Соображения по выбору риэлтора 892 / 9726

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 мая 2017
edelweis))) писал(а):
nmttol555 писал(а):
Почти два года периодически почитываю нерс

Однушка не на Шаболовке?

"четыре" - это не" почти два"
уже несколько раз ловим вас на незнании математики
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2017
nmttol555 писал(а):
Почти два года периодически почитываю нерс, и другие источники в инете. И вот настал момент запустить процесс. И первое - выбрать риэлтора. Хочу поделиться своими соображениями по этому поводу.

Процесс продажи и покупки квартиры буду проходить впервые, с риэлторами до этого не общался. К слову, планируется менять 1к на 3к в мск.

1. Даже по сарафану выбирать риэлтора не имеет большого смысла, т.к. если для 9ти человек риэлтор все сделал хорошо, а 10го вогнал в пожизненную кабалу и развел руками, то никому он об этом не расскажет. А каких-либо общедоступных реестров по учету удачных и неудачных сделок в разрезе конкретного риэлтора не существует. Не существует также и объективного сайта, где бы риэлтора можно было выбрать по рейтингу и отзывам. Ключевое слово: объективного.

2. Грамотность и опыт это очень важно, но не достаточно, поскольку если риэлтор набрал себе кучу одновременных заказов, и я у него буду 20ым в очереди на консультацию, то ничем хорошим это не кончится.

3. Доверие. Оно здесь может быть только относительное. Поэтому у меня должна быть возможность проверить любые слова, и любые действия риэлтора. А это значит, что будет куча вопросов, и ими я буду тормозить процесс и нагружать риэлтора, но тут уж извините. Поэтому доверие заменяем на... терпеливость что ли.

4. Договор. Как я понял, древний обычай "забирать правоустанавливающие документы" это уже в прошлом, и вообще дурной тон, дикость и выкручивание рук. Поэтому должна быть заранее оговоренная стратегия выхода из договора. Например, если все-таки выяснилось, что я 20ый в очереди на консультацию ("так получилось, извините, пожалуйсто, не расчитали"), то вежливо попрощались и разошлись.

5. Те самые комиссионые. Встанет вопрос ребром: как это просто разошлись? а как же уже проделанная работа, ведь уже были показы квартир?
как пример: сразу в договоре разделить оплату за подбор, и отдельно за сопровождение. По просмотренным квартирам подписываются акты просмотра, и я не смогу купить ее пол-года, не заплатив комиссионные. Поэтому (если я все же 20ый в очереди на консультацию) я должен иметь возможность купить эту квартиру, но с чужим сопровождением.

6. Юридическое сопровождение. Должен быть составлен и согласован со всеми участниками альтернативы ПОДРОБНЕЙШИЙ план проведения сделки, вплоть до того где подписываться + все тексты всех договоров и бумажек. Этот план должен быть у всех участников за несколько дней до сделки, и все должны быть с ним согласны. Т.е. вариант "ни о чем не волнуйтесь, я все сделаю" и "там разберемся" не подходит!

как часто за щепетильностью в выборе риелтора, стоит совершенно нежизнеспособный замысел заказчика
ну вот совсем не имеющий ничего общего ни с рыночной ситуацией ни с вожделенным результатом
хотя, бывают конечно исключения)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
29 мая 2017
МихаилТОП писал(а):
И как самоделкин с таким подходом найдет специалиста? Чего-то там менять.. :lol: договор мены,видимо,планирует..

продать 1ку, купить 3ку с доплатой. альтернативой зовется.
29 мая 2017
У них это быстро проходит...раз отчет, два отчет...
Пусть оно к Карпушкиной идет!
У меня один такой уж есть! И, главное, не желает риэлтлра менять (горе горькое).Я ему бланков этих Договоров предлставила по самое не хочу.Всяких.эЭлектронная почта в помощь))
Это еак Е.Палько говорит: Вам шашечки или ехать.?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 мая 2017
edelweis))) писал(а):
nmttol555 писал(а):
Почти два года периодически почитываю нерс

Однушка не на Шаболовке?

нет. пока анонимно
29 мая 2017
С телефона пишу.В кафе. С ошибками. Извиняться не буду
29 мая 2017
nmttol555
а-а-а,вон оно как зовется-то :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
29 мая 2017
анонимно быстрее получиться найти риэлтора
наверняка кто-то согласиться сразу же продавать недвижимость без адреса и на ваших условиях!
вам повезет, как часто пишут в при открытии Гугла
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2017
Людмила Воронина
чей та ты по кафе шлындаешь? быстро домой!!!!! :lol:
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
29 мая 2017
Обычная альтернатива. Классическая.
Где выдают больше всего бумаг? А выдают бумаги энти. в ЕГСН , и Вероника Карпушкина! Человек терпеливый и отягощенный вот такими вот...