Выкуп муниципальной комнаты, есть нюансы. 31 / 397

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 нояб. 2022
18.11.22, 16:21
Watchman писал(а):
18.11.22, 16:00
Мосина Ольга писал(а):
имеете
Жаль, что вы не увидели основной вопрос в заглавном сообщении) Как сделать так - чтобы город не успел кого-нибудь подселить после решения суда о выселении и до выкупа мной комнаты.
Как будете выходить на решение-пишите, поможем советом
Пока вижу ваши шансы выселить неплательщиков как нулевые.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2022
18.11.22, 16:21
Watchman писал(а):
18.11.22, 16:00
Мосина Ольга писал(а):
имеете
Жаль, что вы не увидели основной вопрос в заглавном сообщении) Как сделать так - чтобы город не успел кого-нибудь подселить после решения суда о выселении и до выкупа мной комнаты.
Я увидела. Но я не знаю "как сделать так").
А кого город туда подселит? Очередников - точно нет, им только отдельное жильё предоставляют.
Продавать будут. А продать можно только соседям.
18 нояб. 2022
18.11.22, 16:54
Мосина Ольга писал(а):

Увы, нет
Уже далеко не так
18 нояб. 2022
18.11.22, 16:55
Юлия Битузе писал(а):
Мосина Ольга писал(а):

Увы, нет
Уже далеко не так
Не выселят? Мне кажется, шанс на выселение есть - люди там фактически не проживают, и даже их нет в стране. Ну, либо тогда копить должок)
18 нояб. 2022
18.11.22, 17:07
Мосина Ольга писал(а):
18.11.22, 16:55
Юлия Битузе писал(а):
Мосина Ольга писал(а):

Увы, нет
Уже далеко не так
Не выселят? Мне кажется, шанс на выселение есть - люди там фактически не проживают, и даже их нет в стране. Ну, либо тогда копить должок)
И не выселят
И не обязательно соседями продадут

Почитайте про ЦУГИ
внешняя ссылка
У меня сейчас суд с ЦУГИ, первую инстанцию выиграли, но они подали в апелляцию , ждём второго суда
ТВЕРСКАЯ!!! Есть за что бороться!
И иск был " о признании утратившими права проживания".Бла-бла-бла, не буду дальше подсказывать, но все ооочень сложно и с большими коммуникационными мостами и подключенными ресурсами
18 нояб. 2022
18.11.22, 17:59
Юлия Битузе писал(а):
ЦУГИ
Интересная инфа по ссылке, спасибо.
Но я все равно планирую попробовать выкупить эту комнату)
В крайнем случае пусть будет выкуп по рыночной цене.
18 нояб. 2022
18.11.22, 13:35
Watchman писал(а):
Здравствуйте.
Я собственник комнаты в трешке в Москве, которая досталась мне в наследство 2 года назад.
В ближайшее время я планирую купить вторую комнату в этой квартире у ее собственников.
Также есть третья комната и вопрос именно по ней.

Эта комната принадлежит городу. В ней прописаны 2 совершеннолетних человека, но они уже много лет не живут там и не платят за нее. Коммуналку по этой комнате платили соседи, там никто не жил и это всех устраивало.
Я хочу попробовать выкупить эту комнату у города.
Мой предварительный план:
1. Выписать по суду людей, которые там прописаны. При помощи доказательств, что они не платили кварплату за нее многие годы и не жили там.
2. После обратиться в департамент имущества Москвы с заявлением о выкупе этой комнаты.

Основное сомнение у меня в том - не получится ли так, что город успеет туда кого-то поселить после выписки старых жильцов по суду?
Может есть варианты купить комнату, а потом выписывать по суду?

Буду рад любым комментариям по этой ситуации.
вы не можете их выписать, т.к. не являетесь стороной договора, сторона- ДГИ. тут ваши шансы стремятся к нулю. тем более не сможете доказать, что они не платили. за комнату платили, может, они деньги высылали, а платили вы, но платили. очень, очень зря вы это делали. не надо платить. никого не поселят, пока люди там прописаны. долги должны копиться, а не наоборот.
идти в Жилищник бесполезно, они тут никаким боком. идти стоит в ДГИ с заявлением о том, что жильцы много лет не проживают. но вы хоть бы долги сперва накопили. вот этими платежами вы сами себе вырыли яму.
вообще алгоритм такой. копите долги. идете в дги, мол, не живет никто,комната пустая, вещей там никаких нет (и действительно там не должно быть ничего, только чтоб ветер гулял). ДГИ назначает проверку, составляет акт. далее суд по инициативе ДГИ. комната объявляется освободившейся (процесс очень неспешный), после чего вам пишут письмо с предложением ее выкупить. если вы не реагируете, комната передается в цуги и тогда только торги. после того как кто-то выиграет эти торги, вам ее вновь предлагают по цене победителя торгов.
когда можно влезть с судом? когда вы сходили в ДГИ, письменно обратились с заявлением объявить комнату освободившейся (написать надо грамотно), они в ответ вас письменно послали, вот тогда можно попытаться признать комнату освободившейся через суд. затеяли вы процесс долгий. если ваша цель выкупить всю квартиру и именно она вам дорога, и вы при этом надеетесь это сделать недорого, ну смысл может и есть. скорее всего будет по рыночной, ну чуть дешевле. важны нюансы.
18 нояб. 2022
18.11.22, 18:49
Watchman писал(а):
18.11.22, 17:59
Юлия Битузе писал(а):
ЦУГИ
Интересная инфа по ссылке, спасибо.
Но я все равно планирую попробовать выкупить эту комнату)
В крайнем случае пусть будет выкуп по рыночной цене.
Удачи!
Если что - обращайтесь
Дорого :lol:
18 нояб. 2022
18.11.22, 19:15
polina_advokat писал(а):
18.11.22, 13:35
Watchman писал(а):
Здравствуйте.
Я собственник комнаты в трешке в Москве, которая досталась мне в наследство 2 года назад.
В ближайшее время я планирую купить вторую комнату в этой квартире у ее собственников.
Также есть третья комната и вопрос именно по ней.

Эта комната принадлежит городу. В ней прописаны 2 совершеннолетних человека, но они уже много лет не живут там и не платят за нее. Коммуналку по этой комнате платили соседи, там никто не жил и это всех устраивало.
Я хочу попробовать выкупить эту комнату у города.
Мой предварительный план:
1. Выписать по суду людей, которые там прописаны. При помощи доказательств, что они не платили кварплату за нее многие годы и не жили там.
2. После обратиться в департамент имущества Москвы с заявлением о выкупе этой комнаты.

Основное сомнение у меня в том - не получится ли так, что город успеет туда кого-то поселить после выписки старых жильцов по суду?
Может есть варианты купить комнату, а потом выписывать по суду?

Буду рад любым комментариям по этой ситуации.
вы не можете их выписать, т.к. не являетесь стороной договора, сторона- ДГИ. тут ваши шансы стремятся к нулю. тем более не сможете доказать, что они не платили. за комнату платили, может, они деньги высылали, а платили вы, но платили. очень, очень зря вы это делали. не надо платить. никого не поселят, пока люди там прописаны. долги должны копиться, а не наоборот.
идти в Жилищник бесполезно, они тут никаким боком. идти стоит в ДГИ с заявлением о том, что жильцы много лет не проживают. но вы хоть бы долги сперва накопили. вот этими платежами вы сами себе вырыли яму.
вообще алгоритм такой. копите долги. идете в дги, мол, не живет никто,комната пустая, вещей там никаких нет (и действительно там не должно быть ничего, только чтоб ветер гулял). ДГИ назначает проверку, составляет акт. далее суд по инициативе ДГИ. комната объявляется освободившейся (процесс очень неспешный), после чего вам пишут письмо с предложением ее выкупить. если вы не реагируете, комната передается в цуги и тогда только торги. после того как кто-то выиграет эти торги, вам ее вновь предлагают по цене победителя торгов.
когда можно влезть с судом? когда вы сходили в ДГИ, письменно обратились с заявлением объявить комнату освободившейся (написать надо грамотно), они в ответ вас письменно послали, вот тогда можно попытаться признать комнату освободившейся через суд. затеяли вы процесс долгий. если ваша цель выкупить всю квартиру и именно она вам дорога, и вы при этом надеетесь это сделать недорого, ну смысл может и есть. скорее всего будет по рыночной, ну чуть дешевле. важны нюансы.
Спасибо!👍
18 нояб. 2022
Watchman,
Интересно, зачем люди, давно проживающие за границей, держат эту комнату? Приватизировали бы, да продали.
У вас нет связи с ними?