Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2021
06.03.21, 17:28
andrewst0 писал(а):
06.03.21, 17:17
Спасибо, Шмелик! писал(а):
06.03.21, 17:06
andrewst0 писал(а):

Рассусоливать с клиентом о политических предпочтениях может только недалекий человек.
"Неопрятного вида" и "дяденьку на шестом десятке лет" это далеко не одно и то же.
Бену Кабальеро, лучшему риэлтору США, внесенному в книгу рекордов Гиннесса, 59.
Он продает в год три с половиной тысячи домов на полтора миллиарда долларов. в среднем за 21 год.
внешняя ссылка

...Так что давайте не будем про молодых и рьяных. Со смартфонами. :lol:
Вот один день его жизни:
внешняя ссылка
В 19:45 уже дома. Смотрит телевизор. А не носится по показам с шизиками - полуночниками.
Настоящий кабальеро!
По 15,8 домов в день продает! Без выходных и без праздников.
Уточнение - новых домов. Может быть, кабальеро торгует новостройками от какого-нибудь пика или кроста, что там написано?
А какая разница?
Торгует и продает. В этом смысл бизнеса - "продать". Как можно больше. А не продать наиболее геморройные варианты.
Буйлов вон отсеивает наиболее одарённых и правильно делает.
Смысл сравнивать мелкую частную лавочку с крупным агентством, оптом и в розницу торгуюшим новостроем?
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 06.03.21, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
06 мар. 2021
06.03.21, 17:57
andrewst0 писал(а):
06.03.21, 17:17

Настоящий кабальеро!
По 15,8 домов в день продает! Без выходных и без праздников.
Уточнение - новых домов. Может быть, кабальеро торгует новостройками от какого-нибудь пика или кроста, что там написано?
А какая разница?
Торгует и продает. В этом смысл бизнеса - "продать". Как можно больше. А не продать наиболее геморройные варианты.
Смысл сравнивать мелкую частную лавочку с крупным агентством, оптом и в розницу торгуюшим новостроем?
Я сравниваю не форматы агентств, а возрасты агентов.
К вопросу о 24/7, просмотру в три часа ночи, звонкам в пять утра и прочим бессмысленным и беспощадным российским реалиям.
06 мар. 2021
06.03.21, 18:00
andrewst0 писал(а):
andrewst0 писал(а):

А какая разница?
К вопросу о 24/7, просмотру в три часа ночи, звонкам в пять утра и прочим бессмысленным и беспощадным российским реалиям.
А что не так с возрастом, поясните, пожалуйста.
06 мар. 2021
05.03.21, 20:44
Сергей Румянцев писал(а):
Либо сам выполняй свои функции покупателя, либо пригласи специалиста, либо доплати мне. Это нормально. Не нормально считать что, если ты покупаешь в магазине батон то булочка тебе достанется бесплатно.
Как только договорились с покупателем об оплате им ваших услуг, становитесь его агентом и возникает конфликт интересов. Имхо лучше увеличить цену продажи на стоимость услуг и продолжать действовать исключительно в интересах продавца.
06 мар. 2021
06.03.21, 18:39
06.03.21, 18:00
andrewst0 писал(а):

А что не так с возрастом, поясните, пожалуйста.
Всё. Поползла я "безногая столетняя" поближе к кладбищу
06 мар. 2021
06.03.21, 18:10
index_svg писал(а):
05.03.21, 20:44
Сергей Румянцев писал(а):
Мне, например, вовсе не интересно тащить на себе "за так" покупателя без риэлтора который ничего не знает и ничего не может.
Ничего личного, я бы убил такого риэлтора на месте продавца.
В моем понимании, риэлтор, обсудив с собом, просто скинет чуть меньше (если скинет вообще) и получит за свой труд со стороны того, кто его нанял.
Вы не на месте продавца.
Хотите знать реакцию клиентов-продавцов на сср-халявщиков в покупателях ?
Она проста и негативна.
Примерно так.
- Это НАШ риэлтор ! :-(
- Пусть себе своего нанимают ! :-(
- Людмила Ивановна , почему Вы должны все для него/неё/них делать , а платим Вам мы ?
- Пусть они Вам платят! :-(
- Дураки! Достали! Почему они Вам звонят ?
На сделках в цепях отношение к человеку без риэлтора , при этом "самого умного " ранее еще больше негативно.
Мало того , что его шпыняют риэлторы , так еще и подопечные добавят :ne_vi_del:
Смысловая нагрузка (схематично ) примерно такая :
- Ты что придурок и нищеброд , не нанял себе риэлтора и ПРИСТАЕШЬ к нашим ? :lol:
P.S. Это вообще большая ошибка. Предполагать покупателям , что продавцы будут хорошо к Вам , покупателю , относиться.
Если нейтрально - это уже хорошо.
Иногда приходится продавать объекты людям , которые по каким -то причинам не понравились клиентам-продавцам.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.03.21, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2021
06.03.21, 18:59
Людмила Воронина писал(а):
Вы не на месте продавца.
Риэлтор, который получает оплату за услуги с другой стороны - не мой риэлтор. Пришел сср, если по оценке риэлтора шанс/смысл с ним работать есть, работаем. Доп. обьем работ? Да, согласен, это ко мне, а не к покупателю.
Последний раз редактировалось index_svg 06.03.21, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2021
index_svg,
06.03.21, 19:12
index_svg писал(а):
Доп. обьем работ? Да, согласен, это ко мне, а не к покупателю.
Ни разу . За все годы работы. Не было клиента-продавца. Желающего заплатить за доп.работу СВЕРХ комиссии , обозначенной в ДОУ.
Если только я сама принудительно это не озвучивала.
06 мар. 2021
06.03.21, 19:15
index_svg писал(а):
06.03.21, 19:13
Альтернатива ВСЕГДА предпочтительней свободной продажи.
Даже если надо выйти в деньги?
С точки зрения покупателя.
06 мар. 2021
06.03.21, 19:21
С точки зрения покупателя.
Мне надо продать квартиру и выйти в деньги. При альтернативе я продам дороже?