Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Сейчас коллега позвонил.
В Киевском квартира. Два месяца назад договор на продажу заключили. Стопятьсот тысяч раз проговорила: А Вы хорошо подумали? Вы твердо решили продавать объект?
Триста раз проговорили и прописали цену ! Так как я уехала, коллега взял аванс у найденного покупателя! .
И вот звонок: Ой! Мы передумали продавать...
Как всё просто у людей. Захотел - продаю, трачу чужое время и деньги (20 показов было). Захочу - "передумали мы"
Уже не знаю, КАК от этого страховаться? Какого черта Вы тратите чужое время? Чужие деньги?.
Столько слов об ответственности риэлторов. Кто бы от клиентов таких защищал. Казалось бы, передумали продавать - так никто не держит, расторгайте договор, но нет....надо дождаться, когда аванс ипотечник внес и сделка на носу.

По-моему по закону клиент обязан оплатить потраченные деньги на оказание услуги в случае. если договор расторгается по его инициативе.
Я думаю, что в договорах нужно прописать, что в таком случае стоимость показа- например 2т.р.
стомоисть рекламы в месяц 2т.р. и так далее, расписав абсолютно все.
Как-то года 3 назад клиент заплатил штраф за досрочное расторжение 50т.р.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
но нет....надо дождаться, когда аванс ипотечник внес и сделка на носу.

Так бывает, когда у продавцов есть агент, которому уплатили аванс. Таким образом собы пытаются мотивировать свои требования о его возврате. У меня недавно было наоборот, но там была альтернатива. Я нашел покупателя, но альтернативу найти так и не смог. Было просмотрено более 100!, Карл, вариантов, и все были согласованы до просмотра. Видимо хотели взять меня измором. Не вышло. :hi_hi_hi:
14 авг. 2016
Как всё просто у людей. Захотел - продаю, трачу чужое время и деньги (20 показов было). Захочу - "передумали мы"

Есть несколько способов от этого "защититься", так же, как и защитить своих клиентов от многого другого. У каждого риэлтера способы разные, возможно, но они есть.
А вообще у любого человека должен быть выбор всегда.
Это самое главное в жизни: когда ты можешь выбирать.
14 авг. 2016
[quote="Людмила Воронина"
2). ЦИАН желательно ТОП-3 + 1 премиум с выделением цветом + 1 обычное.[/quote]

Т.е. когда вы занимаетесь продажей квартиры, то даете в ЦИАН сразу два объявление: одно премиум с выделением цветом, а второе обычное, бесплатное.И оба на одну квартиру , с одним и тем же текстом, и даже номера телефонов в обоих объявлениях одинаковые.Так? Но если дается премиум объявление в ЦИАН , то зачем туда же давать еще и бесплатное?
14 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
но нет....надо дождаться, когда аванс ипотечник внес и сделка на носу.

Так бывает, когда у продавцов есть агент, которому уплатили аванс. Таким образом собы пытаются мотивировать свои требования о его возврате. У меня недавно было наоборот, но там была альтернатива. Я нашел покупателя, но альтернативу найти так и не смог. Было просмотрено более 100!, Карл, вариантов, и все были согласованы до просмотра. Видимо хотели взять меня измором. Не вышло. :hi_hi_hi:

А сколько посетил лично, и каков радиус расположения объектов?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
Alexey Moskva
У меня в договоре по этой квартире 50 тысяч неустойка за "мы передумали" БЕЗ уважительных причин.
И это при том, что весь июль ныли и причитали, чтобы побыстрей квартиру продала. До этого недели 2 договаривались, чтобы за объект этот взялась (тогда работы много было) .
Вопрос к таким гражданам только один:
- Зачем Вы обращаетесь к риэлтору и тратите чужое время и деньги?
Сколько коллег жалуются на "закидоны" эти. Сейчас договора с предоплатой нужны не потому, что жадные риэлторы денег на рекламу хотят, а во избежание таких расторжений. И если уж "передумали" , так расходы на рекламу хоть не за свой счет ((
В суд, понятно, никто не пойдет, а вот дальнейшую продажу заблокировать (если опять надумают) и в черный список ИНКОМ внести - это запросто.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.08.16, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 авг. 2016
Pakster
Рекламы много не бывает. Текст может отличаться. Под разную целевую аудиторию. На разных досках. Фото много должно быть везде.Просто не хочу лекцию читать ))
И потом, для риэлторов НИГДЕ нет , и давно, бесплатных объявлений. От слова "совсем".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.08.16, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
14 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Так бывает, когда у продавцов есть агент, которому уплатили аванс.

Можно подумать, если у собственника квартиры(продавца) нет агента и аванс получил сам собственник, то он не может передумать.В чем вы видите разницу, когда аванс за квартиру уплачен собственнику и когда аванс уплачен его агенту.
14 авг. 2016
Pakster писал(а):
Можно подумать, если у собственника квартиры(продавца) нет агента и аванс получил сам собственник, то он не может передумать.В чем вы видите разницу, когда аванс за квартиру уплачен собственнику и когда аванс уплачен его агенту.

Может, но гораздо реже. И вообще, такое еще можно объяснить при альтернативе, но при чистой продаже такая ситуация бред. Потому, совершенно нормально, когда подобным деяниям ищут мотивацию, тем более имея опыт работы на РН.
14 авг. 2016
Алексей Слесарев
Именно у этих аванс как назло не потребовала. А вот надо было.
Я не говорю о том, что они не возместят расходы. Возместят. Пусть и в меньшем размере. Сам факт безответственности (довольно частый , сужу по рассказам коллег) .
В апреле было расторжение. Со скандалом . Клиент мой ( последнее звено в цепи , дорогой объект) всю цепь порушил. Отказался продавать НАКАНУНЕ сделки. За 12 часов. Хорошо хоть, нотариальные договора не проплатили, а только оценочные (цепь), авансы, кучу времени угробили на переговоры и согласования. НО множество людей пострадало...((
Выплатил 100 тысяч неустойки по договору...частично отдала пострадавшим лицам , ну и расходы возместил....Но там хоть 78 лет все-таки. Скидка на возраст.
Вот какого ......(нецензурное выражение) обращаются тогда??? (нецензурное выражение)
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.08.16, 15:06, всего редактировалось 1 раз.