Соображения по выбору риэлтора 892 / 9726
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 мая 2017
edelweis))) писал(а):nmttol555 писал(а):Почти два года периодически почитываю нерс
Однушка не на Шаболовке?
"четыре" - это не" почти два"
уже несколько раз ловим вас на незнании математики
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2017
nmttol555 писал(а):Почти два года периодически почитываю нерс, и другие источники в инете. И вот настал момент запустить процесс. И первое - выбрать риэлтора. Хочу поделиться своими соображениями по этому поводу.
Процесс продажи и покупки квартиры буду проходить впервые, с риэлторами до этого не общался. К слову, планируется менять 1к на 3к в мск.
1. Даже по сарафану выбирать риэлтора не имеет большого смысла, т.к. если для 9ти человек риэлтор все сделал хорошо, а 10го вогнал в пожизненную кабалу и развел руками, то никому он об этом не расскажет. А каких-либо общедоступных реестров по учету удачных и неудачных сделок в разрезе конкретного риэлтора не существует. Не существует также и объективного сайта, где бы риэлтора можно было выбрать по рейтингу и отзывам. Ключевое слово: объективного.
2. Грамотность и опыт это очень важно, но не достаточно, поскольку если риэлтор набрал себе кучу одновременных заказов, и я у него буду 20ым в очереди на консультацию, то ничем хорошим это не кончится.
3. Доверие. Оно здесь может быть только относительное. Поэтому у меня должна быть возможность проверить любые слова, и любые действия риэлтора. А это значит, что будет куча вопросов, и ими я буду тормозить процесс и нагружать риэлтора, но тут уж извините. Поэтому доверие заменяем на... терпеливость что ли.
4. Договор. Как я понял, древний обычай "забирать правоустанавливающие документы" это уже в прошлом, и вообще дурной тон, дикость и выкручивание рук. Поэтому должна быть заранее оговоренная стратегия выхода из договора. Например, если все-таки выяснилось, что я 20ый в очереди на консультацию ("так получилось, извините, пожалуйсто, не расчитали"), то вежливо попрощались и разошлись.
5. Те самые комиссионые. Встанет вопрос ребром: как это просто разошлись? а как же уже проделанная работа, ведь уже были показы квартир?
как пример: сразу в договоре разделить оплату за подбор, и отдельно за сопровождение. По просмотренным квартирам подписываются акты просмотра, и я не смогу купить ее пол-года, не заплатив комиссионные. Поэтому (если я все же 20ый в очереди на консультацию) я должен иметь возможность купить эту квартиру, но с чужим сопровождением.
6. Юридическое сопровождение. Должен быть составлен и согласован со всеми участниками альтернативы ПОДРОБНЕЙШИЙ план проведения сделки, вплоть до того где подписываться + все тексты всех договоров и бумажек. Этот план должен быть у всех участников за несколько дней до сделки, и все должны быть с ним согласны. Т.е. вариант "ни о чем не волнуйтесь, я все сделаю" и "там разберемся" не подходит!
как часто за щепетильностью в выборе риелтора, стоит совершенно нежизнеспособный замысел заказчика
ну вот совсем не имеющий ничего общего ни с рыночной ситуацией ни с вожделенным результатом
хотя, бывают конечно исключения)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
29 мая 2017
У них это быстро проходит...раз отчет, два отчет...
Пусть оно к Карпушкиной идет!
У меня один такой уж есть! И, главное, не желает риэлтлра менять (горе горькое).Я ему бланков этих Договоров предлставила по самое не хочу.Всяких.эЭлектронная почта в помощь))
Это еак Е.Палько говорит: Вам шашечки или ехать.?
Пусть оно к Карпушкиной идет!
У меня один такой уж есть! И, главное, не желает риэлтлра менять (горе горькое).Я ему бланков этих Договоров предлставила по самое не хочу.Всяких.эЭлектронная почта в помощь))
Это еак Е.Палько говорит: Вам шашечки или ехать.?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 мая 2017
С телефона пишу.В кафе. С ошибками. Извиняться не буду
29 мая 2017
анонимно быстрее получиться найти риэлтора
наверняка кто-то согласиться сразу же продавать недвижимость без адреса и на ваших условиях!
вам повезет, как часто пишут в при открытии Гугла
наверняка кто-то согласиться сразу же продавать недвижимость без адреса и на ваших условиях!
вам повезет, как часто пишут в при открытии Гугла
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
29 мая 2017
Людмила Воронина
чей та ты по кафе шлындаешь? быстро домой!!!!!
чей та ты по кафе шлындаешь? быстро домой!!!!!
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
29 мая 2017
Обычная альтернатива. Классическая.
Где выдают больше всего бумаг? А выдают бумаги энти. в ЕГСН , и Вероника Карпушкина! Человек терпеливый и отягощенный вот такими вот...
Где выдают больше всего бумаг? А выдают бумаги энти. в ЕГСН , и Вероника Карпушкина! Человек терпеливый и отягощенный вот такими вот...