Супружеская доля. 392 / 3976

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):
Кто подскажет, где можно найти данные Ареста от 2009 года?
Облазила всевозможные сайты - Информация начинается с 2010 года...

А арест от 2009 г.уже снят? Или он как наложен в 2009 г. так и не снят до сих пор?
19 авг. 2016
Вероника.

Тролли пишется через два л.
Это так, к слову.

Что касается Евгения - он парень резкий. Иногда, возможно, чересчур.

Но. В данном случае ситуация действительно странная.

Если Вы позиционируете себя, как крутого специалиста, надо, в общем, соответствовать. Иначе получаются диковинные вещи.

Потому как выясняется, что, по Вашему рассказу, Вы покупаете БЛОК. Состоящий из ДВУХ квартир. При этом, вроде как, Вы одну покупаете СРАЗУ, а вторую покупаете потом.

Вы таки спрашивали меня, знаю ли я, что такое блок. Я, таки, знаю. И если уж покупать блок, то его надо покупать сразу. Потому как, если это блок, а не просто квартиры рядом на лестничной клетке, то и вся прелесть блока, в том, что это единое пространство. :lol:

А если купить одну квартиру сразу, а потом вторую по любой причине не купить, то это будет не блок, а неизвестно что.

Поэтому история о том, как одна часть блока покупалась сразу, а на вторую подписывался некий договор ... ну, в общем, выглядит для понимающего человека несколько удивительно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 авг. 2016
Павел_К писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Кто подскажет, где можно найти данные Ареста от 2009 года?
Облазила всевозможные сайты - Информация начинается с 2010 года...

А арест от 2009 г.уже снят? Или он как наложен в 2009 г. так и не снят до сих пор?

В ЕГРП этот Арест до сих пор значится.
Продавец не знает, откуда он взялся.
Купля-продажа 2004 года, арест в 2009 (даже два ареста с перерывом в два месяца).
19 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
А если купить одну квартиру сразу, а потом вторую по любой причине не купить, то это будет не блок, а неизвестно что.

Верно. Именно поэтому были сложности. Клиент очень хотел именно этот Блок.

Олег Назаров писал(а):
Поэтому история о том, как одна часть блока покупалась сразу, а на вторую подписывался некий договор ... ну, в общем, выглядит для понимающего человека несколько удивительно.

Планировалось заключить ДКП на вторую квартиру, которая являлась наследственной массой. Сразу заключить. Нюансы юристы (Ольга, Перепелкин и Окороков) согласовали и это было возможно.

Условие покупки был естественно весь Блок состоящий из 2х квартир.

После того как были достигнуты договоренности, начались сюрпризы, в первую очередь с завещанием которое (по разным причинам) демонстрировать отказались. Т.е. сначала договоренности были одни. Потом они на ходу начали их изменять. Поэтому сделка не состоялась.

Если лично Вам интересен тот ДКП, могу отправить его Вам на почту.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
Поэтому история о том, как одна часть блока покупалась сразу, а на вторую подписывался некий договор ...

А некий договор с кем? Там нет собственника, он умер, в наследство вступать не хотят, как нам сказали тут. Да и некогда типа. И типа этого не видит типа риэлтор покупателя? Да его первого сажать надо за такое. А нам выдают эту подмену понятий за героизм.
Да и нет такого понятия - блок, строго говоря. Это жаргон и не более того. Есть как минимум 2 разных объекта недвижимости.
19 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):

отнюдь, пример, Вашему клиенту очень хочеца этот блок, доки на него отдельные кв.№1 и кв.№2, кв.№1 покупаем здесь и сейчас, кв. №2 (на которую ждем наследство) оформляем по преддоговору с условием оформления основного ДКП через полгода, когда будут все необходимые документы (если наследник то преддоговор имеет право заключать сразу после смерти, ибо уже собственник :) ), передаем кв.№2 по договору пользования с передачей риска утраты и довольный Клиент въезжает в блок, через полгода дооформляем доки с наследниками. Вполне приемлемая схема при адекватности всех сторон. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
19 авг. 2016
Беляева Елена
Именно это и собирались делать.

В процессе появилось завещание, которое отказались показать ДО сделки по 1й квартире.

И потом я нашла еще одного наследника 1ой очереди, дочь от 1го брака.
19 авг. 2016

Код: внешняя ссылка

Точно.
Но общалась я с Окороковым ИИ.
Я так понимаю, к Перепелкину не всегда обращаются.

Планировалось заключить ДКП на вторую квартиру, которая являлась наследственной массой. Сразу заключить. Нюансы юристы (Ольга, Перепелкин и Окороков) согласовали и это было возможно. 

Так был ли Перепелкин, вот вопрос? :hi_hi_hi:

кв. №2 (на которую ждем наследство) оформляем по преддоговору с условием оформления основного ДКП через полгода, когда будут все необходимые документы (если наследник то преддоговор имеет право заключать сразу после смерти, ибо уже собственник :) ), передаем кв.№2 по договору пользования с передачей риска утраты и довольный Клиент въезжает в блок, через полгода дооформляем доки с наследниками.

Либо начинаем радостно судиться с вновь появившимися наследниками. Романтика. :lol:
Как могло, кстати, и получится у Вероники.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 авг. 2016
Можно и ДКП. Не противоречит законодательству.
19 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
кв. №2 (на которую ждем наследство) оформляем по преддоговору с условием оформления основного ДКП через полгода,

С кем? Кто за умершего человека будет подписывать? Какой из предполагаемых наследников? Особенно, когда наследство типа не ходили оформлять, т.е. даже наследственного дела,похоже нет. Ничтожный ПД то. Да и указали уже - если покупать блок, то покупаются обе. Сразу, а не по отдельности. За полгода могут появиться другие наследники или передумать имеющиеся. Или ценник сильно поменять. Это как раз к вопросу о профессионализме риэлтора.
Вполне приемлемая схема при адекватности всех сторон. :)

Неприемлимая. Схема изначально кривая и великим авосем.
Не продадут вторую квартиру - куда девать первую? Продавать? Привет риэлтору, который обязан видеть очевидные вещи. Речь об этом