Риски временной регистрации гражданина Кыргызстана = ? 54 / 1353

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
14 нояб. 2023
Ребёнка из школы встречает за небольшие деньги женщина, она из Киргизии. Недавно она попросила оформить ей временную регистрацию.

Подскажите, пожалуйста, какие риски или подводные камни, если я её временно зарегистрирую у себя?
14 нояб. 2023
Сергей Известков, добрый день !
Не Вы ли писали о переезде в США , теперь решили вернуться в Россию?

По теме: один из рисков - быть привлеченным к ответственности по
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
14 нояб. 2023
14.11.23, 12:04
Alwayzer писал(а):
Сергей Известков, добрый день !
Не Вы ли писали о переезде в США , теперь решили вернуться в Россию?

По теме: один из рисков - быть привлеченным к ответственности по
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
Нет, я не переезжал в США никогда.

По статье 322.2 — мне кажется, нет ни одного уголовного дела против владельца квартиры, который временно зарегистрирует одного человека. Эта статья, предполагаю, для тех, кто бизнес резиновых квартир устраивает (что не входит в мои планы).
14 нояб. 2023
14.11.23, 13:02
Сергей Известков писал(а):
По статье 322.2 — мне кажется, нет ни одного уголовного дела против владельца квартиры, который временно зарегистрирует одного человека.
Статья очень редко используемая, но основания для регистрации создает сам собственник, поэтому его могут опросить или допросить в рамках предвариательного следствия или уголовного дела. внешняя ссылка Приговор суда
Еще зарегистрированная в Вашей квартире сможет зарегистрировать там своих детей до 14 лет без Вашего согласия.
--------------
14.11.23, 13:02
Нет, я не переезжал в США никогда.
viewtopic.php?p=2900488#p2900488
04.02.23, 15:29
Продавал ли кто-нибудь квартиру в России, доля в которой принадлежит несовершеннолетнему ребёнку, который там же и зарегистрирован, при этом родился и живет в США, являясь гражданином и РФ, и США ?
Риэлтор говорит, что продать мы не сможем, пока ребенку не исполнится 18 лет. Иначе, мы должны купить жильё там же, в России. А это не нужно, в РФ больше никого и ничего не держит.
14 нояб. 2023
Мою подругу тоже просила о регистрации киргизка, которая иногда ухаживает за ее мужем, когда он после инсульта бывает на реабилитации в лечебном учреждении. Я так же поведала ей о фиктивности такой регистрации.
14 нояб. 2023
14.11.23, 11:45
Недавно она попросила оформить ей временную регистрацию.
На основании договора безвозмездного пользования, аренды, или как члена семьи ?
14.11.23, 15:10
Мосина Ольга писал(а):
Мою подругу тоже просила о регистрации киргизка, которая иногда ухаживает за ее мужем, когда он после инсульта бывает на реабилитации в лечебном учреждении. Я так же поведала ей о фиктивности такой регистрации.
Про возможность легального доступа зарегистрированной в квартиру в любое время рассказали?
14 нояб. 2023
14.11.23, 17:21
oomsun83 писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Про возможность легального доступа зарегистрированной в квартиру в любое время рассказали?
Нам договор не нужен, ей не нужен. Если он требуется властям, значит какой проще, такой и сделаем. Предполагаю, договор безвозмездного проживания проще всего, не так ли?
14 нояб. 2023
14.11.23, 22:50
Нам договор не нужен, ей не нужен. Если он требуется властям, значит какой проще, такой и сделаем. Предполагаю, договор безвозмездного проживания проще всего, не так ли?
У безвозмездного есть особенность, опасная для пожилых одиноких людей. Вы к ним не относитесь, но знать про 1148 ГК РФ нужно внешняя ссылка
Если физлицо сможет доказать, что на момент смерти не менее года находилось на содержании наследодателя, у него возникает наследственное право.

Регистрацию хотите сделать постояннуюю или временную?
14 нояб. 2023
14.11.23, 22:50
14.11.23, 17:21
oomsun83 писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Контролирующим органам можно представить как члена семьи - вторую жену.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
15 нояб. 2023
14.11.23, 23:29
Сергей Тихоненко писал(а):
Контролирующим органам можно представить как члена семьи - вторую жену.
До пятницы далеко, но уже пошел разговор про вторых жён :lol: И как потом для прекращения права проживания доказать развод со второй женой, если многогоженство не разрешено?
PS: Откопал раритет про Двоеженство УК РФ 235 УК РСФСР, раньше было преступлением
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.03.1969 N 47 (ред. от 21.12.1993) "О судебной практике по делам о преступлениях, составляющих пережитки местных обычаев"
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 марта 1969 г. N 47 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ПЕРЕЖИТКИ МЕСТНЫХ ОБЫЧАЕВ (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.93 N 11)