Продать или подарить долю теще 43 / 1897
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):Asti495 писал(а):Николай Тюленев писал(а):На чьи деньги?
Я бы по другому этот вопрос поставила.
А можно ли вообще доказать, что часть вложенных в 1-комнатную средств получена до брака и не являлась подарком на свадьбу обоим супругам?
Это был следующий вопрос. )
Опасения тещи мне немного не понятны, с учетом того, что "молодые" живут вместе уже десяток лет.
Точнее, понятны, но не до такой степени, чтобы сейчас затевать карусель с переоформлением долей.
Мне тоже не очень понятны, но я не готова поручится за дальнейшее поведение и супругов, и родителей жены... Хочется и чтобы овцы были целы и волки сыты.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
Не риэлтор.
13 нояб. 2015
Люди добрые! А скажите мне, разве нельзя купить трешку новостройку тёще в долях с зятем, и доли рассчитать в соответствии с внесенными денежными взносами. Договор долевого участия может быть заключен на двух покупателей в долях? Короче описать всё как в жизни. Зачем мудрить с однушками и прочее.?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
22 июн. 2016
ATLANTIK писал(а):Люди добрые! А скажите мне, разве нельзя купить трешку новостройку тёще в долях с зятем, и доли рассчитать в соответствии с внесенными денежными взносами. Договор долевого участия может быть заключен на двух покупателей в долях? Короче описать всё как в жизни. Зачем мудрить с однушками и прочее.?
Присоединяюсь к вопросу - как можно оформить в ипотеку квартиру, если на первый взнос пошли деньги от добрачной собственности однлго из супругов, а ипотека выдается только второму ?
23 июн. 2016
А проблема в чем, поконкретнее можно? Перестраховаться на случай развода или что-то другое?
Если на случай развода - брачный договор ИМХО.
А умирать могут не только старики, если что, и как там еще все обернется, кто его знает. Все зависит от качества семьи и отношений внутри и вне.
Если на случай развода - брачный договор ИМХО.
А умирать могут не только старики, если что, и как там еще все обернется, кто его знает. Все зависит от качества семьи и отношений внутри и вне.
23 июн. 2016
LN20
Проблема в том, что нам " на переправе сменили коней"
родственники мужа, и я теперь не знаю, как лучше оформлять покупаемую квартиру, если на первый взнос идут деньги от моей однушки, а ипотека взята на мужа.
Изначально обещали прописать нас с ребёнком, мы искали квартиру в готовой новостройке по переуступке, в процессе нас с пропиской "послали", как раз в тот момент, когда мы уже выписались из однушки....
Правда, я быстро нашла вариант вторички, который мы сможем взять, но заново расписаться и переоформить ипотеку на семью мы не успеем, да и неизвестно, какую сумму одобрит банк в новых условиях ( у меня нет белой заплаты)....
Муж человек нормальный, живем вместе 15 лет, первоначально брак был официально зарегистрирован, потом родился ребёнок, лет 6 назад официально развелись после ссоры, через три месяца помирились, но брак заново не регистрировали.
Муж согласен и на БК, но насколько он защитит нас от его родственников в случае внезапной смерти ? Писать друг на друга перекрестное завещание ?
Проблема в том, что нам " на переправе сменили коней"
родственники мужа, и я теперь не знаю, как лучше оформлять покупаемую квартиру, если на первый взнос идут деньги от моей однушки, а ипотека взята на мужа.
Изначально обещали прописать нас с ребёнком, мы искали квартиру в готовой новостройке по переуступке, в процессе нас с пропиской "послали", как раз в тот момент, когда мы уже выписались из однушки....
Правда, я быстро нашла вариант вторички, который мы сможем взять, но заново расписаться и переоформить ипотеку на семью мы не успеем, да и неизвестно, какую сумму одобрит банк в новых условиях ( у меня нет белой заплаты)....
Муж человек нормальный, живем вместе 15 лет, первоначально брак был официально зарегистрирован, потом родился ребёнок, лет 6 назад официально развелись после ссоры, через три месяца помирились, но брак заново не регистрировали.
Муж согласен и на БК, но насколько он защитит нас от его родственников в случае внезапной смерти ? Писать друг на друга перекрестное завещание ?
23 июн. 2016
А зачем вам бежать расписываться до сделки? БК могут оформить и будущие супруги - тогда он будет действовать с момента регистрации брака. На случай смерти - только завещание. По БК можно передать личное имущество одного из супругов в совместную собственность супругов. Если вы налоговый вычет хотите получить, то он полагается только собственнику.
Можно еще на первоначальный взнос договор займа оформить))
Можно еще на первоначальный взнос договор займа оформить))
23 июн. 2016
Старушка писал(а):брак заново не регистрировали
Старушка писал(а):на первый взнос идут деньги от моей однушки
очень рискованное мероприятие.
Может оформить между Вами и мужем займ на сумму первоначального взноса, раз такая срочность, а после оформления расписаться и заключить БК.
Завещание не подстрахует от обязательных наследников, но наследственную долю иных родственников уменьшит значительно.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 июн. 2016
Беляева Елена
Спасибо за совет, именно хотелось подстраховаться, и на самый крайний случай хотя бы такую же квартиру купить, которую сейчас продаю....
Спасибо за совет, именно хотелось подстраховаться, и на самый крайний случай хотя бы такую же квартиру купить, которую сейчас продаю....