Нотариальная сделка,кто должен оплачивать? 97 / 12380
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):если они зашиты в комиссию от продавца,
Так не бывает )) К тому же комиссии сейчас падают. И продавцы ведь не по доброй воле поставлены сейчас в такие условия.
Получается: Дайте скидку потому что у Вас ООиП, альтернатива, еще что, трое собственников...да еще и оформите за свой счет? Мне это кажется "слишком". Даже несмотря на "Рынок покупателя".
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 июн. 2016
Людмила Воронина писал(а):ООиП,
с советской власти что ли это пошло - любители аббревиатур?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 июн. 2016
Constantinus писал(а):с советской власти что ли это пошло - любители аббревиатур?
Привычка. Писать именно так.
11 июн. 2016
Людмила Воронина писал(а):Получается: Дайте скидку потому что у Вас ООиП, альтернатива, еще что, трое собственников...да еще и оформите за свой счет? Мне это кажется "слишком". Даже несмотря на "Рынок покупателя".
Получается, что Вы за альтернативу объявляете комиссию выше на нотариальные услуги, и потом не касаетесь вопроса кто платит, а платите сами из комиссии "без шуму и пыли", если Вы не можете, то АН смогут или поднять или ужаться в своей комиссии, им есть куда пока ужиматься И продавцу вашему будет не так обидно вроде не так много уступок. На рынке ничего не бывает "слишком" все перегибы в ту или другую сторону диктуются ситуацией.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 июн. 2016
Людмила Воронина
я когда был студентом, сокращал как мог, но тут аббревиатуры пугают. Сидишь и догадываешься как можешь.
я когда был студентом, сокращал как мог, но тут аббревиатуры пугают. Сидишь и догадываешься как можешь.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 июн. 2016
Беляева Елена
ЗАЧЕМ включать стоимость нотариальных услуг в сумму оговоренных комиссионных? Получать негатив со стороны клиентов в их повышенной стоимости?
ЗАЧЕМ включать стоимость нотариальных услуг в сумму оговоренных комиссионных? Получать негатив со стороны клиентов в их повышенной стоимости?
11 июн. 2016
Людмила Воронина писал(а):ЗАЧЕМ включать стоимость нотариальных услуг в сумму оговоренных комиссионных? Получать негатив со стороны клиентов в их повышенной стоимости?
У Вас стоимость услуг всегда ровная? При разъезде на две-три площади? При альтернативе с большей на меньшую и наоборот? Я думаю, Вам с вашим опытом несложно будет обосновать повышение, но это не единственный путь, не хочется негатива выбирайте другие Настраивать Продавцов на эти траты все равно придется. Не станут Покупатели без дополнительных плюшек брать на себя обязательные расходы Продавцов, могут уйти выбирать другой объект. Если вы эксклюзивны в своем предложении (по цене или по характеристикам) можете ставить условия, а иначе платить Продавцам.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
11 июн. 2016
Спасибо, Елена, вы меня услышали.
Оля Соколова, достаточно скоро, предполагаю, ВСЕ сделки пойдут к нотариусу, не всё сразу.
Поэтому, чем скорей сегодня риэлтор при заключении экса, оговорит с продавцом комиссию плюс нотариальное оформление, тем проще будет на сделке.
Сегодня рынок покупателя - комиссию платит продавец.
Завтра будет рынок продавца - комиссию будет платить покупатель.
Но в цене объекта все эти расходы будут уже заложены.
Всю жизнь всегда все расходы заложены в комиссию.
Хотя сегодня, в переходный период может быть по-всякому.
Оля Соколова, достаточно скоро, предполагаю, ВСЕ сделки пойдут к нотариусу, не всё сразу.
Поэтому, чем скорей сегодня риэлтор при заключении экса, оговорит с продавцом комиссию плюс нотариальное оформление, тем проще будет на сделке.
Сегодня рынок покупателя - комиссию платит продавец.
Завтра будет рынок продавца - комиссию будет платить покупатель.
Но в цене объекта все эти расходы будут уже заложены.
Всю жизнь всегда все расходы заложены в комиссию.
Хотя сегодня, в переходный период может быть по-всякому.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):Людмила Воронина писал(а):Настраивать Продавцов на эти траты все равно придется. Не станут Покупатели без дополнительных плюшек брать на себя обязательные расходы Продавцов, могут уйти выбирать другой объект. Если вы эксклюзивны в своем предложении (по цене или по характеристикам) можете ставить условия, а иначе платить Продавцам.
В законе, вроде как, речь идёт об обязательной форме договора, а не о том кто должен платить. По-моему, чисто договорённость сторон.