Насколько реально продать 1/2 долю 129 / 1825

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 сен.
18.09.24, 12:00
AlexK123 писал(а):
Ипотеку выплатили, мои родственники помогали платить, поэтому пока не закрыли ипотеку муж был милым зайкой, а все неприглядное полилось как технику мои родные подарили и ипотеку закрыли. Тут выяснилось, что мы с детьми в этой квартире лишние и он там хочет жить со своей любовницей.
Рекомендую еще 1 раз оформить через полицию чинение препятствий в допуске в квартиру и в проживании, а после этого арендовать по среднерыночной цене квартиру, и вместе с иском об пределении порядка пользования, взыскать с бывшего мужа стоимость аренды.
Снимать квартиру нужно не у родственников, и платить строго безналом, чтобы суд мог легко проверить через банковскую выписку. Ваши потери от аренды могут составить около 13%, но в некоторых случаях этот НДФЛ можно компенсировать налоговым вычетом.
18 сен.
18.09.24, 13:09
butterbrodis писал(а):
Рекомендую еще 1 раз оформить через полицию чинение препятствий в допуске в квартиру и в проживании
Но полиции дело до этого какое?
Не в их компетенции решать.
В суд отправят
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 сен.
18.09.24, 17:41
Людмила Воронина писал(а):
butterbrodis писал(а):
Рекомендую еще 1 раз оформить через полицию чинение препятствий в допуске в квартиру и в проживании
Но полиции дело до этого какое? Не в их компетенции решать. В суд отправят
Неважно какое дело полиции, но нужно зафиксировать обращение о чинении препятствий и получить отказ в ВУД, и использовать эти документы в суде для подтверждения факта препятствования проживанию.
21 сен.
14.09.24, 07:02
AlexK123 писал(а):
К тому же я с детьми не могу жить в квартире, т.к бывший муж очень агрессивный и неоднократно нападал на меня. Жить там с детьми невыносимо. Поэтому там живет бывший муж, владеет половиной и пользуется всей квартирой. Его вот уже два года все устраивает. А у меня уже сил нет, живем в маленькой комнате у моей тети я и двое детей уже два года, больше не могу. Хочу продать к чертям эту долю.
Уже подали в суд на определение порядка пользования квартирой ?
23 сен.
AlexK123 наверное уже слилась из темы
25 сен.
butterbrodis писал(а):
18.09.24, 12:00
AlexK123 писал(а):
Ипотеку выплатили, мои родственники помогали платить, поэтому пока не закрыли ипотеку муж был милым зайкой, а все неприглядное полилось как технику мои родные подарили и ипотеку закрыли. Тут выяснилось, что мы с детьми в этой квартире лишние и он там хочет жить со своей любовницей.
Рекомендую еще 1 раз оформить через полицию чинение препятствий в допуске в квартиру и в проживании, а после этого арендовать по среднерыночной цене квартиру, и вместе с иском об пределении порядка пользования, взыскать с бывшего мужа стоимость аренды.
Снимать квартиру нужно не у родственников, и платить строго безналом, чтобы суд мог легко проверить через банковскую выписку. Ваши потери от аренды могут составить около 13%, но в некоторых случаях этот НДФЛ можно компенсировать налоговым вычетом.
Заявление в полицию оформила, спасибо за совет!
25 сен.
18.09.24, 17:47
butterbrodis писал(а):
18.09.24, 17:41
Людмила Воронина писал(а):
butterbrodis писал(а):
Но полиции дело до этого какое? Не в их компетенции решать. В суд отправят
Неважно какое дело полиции, но нужно зафиксировать обращение о чинении препятствий и получить отказ в ВУД, и использовать эти документы в суде для подтверждения факта препятствования проживанию.
Да да, все фиксируется только через полицию, заявление написала. У меня уже на него такое досье, что в папке с документами не помещается...
25 сен.
21.09.24, 11:46
pibkinz писал(а):
14.09.24, 07:02
AlexK123 писал(а):
К тому же я с детьми не могу жить в квартире, т.к бывший муж очень агрессивный и неоднократно нападал на меня. Жить там с детьми невыносимо. Поэтому там живет бывший муж, владеет половиной и пользуется всей квартирой. Его вот уже два года все устраивает. А у меня уже сил нет, живем в маленькой комнате у моей тети я и двое детей уже два года, больше не могу. Хочу продать к чертям эту долю.
Уже подали в суд на определение порядка пользования квартирой ?
Да, подала, надеюсь быстро пройдет. Очень порадовалась, что мне здесь подсказали этот вариант
25 сен.
23.09.24, 16:40
Alwayzer писал(а):
AlexK123 наверное уже слилась из темы
Нет, я тут, просто было трудное время, нужно было для суда подготовится, много дел. Я очень благодарна всем здесь на форуме, мне все советы очень пригодились