Использование депозита нотариуса для расчета по сделке 94 / 2445
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):а у меня что ни сделка, то новый блин алгоритм выпестовывается
аналогично.
только я их годами не выпестовывала, посему фиг его знает
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):Клиент непосредственно участвует в переговорах.
Поэтому "отправить самодовольных всезнаек лесом" - его решение (в соответствии со второй заповедью).
интересная расстановка приоритетов кому то важно "отправить самодовольных всезнаек лесом", а кому-то продать объект. Я иногда поражаюсь какие ничтожные мелочи могут быть непреодолимыми препятствиями к сделке.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Николай Тюленев писал(а):Клиент непосредственно участвует в переговорах.
Поэтому "отправить самодовольных всезнаек лесом" - его решение (в соответствии со второй заповедью).
интересная расстановка приоритетов кому то важно "отправить самодовольных всезнаек лесом", а кому-то продать объект. Я иногда поражаюсь какие ничтожные мелочи могут быть непреодолимыми препятствиями к сделке.
Чему Вы удивляетесь?
Сами же писали в соседней теме про симпатии \ антипатии между сторонами, и их последствия для сделок.
Тут конкретно, продавали пожилые люди, а покупатели - молодая семейная пара, имеющая опыт продажи своей квартиры в глубинке, где их, судя по всему, здорово построил покупатель.
Они решили, что именно так и следует себя вести в данной роли, и стали в категоричной форме транслировать "опыт".
Были, к слову, искренне удивлены, когда аванс у них не приняли.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 нояб. 2016
Беляева Елена
Когда я первый раз в жизни не внесла аванс из-за упрямства покупателя (моего клиента) и контрагента, я была крайне удивлена. Потому что по сути к соглашению пришли. Не пришли по ФОРМЕ. Но форма же НЕ главное. Главное цель и результат. Но уперлись ОБА.
Покупатель хотел строго авансовое соглашение с физ лицом (и ляпнул "а вдруг я передумаю покупать").
Контрагент уперся в форму своего "Договор - оказания услуг". Уже и услуги убрали и все по 0 и прочерки и прочее.
Но покупатель не хотел строго такую форму.
Жаль. А когда стали обсуждать порядок расчетов уже с покупателем (он хотел сопровождение), оказалось у него и на эту тему свои не исправимые фантазии. Точнее на сколько исправимые я не знаю. До конца не уточнила. На тот момент они были железобетоны.
Все таки ради цели, надо проявлять гибкость. Если человек хочет МФЦ, да божеж мой, правильные условия доступа и свой мфц решит вопрос. Если хочет как в другой теме расписку, так тоже нужно и важно договариваться. Что поделаешь, бывают клиенты у которых свои представления. Надо учиться с ними работать. И расширять свой кругозор.
Когда я первый раз в жизни не внесла аванс из-за упрямства покупателя (моего клиента) и контрагента, я была крайне удивлена. Потому что по сути к соглашению пришли. Не пришли по ФОРМЕ. Но форма же НЕ главное. Главное цель и результат. Но уперлись ОБА.
Покупатель хотел строго авансовое соглашение с физ лицом (и ляпнул "а вдруг я передумаю покупать").
Контрагент уперся в форму своего "Договор - оказания услуг". Уже и услуги убрали и все по 0 и прочерки и прочее.
Но покупатель не хотел строго такую форму.
Жаль. А когда стали обсуждать порядок расчетов уже с покупателем (он хотел сопровождение), оказалось у него и на эту тему свои не исправимые фантазии. Точнее на сколько исправимые я не знаю. До конца не уточнила. На тот момент они были железобетоны.
Все таки ради цели, надо проявлять гибкость. Если человек хочет МФЦ, да божеж мой, правильные условия доступа и свой мфц решит вопрос. Если хочет как в другой теме расписку, так тоже нужно и важно договариваться. Что поделаешь, бывают клиенты у которых свои представления. Надо учиться с ними работать. И расширять свой кругозор.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):Чему Вы удивляетесь?
Сами же писали в соседней теме про симпатии \ антипатии между сторонами, и их последствия для сделок.
Тут конкретно, продавали пожилые люди, а покупатели - молодая семейная пара, имеющая опыт продажи своей квартиры в глубинке, где их, судя по всему, здорово построил покупатель.
Они решили, что именно так и следует себя вести в данной роли, и стали в категоричной форме транслировать "опыт".
Были, к слову, искренне удивлены, когда аванс у них не приняли.
не знаю... рисую ситуацию, а она не вырисовывается. На мой взгляд риэлтор, как мастер коммуникаций, такую ситуацию должен выравнивать, умеряя пыл молодых тем более с опытом "глубинки", разнящимся с местным опытом, и объясняя нюансы пожилым. Найти компромисс даже при наличии антипатии - это задача риэлтора. А в соседней теме я писала про подготовку почвы к симпатиям, когда уже и компромиссы не нужны.
13 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):На мой взгляд риэлтор, как мастер коммуникаций, такую ситуацию должен выравнивать, умеряя пыл молодых тем более с опытом "глубинки", разнящимся с местным опытом, и объясняя нюансы пожилым. Найти компромисс даже при наличии антипатии - это задача риэлтора
Вы решили, что я им сразу "с порога в зубы" что-ли? )
Уж умерял, умерял. Умерял, умерял...
А они все пылали и пылали разнящимся опытом.
Когда окончательно понял, что все равно с ними сделки не будет - закончил умерять.
Т.к. компромисс - это не безоговорочный прогиб под самодуров.
А задача риэлтора - провести сделку максимально безопасно и комфортно для своих клиентов.
Но, похоже, мы пошли по третьему кругу в обсуждении производственных предпочтений.
Продолжайте экспериментировать, искать нестандартные, интересные Вам решения клиентских проблем, а я уж по-старинке - проверенными многолетней практикой методами продолжу работать.
Удачи Вам. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):А задача риэлтора - провести сделку максимально безопасно и комфортно для своих клиентов.
да но в обсуждаемом случае ее не провели вовсе впрочем и Вам удачи
13 нояб. 2016
Беляева Елена
Елена. Вы сейчас вредничаете. Николай описал вполне нормальную ситуацию. К слову, я тоже не со всеми подряд буду сделку делать, не смотря на желание противоположной стороны. И ведь решаю задачу, при этом.
Елена. Вы сейчас вредничаете. Николай описал вполне нормальную ситуацию. К слову, я тоже не со всеми подряд буду сделку делать, не смотря на желание противоположной стороны. И ведь решаю задачу, при этом.
13 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Елена. Вы сейчас вредничаете. Николай описал вполне нормальную ситуацию. К слову, я тоже не со всеми подряд буду сделку делать, не смотря на желание противоположной стороны. И ведь решаю задачу, при этом.
я не вредничаю вовсе, просто тут плюрализм мнений же )) я так вижу ситуацию, Вы Иначе, и это прекрасно