Несовершеннолетний собственник в истории квартиры 10 лет назад 23 / 680

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
16 мар. 2016
Уважаемые профи, подскажите пожалуйста.

Вчера при внесении аванса выяснилось что текущий владелец купил ½ квартиры у отца и ½ у несовершеннолетнего собственника. В договоре отсутствуют отметки об/от органов опеки, каких-то документов от опеки также нет, не известно были ли соблюдены права несовершеннолетнего. Договору купли-продажи 10 лет. Сейчас бывшему несовершеннолетнему собственнику 23 года. Риелтор говорит, что вероятность что он подаст в суд и выиграет дело ничтожно мала. Я в сомнениях. Стоит ли начинать наводить справки в органах опеки и ворошить старое? На сколько такая история помешает при продаже квартиры в будущем?

Спасибо за ответы!
16 мар. 2016
Справки надо наводить в любом случае...
Конечно у вас есть соблазн сослаться на сроки исковой давности, но я бы проверила всю историю и в том числе, соблюдение интересов несовершеннолетнего... Читайте ДКП, возможно там есть полезная информация...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мар. 2016
K@t писал(а):
Уважаемые профи, подскажите пожалуйста.

Вчера при внесении аванса выяснилось что текущий владелец купил ½ квартиры у отца и ½ у несовершеннолетнего собственника. В договоре отсутствуют отметки об/от органов опеки, каких-то документов от опеки также нет, ...

Добрый день)))
А что говорит сам нынешний Владелец?
Хотя наверняка не помнит)))
Ребенок был прописан в этой Квартире?
Идите с Владельцем вместе в Опеку и поднимайте Архив.
Если Постановление было, то и Исполнение должно у них храниться.
16 мар. 2016
Елена, все верно, не помнит ))
не помнит даже была ли альтернативная сделка у продавца ))
про прописку ребенка и всех остальных надеюсь узнать из архивной выписки, которую надеюсь получить вместе с собственником на неделе.
16 мар. 2016
K@t писал(а):
...
про прописку ребенка и всех остальных надеюсь узнать из архивной выписки, которую надеюсь получить вместе с собственником на неделе.

Заодно попросите и адрес, куда должен был после Сделки прописаться Ребенок.
На ДКП, который сейчас на руках Вашего Продавца, - подпись за Ребенка ставила Мать?
Договор в Нотариальной Форме или в Простой Письменной?
16 мар. 2016
10 лет назад росреестр даже в белогорячечном бреду на зарегистрировал бы сделку без решения опеки.
Вопрос в том, что было написано в этом решении и исполнено ли в том виде, как должно.
K@t, Вы риэлтор?

Елена Чижова писал(а):

Дело уже должно быть передано в городской архив. В самой опеке скорее всего его уже нет.
16 мар. 2016
Asti495 писал(а):
...
Елена Чижова писал(а):

Дело уже должно быть передано в городской архив. В самой опеке скорее всего его уже нет.

Возможно.
Но два года назад в Опеке при мне доставали папку с документами по делу 2001 года (Детям уже было 23 и 25).
Последний раз редактировалось Елена Чижова 16.03.16, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
16 мар. 2016
Елена Чижова писал(а):
Возможно.
Но два года назад в Опеке при мне доставали папку с документами по делу 2001 года.

Здорово :co_ol:
Всегда бы так.
16 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Возможно.
Но два года назад в Опеке при мне доставали папку с документами по делу 2001 года.

Здорово

И кстати)))
Память у давно работающих там Дам - поразительная.
Может, подскажут что-то запомнившееся.
16 мар. 2016
И еще кстати)))
Может, кто-то уже брал Постановление на Разрешение по Распоряжению Счетом Несовершеннолетнего?
Мне Инспектор заявила, что ей нужны все документы на Покупку.
:du_ma_et:
Нет ли здесь превышения полномочий?
Деньги со Счета действительно пойдут на Покупку Квартиры.
Но это ведь в любом случае улучшение Имущественной Массы Ребенка, ни о каком Отчуждении Недвижимости Несовершеннолетнего речь не идет.
Не могу сбросить с себя Воинственный Настрой)))