Покупка квартиры без жены 84 / 1473
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 нояб. 2016
Беляева Елена
В мой ситуации телодвижения аналогичные?
А что делать с "добавкой"?
В мой ситуации телодвижения аналогичные?
Беляева Елена писал(а):деньги, пошедшие на первоначальный взнос
А что делать с "добавкой"?
Не риэлтор
17 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Николай Тюленев писал(а):А как Вы думали?
Ну по теме что-то
Вводные. Имею 2 квартиры до брака, есть жена. Буду их продавать, добавлять денег и покупать одну лучше, т.е. квартира будет ТОЛЬКО на мои деньги, как при разводе жену оставить без половины?
По теме.
Если планируете развод, то нечего и затеваться с обменом своих квартир на формально совместно нажитую.
Или брачный договор Вам в помощь ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):А что делать с "добавкой"?
у вас в принципе ситуация иная, если будете делать все продажи и покупку одновременнно. Сделайте ссылку, что продаваемые квартиры не являются совместно нажитой собственностью супругов и были приобретены до брака, рассчитайтесь через депозит нотариуса, чтобы была прозрачность. Сумму добавки оформите договором целевого дарения денег от родственника, по указанной технологии. Но по моему честнее контракт составить на долю пропорциональную 1/2 суммы "добавки", если это деньги, нажитые в браке.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 нояб. 2016
Понятно ваше опасение и вероятно, что комната принадлежит вам? Комната не является совместно нажитым имуществом?
Тогда деньги от продажи комнаты следует перечислить на свой именной счет. Еще лучше совершить расчеты через аккредитив банка. Далее смело переводите их в качестве первоначального взноса. Таким образом происхождение денег на покупку вашей совместной квартиры будет прозрачно и очевидно.
В договоре купли-продажи новой квартиры можно в порядке расчетов указать с какого счета и куда и как будут переводиться деньги.
В случае неприятного момента - развода - суд , решая вопрос о разделе имущества, будет принимать к рассмотрению и факт происхождения денежных средств.
Еще вариант - сделка будет нотариальной и жена даст заявление, относительно притязаний на имущество, в части оплаченной вами суммы.
Тогда деньги от продажи комнаты следует перечислить на свой именной счет. Еще лучше совершить расчеты через аккредитив банка. Далее смело переводите их в качестве первоначального взноса. Таким образом происхождение денег на покупку вашей совместной квартиры будет прозрачно и очевидно.
В договоре купли-продажи новой квартиры можно в порядке расчетов указать с какого счета и куда и как будут переводиться деньги.
В случае неприятного момента - развода - суд , решая вопрос о разделе имущества, будет принимать к рассмотрению и факт происхождения денежных средств.
Еще вариант - сделка будет нотариальной и жена даст заявление, относительно притязаний на имущество, в части оплаченной вами суммы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 нояб. 2016
Беляева Елена
Спасибо большое
Спасибо большое
Не риэлтор
17 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Вводные. Имею 2 квартиры до брака, есть жена. Буду их продавать, добавлять денег и покупать одну лучше, т.е. квартира будет ТОЛЬКО на мои деньги, как при разводе жену оставить без половины?
Очень просто оставить. Долларов за 200. В час
17 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Господин Палько, я понимаю, что в силу неимения возможности самому дать внятный совет, Вы пытаетесь сотрясать воздух, критикуя чужие, но данный мной совет будет работать при любом раскладе, в независимости от состояния в браке на данный момент, и даже если комнату покупали в браке, и будут продавать с согласия жены
1. Елена, я Вас не критикую. Совершенно.
2. ПисАть бесполезный совет, не имея точных вводных, считаю занятием не самым продвинутым. Это мягко говоря.
3. Ваш совет, который начинается с "продать комнату" не будет работать даже на старте, если приобретено возмездно в браке и законная супруга не даст согласия на продажу. А так же на любое использование денежных средств, нажитых в период брака. Поэтому, не заведется машина. В такой то мороз Но Вы с какого то перепугу нафантазировали себе, что супруги или нет или даст согласие
4. Ну полезно же выждать и послушать, чем лезть в бутылку там, где Вы точно неправы.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 17.11.16, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2016
Евгений Палько
Не понял
Не понял
Не риэлтор
17 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Николай Тюленев писал(а):Или брачный договор Вам в помощь ...
Он 100%-вариант? Мне говорили, что это фигня все.
Стесняюсь спросить, а кто же дал такую четкую юридическую оценку?