1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):
есть ли волшебные люди, которые могли бы законными способами убедить моего сособственника продать квартиру целиком?

Есть.
24 авг. 2016
Можно конечно и долю попытаться продать но будет большой дисконт,лучше все таки с мамой договориться и объяснить ей выгодность продажи всей квартиры.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
24 авг. 2016
wbif писал(а):
Можно конечно и долю попытаться продать но будет большой дисконт,лучше все таки с мамой договориться и объяснить ей выгодность продажи всей квартиры.

А разве кто спорит, что лучше договориться? А вот не получается. Потому, ТС и пришла сюда. Только реальных рецептов нет. Нужно кошмарить маму. А если думать о морали, то лучше маме подарить долю и забыть. И копить себе на жилье.
24 авг. 2016
Дети-собственники - это зло:)
24 авг. 2016
Такие ситуации - всегда конфликт и "война". И побеждает "сильнейший". Обычному риэлтору оно не надо - в "это" лезть. Слишком энерго/затратно.
ТС.
эту грязную работу в стиле "заставить продать" делают специально обученные люди . Кто ищет - тот найдет. Это тяжелая работа. Нужны стальные нервы.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
niagara1978@mail.ru писал(а):
Дети-собственники - это зло:)

вы просто не умеете их готовить
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Нужны стальные нервы.

Нет. Скорее нужно отсутствие эмоций и сентиментальности. В общем, нужен человек без сердца. Сухарь.
24 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
В общем, нужен человек без сердца. Сухарь.

Эмоционально уравновешенный человек?
24 авг. 2016
Не торопитесь с продажей своей доли, не торопитесь с определением порядка пользования квартирой.
На момент когда ваша мама уедет из страны с братом вы останетесь единственным законным пользователем этой квартиры.
Заселить квартирантов, привести прорабов и прочее, по закону без вашего согласия мама не имеет права.
Мама уедет, вы, как я понимаю, с чистой душой можете вызвать мчс, замки вскроют (потребуют документы о праве собственности), если там будут посторонние, то вызов еще и наряда полиции поможет им оперативно покинуть вашу собственность.

Вам надо бороться. Но без суеты.
И не стоит забывать то, что по факту, выкуп долей был символичным, скорее всего только ТЕТЕ что-то существенное досталось. У меня оооочень сильные подозрения,что выглядело это так:
Бабушка с дедушкой символично отдали свои доли одной дочери, а второй докинули денег и купили отдельную квартиру и сами съехали в еще одну, которую также купили на свои...
Я бы не возводил маму в мученицы, ей эта квартира досталась почти также как и ТС - почти бесплатно.
А дедушке с бабушкой, конечно, спасибо...
И по этой причине у мамы с бабушкой и хорошие отношения, ибо знают кто кому что должен...
И момент того, что доли поровну, скорее всего тоже инициатива БАБУШКИ и ДЕДУШКИ... умные... видать заслуженные какие деятели, знающие.
Так что мораль в отношения с мамой приплетать, думаю, не стоит...
Автор... согласны на 1/3?? никаких 1/3. ТОЛЬКО ПОЛОВИНА.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
24 авг. 2016
Алексей Слесарев
Года три назад знакомые попросили помочь. Там мужик один с женой развелся. Ушел. А у него там 1/3 (долевая на троих). Деньги , понятно, никто ему не желал выплачивать....
Пришли в чувство бывшая жена и взрослый сын достаточно быстро. Как ни странно, после официального письма от нотариуса Амелькиной (право преимущественной покупки) и найденного мной желающего купить(показы).
У него там была комната (выделенная доля), прекрасное состояние сан/узлов, хорошая реклама и риэлтор БЕЗ эмоций.
К тому же найденные покупатели горели желанием выкупить остальное у граждан остающихся....что и заявили им )))
До этого три года он их умолял и уговаривал. Смеялись в лицо.
В итоге получила горячую благодарность...немного денег (сколько смогли).
Общая закономерность по таким объектам - неспособность договориться сособственникам. Нужен риэлтор, медиатор, любое постороннее лицо. БЕЗ эмоций. БЕЗ ярлыков.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 24.08.16, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907