А есть ли доля? 53 / 1030
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 янв. 2021
Я Вам говорю о жилье, которое Вы могли бы взять в ипотеку. Возьмите с отделкой. У Вас есть где жить, нет иждивенцев (если я правильно поняла), самое время думать о старости. Зная, что у Вас вскоре появится свое жилье, Вам легче будет смириться с позицией мамы. А доля в маминой квартире Вам ничего не даст. Все равно это будет не Ваше.12.01.21, 13:55Незабудка84 писал(а):Сдавать не вариант, она не под сдачу12.01.21, 12:12Татьяна 0607 писал(а):У меня многие знакомые живут в жилье родителей. Или сдают родительские квартиры, чтобы оплатить ипотеку. Но всем четко было сказано, что это до того момента, пока родители работают. Люди пользуются предоставленной помощью. Советую Вам пойти по их пути. Возьмите хоть студию. Сдайте и платите ипотеку. А по поводу собственности - люди не спешат расставаться со своим имуществом, это очень тонкий вопрос. Даже детям покупают квартиры и оформляют на себя.
Я НЕ РИЕЛТОР!
13 янв. 2021
чЕтал, что12.01.21, 11:30polina13 писал(а):1. Да, при приватизации ваше право было нарушено, формально говоря. Восстановить его вы могли бы, если бы при наступлении совершеннолетия ( плюс три года, пока не истек срок давности) обратились в суд. Но прошло не 3 года, а 20 лет.
Как на практике? 18+3?"Приложение 2 Исковая Давность. Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, Утвержденный Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года. (Определение по делу № 56-В08-10) “ срок исковой давности в данном случае должен исчисляться согласно п. 2 ст. 181 ГК РФ и п. 1 ст. 200 ГК “ Из определения ВС РФ по делу следует договор передачи жилого помещения в порядке приватизации, при которой в число собственников не был включен несовершеннолетний ребенок, имеющий на это право, по мнению Верховного суда РФ в этом деле, является частично не ничтожной, а частично оспоримой сделкой, срок исковой давности по которой составляет хотя всего один год, но исчисляется не с момента исполнения договора передачи, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права на приватизацию"
13 янв. 2021
ФishFиш,
А на практике все, чьи права могли быть так нарушены, уже давно совершеннолетние, поэтому практики сейчас нет. После 1993 года без детей не приватизировали, а всем рожденным даже в 1993 году уже 27 лет. Я очень уже давно с такими исками не сталкивалась.
А на практике все, чьи права могли быть так нарушены, уже давно совершеннолетние, поэтому практики сейчас нет. После 1993 года без детей не приватизировали, а всем рожденным даже в 1993 году уже 27 лет. Я очень уже давно с такими исками не сталкивалась.