Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 июн. 2016
Ivaan писал(а):
Сколько надо заплатить за продажу? 1% от сделки?

У нас 0,5% + техработа
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
03 июн. 2016
albina7771 писал(а):
У нас 0,5% + техработа

у все так

за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 июн. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Нда... а если квартира в обще-долевой собственности без выделение долей (супруги)?

тут ППФ- это не обще -долевая, а общая совместная без определения долей.
03 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Нда... а если квартира в обще-долевой собственности без выделение долей (супруги)?

тут ППФ- это не обще -долевая, а общая совместная без определения долей.

Да какая разница , Елена )) тут знаний нет, а денег хочется, поэтому обще-долевая без выделения долей, и ффсе.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 июн. 2016
Беляева Елена
Спасибо, я в дкп крайнем так и написала, ну в ночи конечно перепутала терминологию

"Покупатели покупают в совместную собственность (без определения долей)"
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 июн. 2016
ir-ka
не волнуйтесь, когда я составляю документы, то более точна в терминологии
А Вас укусил кто? Придраться больше не к чему?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 июн. 2016
ir-ka писал(а):
Да какая разница , Елена )) тут знаний нет, а денег хочется, поэтому обще-долевая без выделения долей, и ффсе.

Знания дело наживное, а вот природу Вашего комментария мне трудно понять, извините.
03 июн. 2016
Pakster писал(а):
чтобы у квартиры прекратилась долевая собственность и она стала единой , уже без долей?

у квартиры прекратилась общая долевая собственность в момент регистрации последней доли на одно лицо.

Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, 244 ГК РФ
04 июн. 2016
Остается только порадоваться, что хоть успела по ППФ провести сделку с тремя собственниками в равных долях по 1/3 у каждого..
Я правильно понимаю, что теперь любой объект, где продают несколько собственников, подлежит нотариальному удостоверению?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 июн. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
1. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.

Приняли очередной кривой, безграмотный закон, в котором нет ни логики, ни смысла (нотариусы смыл конечно знают). Если продается вся квартира, то сделка действительно одна, с множественностью лиц на стороне продавца, но тогда предметом договора являются не доли, а квартира. Если же в одном договоре предметом отчуждения являются именно все доли, то тогда сделка не одна, а несколько - по количеству продавцов - собственников, т.к. каждый продает свою долю.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка