постановление на Разрешение по Распоряжению Счетом Несовершеннолетнего?
Мне Инспектор заявила, что ей нужны все документы на Покупку.
Нет ли здесь превышения полномочий?
Деньги со Счета действительно пойдут на Покупку Квартиры.
Но это ведь в любом случае улучшение Имущественной Массы Ребенка, ни о каком Отчуждении Недвижимости Несовершеннолетнего речь не идет.
Не могу сбросить с себя Воинственный Настрой)))
Может, кто-то уже брал Постановление на Разрешение по Распоряжению Счетом Несовершеннолетнего?
Мне Инспектор заявила, что ей нужны все документы на Покупку.
Нет ли здесь превышения полномочий?
Деньги со Счета действительно пойдут на Покупку Квартиры.
Но это ведь в любом случае улучшение Имущественной Массы Ребенка, ни о каком Отчуждении Недвижимости Несовершеннолетнего речь не идет.
Не могу сбросить с себя Воинственный Настрой)))