Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 сен. 2016
Вот что значит редко сдавать....Меньше знаешь - крепче спишь.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 сен. 2016
Белита писал(а):Ирина_V11 писал(а):
Если обобщить, то в каждой лаборатории стоят определенные машины и используются определенные методики и они дают разные погрешности, используют разные реактивы с разной чувствительностью и специфичностью в том числе и плохие, но дешевые. Само учреждение может быть настроено на тотальную экономию и приобретает исключительно реагенты с истекающим сроком годности и даже пользуется просрочкой. Есть учреждения, которые не делают те или иные виды анализов и отправляют их на аутсорс, вам об этом ничего не скажут. И хорошо, если нормально довезут ваши пробирки. Пробоподготовка - залог правильного результата - хромает на обе ноги. И т.д. и т.п.
Одним словом, если вам поставят неправильный диагноз и вы упадете в обморок при его виде - это беда, но небольшая т.к. можно анализы пересдать. Совсем плохо, когда из-за всего того, что я писала выше, вы получаетесь здоровым и в ус не дуете, а пора уже бежать и принимать меры.
Чаще всего те или иные анализы куда-то отвозят, почти во всех клиниках так. Вот и у меня были подозрения, что пока их довозят, там уже нечего анализировать...
Переслать можно и пересдаем, но где гарантия, что снова не наваляют? Как проверить? И ведь все это стоит очень немаленьких денег, если обследоваться нормально, а не абы как.
А потом на полученные анализы накладывают непонятно какой диагноз, курс лечения, лекарства и процедуры с операциями, потом снова - сдавайте для проверки анализы. И везде веером рассыпать купюры, иначе кому ты и где нужен со своими анализами?)))
И ведь вся эта круговерть с лечением и схемами может быть недостоверной и, следовательно, губительной. Где гарантия и достоверность? Нет ее.
А тут бегают - риелторы губители, ну да, как же...
04 сен. 2016
Ирина_V11 писал(а):И ведь вся эта круговерть с лечением и схемами может быть недостоверной и, следовательно, губительной. Где гарантия и достоверность? Нет ее.
Риэлторы рискуют суммами, накопленными годами, и последним жильем и судьбами людей в конечном итоге. Не надо преуменьшать последствия их возможного вреда.
НЕ РИЭЛТОР
04 сен. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):С недвижимостью ситуация другая - приходится сразу доверять незнакомому человеку, который не может подтвердить ни квалификацию, ни свой опыт, ни отзывы клиентов - ничего.
Почему не могут подтвердить опыт, квадификацию или предоставить отзывы?
Простите, где вы таких находите?
Например, у нас в компании есть статусы: эксперт, старший эксперт, главный эксперт - их не так просто дают и каждый год их надо подтверждать - это определенное количество сделок в год, которые необхожимо закрыть. Т.е. статус подтверждает квалификацию.
Также можно попросить предоставить отзывы клиентов либо предоставить рекомендацию. Иногда так оказывается, что об эксперте может рассказать и ваш коллега, который пользовался его услугами, но просто вы даже и не знали, что у него был квартирный вопрос и он его успешно решил.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2016
Белита писал(а):Ирина_V11 писал(а):И ведь вся эта круговерть с лечением и схемами может быть недостоверной и, следовательно, губительной. Где гарантия и достоверность? Нет ее.
Риэлторы рискуют суммами, накопленными годами, и последним жильем и судьбами людей в конечном итоге. Не надо преуменьшать последствия их возможного вреда.
В соседней ветке рассказывают, как работают риелторы в Берлине, в Германии. Риелтор в цвилизованных странах показывает жилье, может рассказать о его параметрах. Все остальное - работа нотариусов и юристов, это у нас так сложилось, что риелторы берут на себя те функции, которые должны выполнять люди с другими профессиями.
05 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Poterpel_ot_Scheglova писал(а):С недвижимостью ситуация другая - приходится сразу доверять незнакомому человеку, который не может подтвердить ни квалификацию, ни свой опыт, ни отзывы клиентов - ничего.
Почему не могут подтвердить опыт, квадификацию или предоставить отзывы?
Простите, где вы таких находите?
Например, у нас в компании есть статусы: эксперт, старший эксперт, главный эксперт - их не так просто дают и каждый год их надо подтверждать - это определенное количество сделок в год, которые необхожимо закрыть. Т.е. статус подтверждает квалификацию.
Также можно попросить предоставить отзывы клиентов либо предоставить рекомендацию. Иногда так оказывается, что об эксперте может рассказать и ваш коллега, который пользовался его услугами, но просто вы даже и не знали, что у него был квартирный вопрос и он его успешно решил.
Ох, ну давайте на пальцах рассмотрим. Есть не очень хороший риелтор: 5 лет опыта, 100 сделок, из которых 10 он провёл блестяще, 78 - так себе, 10 - откровенно плохо (клиенты потеряли много времени и немного денег) и 2 сделки - отвратительно (не проверил нормально доки, покупатели потеряли и деньги, и жильё).
Итого:
- если я спрошу знакомого/коллегу, который его нанимал, то с вероятностью 78% он отзовётся неплохо, с вероятностью 10% - очень порекомендует;
- поспрашиваю его коллег - они обязательно мне расскажут про 10 блестящих кейсов! Скажут, что он вообще звезда!
- если мне "повезёт", я узнаю и о негативе тоже, рассмотрю другого агента и остановлюсь на другом, у которого такие же скелеты в шкафу.
И как эти способы помогут мне увидеть вот эти 2% несчастных процента, которые я своим доверием и за свои деньги могу превратить в 3%? На мой взгляд, таких способов просто нет. Чего бы вашей гильдии не начать вести реестр, куда бы в обязательном порядке заносились все открытые договоры и результаты их закрытия? Можно их анонимизировать, факторы коммерческой тайны скрыть, но тем не менее. Мне как клиенту нужна полная картина истории, а не её лучшая сторона.
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
05 нояб. 2016
Poterpel_ot_Scheglova
Если так переживаете, может по рекомендации знакомых, коллег, еще кого найти риэлтора? По поводу "кейсов" - у многих есть на Дмире страницы , где часть проданных объектов ( покупки не отображаются нигде).
То, что Вы хотите знать - это лишнее ( пословица о любопытной Варваре)
Если так переживаете, может по рекомендации знакомых, коллег, еще кого найти риэлтора? По поводу "кейсов" - у многих есть на Дмире страницы , где часть проданных объектов ( покупки не отображаются нигде).
То, что Вы хотите знать - это лишнее ( пословица о любопытной Варваре)
05 нояб. 2016
Я тоже захотел вам ответить на ваше сообщение, не читая его, но было уже поздно.
05 нояб. 2016
05 нояб. 2016
Если у вас чтение не помогает пониманию, можно ещё попробовать проговаривание, заучивание, переписывание, перевод на другие языки, как-то так...