1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
23 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):
Если очень коротко – забить или бороться? Внутренняя борьба за квартиру отнимает очень много сил. Понимаю, что если бороться, то надо прямо сейчас – а то в квартире появится новый жилец, мой уже взрослый брат.
Скажите на основании своего опыта -- есть ли у меня реальные рычаги влияния на ситуацию?

Влияние есть, там же есть ваша доля. Маму вашу можно понять, она всю жизнь работала на эту квартиру, а теперь в сложной ситуации выясняет что не может на нее полностью рассчитывать.
Ну что тут можно предложить, попробуйте доказать что у вас есть общий интерес. Откажитесь от продажи, возьмите на себя ремонт и поиск арендаторов, плюс взаимодействие с ними, поставьте условием что доходы от аренды делите с мамой 50 на 50. В отличие от продажи квартиры у вас тут козырей больше, без вашего согласия она все равно ничего сдать не сможет, так что вынужденна будет согласиться. А на 50% от аренды 100м в ЦАО можно очень приличную однушку снять.
24 авг. 2016
Автор, не слушайте этих злых риелторов. Они что-то понимают в недвижимости, но не в решении семейных конфликтов.
Вообще абсолютно неадекватная философия на тему, что кто-то там "горбатился всю жизнь на эту квартиру" и теперь все должны восхищаться и угождать капризам. Во-первых, из Вашего сообщения это не следует. Во-вторых, при такой логике выделять доли детям при использовании материнского капитала тоже не нужно - не заслужили. В-третьих, уважаемые форумчане явно поклонники Ивана Грозного - "я тебя породил, я тебя и убью".
Я сам сталкивался с ситуацией, когда старческие прихоти привели к разрушению имущественного положения семьи. Поэтому рекомендую ситуацию решать эффективно и конструктивно. Из другой страны мать Ваши действия контролировать не сможет. Ждите, пока уедет, вскрывайте, выгоняйте прораба, ставьте новый замок. Квартиру можете сдать и перечислять матери половину дохода.
Есть еще иск о нечинении препятствий в пользовани квартирой. Если хотите идти через суд - можете этим воспользоваться.

P.S. Не мое, конечно, дело, но Вам замуж надо. При наличии мужа такие проблемы решать проще.
24 авг. 2016
Почему автору отвечают не на тот вопрос, который она задаёт?
Автор спрашивает как ей избавиться от своей доли. Я так понимаю, мирных путей не существует, а "помощники" мало что могут сделать, учитывая то, что сособственник не проживает в квартире.
Единственный выход - отдать долю, за сколько возьмут.
24 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):
..Ей иногда помогает материально моя бабушка.

fivnerrvnnv писал(а):
...по финансовым причинам приняла решение вернуться жить к бабушке, с которой у меня хорошие отношения.

Обратил внимание на одну деталь в вашем рассказе: у вашей бабушки хорошие отношения и с вами и с вашей матерью (ее дочерью).Попробуйте действовать через бабушку, убедите ее в вашей позиции, чтобы она как то смогла повлиять на свою дочь-вашу мать.
24 авг. 2016
Encsicora писал(а):
поклонники Ивана Грозного - "я тебя породил, я тебя и убью".

Тогда уж, Тараса Бульбы... :ti_pa: :lol:
24 авг. 2016
GreetS писал(а):
вашей бабушки хорошие отношения и с вами и с вашей матерью (ее дочерью)

То что бабушка оказывает дочери поддержку, не означает автоматом, что она делает это добровольно.
24 авг. 2016
fivnerrvnnv
Если отбросить все моральные аспекты вашего дела, то вам прямая дорога к рейдерам. Ибо проблемные доли покупают только они. Кстати, рейдеры могут купить за вполне вменяемые деньги. Их только нужно убедить в этом. А затем, нужно грамотно провести сделку, ибо у них будет соблазн и вас кинуть. Природа С. Такое житие у них. Весь цимес в том, как правильно все оформить документально, и правильно с ними провести переговоры и сделку.
*Как вариант, можно выйти замуж за рейдера.)) :lol:
24 авг. 2016
Алексей Слесарев я правильно понимаю что вы предлагаете продать долю чертям и таким образом кинуть и без того уже разбитую маму? о времена о нравы.

автор, имхо, вам верно ответила lea, если есть желание сделать что то хорошее и конструктивно решить проблему замените желание взять, на дать. подумайте в чем нуждается мама, предложите ей все что она хочет, проявите немного любви :) вопрос сложный и очень часто его помогает решить третья сторона, т.к. эмоции могут помешать. можно привлечь бабушку как тяжелую артиллерию, но мотив должен быть дать а не взять - иначе не выйдет ничего - 100% проверено на личном опыте. начните беседу с того что вы хотите чтобы мама наконец вдохнула полную грудь чистого воздуха. ну если конечно у вас еще осталось хоть что то за душой...
24 авг. 2016
henaromatus писал(а):
Алексей Слесарев я правильно понимаю что вы предлагаете продать долю чертям и таким образом кинуть и без того уже разбитую маму? о времена о нравы.

А кто я такой, чтобы судить? И вообще,разве ТС спрашивала совет о том, как ей обойтись с мамой, как наладить отношения или напротив, загнать ее в гроб? Зачем лезть туда, куда нет приглашения? Незваный гость хуже... Да и вообще, я избегаю давать подобные советы даже близким, не то, чтобы посторонним.
О времена, о нравы!
24 авг. 2016
Жизнь длиииинная, мама пригодится еще, и братик пока малолетний - тоже, поверьте
и по справедливости Ваша доля там - одна четверть, не так ли? и Вами не заработана.
Будьте поумнее, помогите матери
что там с лишением родительских прав? Значит, ваш младший брат, если что, в детский дом? и внук Вашей бабушки?.. а Вы что? квартиру в это время пилить?
о времена, о нравы
Вам же есть, где жить? бабушка Вас не гонит?
или появился молодой человек и Вы хотите отдельной квартиры?.. ну так снимайте пока, копите на первый взнос. САМИ попробуйте сначала.
не трогайте квартиру, Вам добра эти метры не принесут.