Супружеская доля. 392 / 3976
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Ньюби
Вы перешли на откровенное хамство. Как можно с вами дискутировать? Тем более вас консультировать. Мазохизм, да и только. Откуда в вас, в молодой матери столько агрессии?
Опять переходите на личности ))) Непрофессионально не только с юридической точки зрения, но и с точки зрения ведения дискуссии
И еще: меня консультировать я вас не просила ))) Не придумывайте и не зазнавайтесь ))
И не трудитесь отвечать, спасибо за понимание
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
17 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Если БС прожил с момента расторжения брака 3 года, его права в отношении имущества не нарушались, то что наследники, что государство пролетят мимо.
а если меньше, вот развелись и назавтра он отошел такскать в мир иной, с каким иском придет государство за своей выморочной долей? давайте делить супружескую собственность?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):а если меньше, вот развелись и назавтра он отошел такскать в мир иной, с каким иском придет государство за своей выморочной долей? давайте делить супружескую собственность?
А если меньше, то придет, возможно. Но, только если узнает. А узнать тут трудно, нужно чтобы добрыя люди помогли.
17 авг. 2016
Ньюби
Ладно вам ерепениться. Давайте жить дружно. Просто нужно сдерживать эмоции, тем более негатив. Подумайте сами, нам с вами нечего делить. И это уже прекрасно!
Ладно вам ерепениться. Давайте жить дружно. Просто нужно сдерживать эмоции, тем более негатив. Подумайте сами, нам с вами нечего делить. И это уже прекрасно!
17 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Ньюби
Да. вы правы (в плане прекрасного)
А то, что вы признаете свое неумение сдерживать эмоции и негатив- уже неплохо )))
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
17 авг. 2016
Беляева Елена
Думаю через 10 лет после смерти БС, его БС сможет смело распоряжаться этим имуществом. Тут на ее стороне будет как объективная исковая давность (п.2 ст. 200 ГК РФ). Либо через 15 лет у БС возникнет право, как приобретательная давность (ст. 234 ГК РФ), в связи с тем, что она пользовалась имуществом более 15 лет, содержала его, оплачивала платежи и сборы и т.п.
Думаю через 10 лет после смерти БС, его БС сможет смело распоряжаться этим имуществом. Тут на ее стороне будет как объективная исковая давность (п.2 ст. 200 ГК РФ). Либо через 15 лет у БС возникнет право, как приобретательная давность (ст. 234 ГК РФ), в связи с тем, что она пользовалась имуществом более 15 лет, содержала его, оплачивала платежи и сборы и т.п.
17 авг. 2016
Ньюби писал(а):А то, что вы признаете свое неумение сдерживать эмоции и негатив- уже неплохо )))
Ой, я такой горячий мужчина.
Но вам лучше не знать. А то вдруг потом что делить придется...
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 авг. 2016
Святослав писал(а):Ищется адекватный родственник из наследников, желательно дочь/сын взрослые (БЖ+БМ), через суд в ступает в наследство - потом дарит маме долю - продаёт всё квартиру БЖ...
Я это и написала, сразу:
Карпушкина Вероника писал(а):Скажу кратко.
Выделение доли в наследственную массу, открытие наследственного дела наследником. Дарение доли Бж. Продажа с полной стоимостью в дкп.
Естественно ОДНИМ наследником.
Других решений не вижу.
Хотя если А. Слесарев купит для своего клиента, могу и так продать. Без выделения каких либо долей, "а что".
БМ умер, долю при жизни не выделял, квартирой пользовался, все его устраивало, его ПРАВ никто не нарушал (не выселял и прочее). Была совместная собственность. Усе пучком. Никаких СИД и не начиналось.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 авг. 2016
Ньюби писал(а):квартира однокомнатная.
3ка в не самом дешевом районе.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Хотя если А. Слесарев купит для своего клиента, могу и так продать.
Эту квартиру Слесарев покупать откажется. Сколько еще раз сказать нужно? Такое никогда. Просто вам повод нужен? Так ищите лучше, а то скучно даже.