Продать или подарить долю теще 43 / 1897

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Asti495 писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
На чьи деньги?

Я бы по другому этот вопрос поставила.
А можно ли вообще доказать, что часть вложенных в 1-комнатную средств получена до брака и не являлась подарком на свадьбу обоим супругам?

Это был следующий вопрос. )

Опасения тещи мне немного не понятны, с учетом того, что "молодые" живут вместе уже десяток лет.
Точнее, понятны, но не до такой степени, чтобы сейчас затевать карусель с переоформлением долей.

Мне тоже не очень понятны, но я не готова поручится за дальнейшее поведение и супругов, и родителей жены... Хочется и чтобы овцы были целы и волки сыты. :)
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
05 окт. 2015
Спасибо большое всем поучавствовашим, вы внесли некоторую ясность в ту сумятицу, что творилась в моей голове. Понесу просветление родственникам.
Еще раз спасибо!
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
13 нояб. 2015
Люди добрые! А скажите мне, разве нельзя купить трешку новостройку тёще в долях с зятем, и доли рассчитать в соответствии с внесенными денежными взносами. Договор долевого участия может быть заключен на двух покупателей в долях? Короче описать всё как в жизни. Зачем мудрить с однушками и прочее.?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
22 июн. 2016
ATLANTIK писал(а):
Люди добрые! А скажите мне, разве нельзя купить трешку новостройку тёще в долях с зятем, и доли рассчитать в соответствии с внесенными денежными взносами. Договор долевого участия может быть заключен на двух покупателей в долях? Короче описать всё как в жизни. Зачем мудрить с однушками и прочее.?

Присоединяюсь к вопросу - как можно оформить в ипотеку квартиру, если на первый взнос пошли деньги от добрачной собственности однлго из супругов, а ипотека выдается только второму ?
23 июн. 2016
А проблема в чем, поконкретнее можно? Перестраховаться на случай развода или что-то другое?
Если на случай развода - брачный договор ИМХО.
А умирать могут не только старики, если что, и как там еще все обернется, кто его знает. Все зависит от качества семьи и отношений внутри и вне.
23 июн. 2016
LN20

Проблема в том, что нам " на переправе сменили коней"
родственники мужа, и я теперь не знаю, как лучше оформлять покупаемую квартиру, если на первый взнос идут деньги от моей однушки, а ипотека взята на мужа.

Изначально обещали прописать нас с ребёнком, мы искали квартиру в готовой новостройке по переуступке, в процессе нас с пропиской "послали", как раз в тот момент, когда мы уже выписались из однушки....

Правда, я быстро нашла вариант вторички, который мы сможем взять, но заново расписаться и переоформить ипотеку на семью мы не успеем, да и неизвестно, какую сумму одобрит банк в новых условиях ( у меня нет белой заплаты)....

Муж человек нормальный, живем вместе 15 лет, первоначально брак был официально зарегистрирован, потом родился ребёнок, лет 6 назад официально развелись после ссоры, через три месяца помирились, но брак заново не регистрировали.

Муж согласен и на БК, но насколько он защитит нас от его родственников в случае внезапной смерти ? Писать друг на друга перекрестное завещание ?
23 июн. 2016
А зачем вам бежать расписываться до сделки? БК могут оформить и будущие супруги - тогда он будет действовать с момента регистрации брака. На случай смерти - только завещание. По БК можно передать личное имущество одного из супругов в совместную собственность супругов. Если вы налоговый вычет хотите получить, то он полагается только собственнику.
Можно еще на первоначальный взнос договор займа оформить))
23 июн. 2016
Старушка писал(а):
брак заново не регистрировали

Старушка писал(а):
на первый взнос идут деньги от моей однушки

очень рискованное мероприятие.

Может оформить между Вами и мужем займ на сумму первоначального взноса, раз такая срочность, а после оформления расписаться и заключить БК.
Завещание не подстрахует от обязательных наследников, но наследственную долю иных родственников уменьшит значительно.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 июн. 2016
А договор займа - это у нотариуса ?
Отразится ли это на ипотеке ?
23 июн. 2016
Беляева Елена

Спасибо за совет, именно хотелось подстраховаться, и на самый крайний случай хотя бы такую же квартиру купить, которую сейчас продаю....