Способы уведомления сособственника 171 / 11934
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 июн. 2018
Это для кого является "главным"?) Несколько лет, как поменялось уже, необходимо известить, получит или нет, проблемы получателя, "главное", чтобы должным образом было)14.06.18, 21:40Оля С писал(а):Но, ведь главное, чтобы сособственник узнал о нашем намерении продать долю и это было бы датировано уведомлением о получении.
ЗЫ: коллеги, а как нотариус относится к уведомлениям вообще, которые не нотариальные (телеграмма, газета и т.д)? В моей практике такого не было, но интересно, принимает ли их нотариус вообще, ведь ППФ теперь без него не делают в таких случаях.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 июн. 2018
Если сособственник не получит письмо, значит он не "известится"!15.06.18, 13:48Антипов Александр писал(а):Это для кого является "главным"?) Несколько лет, как поменялось уже, необходимо известить, получит или нет, проблемы получателя, "главное", чтобы должным образом было)
Как это вообще возможно, не получив письмо, "известиться"? что за бред? Если сособсвенник не получит письмо, а значит не узнает что в нем!!! - это согласно 250 ст. ГК "2. Продавец доли обязан известить (!!!) в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее." При этом - я писала тут про методич указания - viewtopic.php?p=1744774#p1744774 - действительно, адресат может не получить письмо и оно будет считаться доставленным, но, при этом все-таки, адресат все равно остается не извещенным - что за абсурд??? идет расхождение: доставлено НЕ равно извещен.
17 июн. 2018
Абсурда нет. В одном случае будет выдано свидетельство о передаче заявления о преимущественном праве выкупа. В другом- свидетельство о направлении заявления о преимущественном праве выкупа. Процедура уведомления продавцом соблюдена. Неполучение корреспонденции содольщиком по месту его регистрации не станет причиной отказа в регистрационных действиях.17.06.18, 16:19Оля С писал(а):Если сособственник не получит письмо, значит он не "известится"!15.06.18, 13:48Антипов Александр писал(а):Это для кого является "главным"?) Несколько лет, как поменялось уже, необходимо известить, получит или нет, проблемы получателя, "главное", чтобы должным образом было)
Как это вообще возможно, не получив письмо, "известиться"? что за бред? Если сособсвенник не получит письмо, а значит не узнает что в нем!!! - это согласно 250 ст. ГК "2. Продавец доли обязан известить (!!!) в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее." При этом - я писала тут про методич указания - viewtopic.php?p=1744774#p1744774 - действительно, адресат может не получить письмо и оно будет считаться доставленным, но, при этом все-таки, адресат все равно остается не извещенным - что за абсурд??? идет расхождение: доставлено НЕ равно извещен.
24 июн. 2018
Здравствуйте. Уточнили у нотариуса, да, действительно - отправка письма по месту регистрации РФ будет являться надлежащим уведомлением, правда ждать долго. В связи с чем вопрос: хотим потенциальных покупателей уже заселить в дом. Что лучше оформить для нашей гаратии и спокойствия: предварительный договор купли-продажи между нами без нотариуса или расписки какую, что в случае чего, ответственность будет за ними?
24 июн. 2018
Оля С,
Договор найма оформляйте
Договор найма оформляйте
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 июн. 2018
Спасибо. Села делать договор найма, точнее договор безвозмездного пользования жилым помещением (домом) с участком с последующим выкупом оных, и тут в голове возник вопрос - а не надо ли случайно согласие других содольщиков на безвозмездную сдачу доли в общей долевой собственности? Вот будет весело, если надо обязательно...
28 июн. 2018
Нашла в ГК статью 246, в которой указано "2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее ВОЗДМЕЗДНОМ отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса." А мы ходим сдать в БЕЗвозмездное пользование. Получается, что на это согласие содольщиков все-таки не нужно? Правильно я рассуждаю?
29 июн. 2018
Все еще веселее для вас. В найм можно сдать только конкретное жилое помещение-например комнату, квартиру .Доля это не помещение, это виртуальное понятие.Доля сдать в найм нельзя.28.06.18, 23:28Оля С писал(а):а не надо ли случайно согласие других содольщиков на безвозмездную сдачу доли в общей долевой собственности? Вот будет весело, если надо обязательно...
29 июн. 2018
Повторюсь "в ГК статья 246, в которой указано "2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее ВОЗДМЕЗДНОМ отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса." А мы ходим сдать в БЕЗвозмездное пользование. Получается, что на это согласие содольщиков все-таки не нужно? Правильно я рассуждаю?"