Покупатели которые хотят кинуть риэлторов. 55 / 1067

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 авг.
03.08.24, 12:50
Николай Тюленев писал(а):
Если клиент тебя кидает не беги в суд, а проанализируй, что сделано не так.
Ибо, "наказания без вины не бывает" (С)
Да ладно! Все порядочные до тех пор пока услуга не оказана. Кому нравится расставаться с деньгами?
Иногда вывод только один- человек настолько конченный, что ему наплевать на ваши представления о порядочности и договоренностях.
-
Цы Некоторые собаки жили бы дольше, если бы не люди…
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 авг.
03.08.24, 13:02
Ирина Сорокина писал(а):
Давайте как юрист с юристом говорить, без кокетливого заигрывания с потенциальными клиентами.
Какой такой косяк должен совершить агент, чтобы после нахождения покупателя, его лишили комиссии?
Самая большая "провинность" - продажа с первого показа.
За что платить тому, кто не верно определил цену?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 авг.
03.08.24, 13:08
Ирина Сорокина писал(а):
Все порядочные до тех пор пока услуга не оказана.
Ну, не знаю с кем Вам приходится работать, Ирина Владимировна, если у Вас такие мысли в голове ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 авг.
03.08.24, 13:19
Ещё иногда просят прописать договор на оказание услуг, что Комиссия не выплачивается, если агент при работе как минимум три раза не вспотел.
03 авг.
Ирина Сорокина писал(а):
Давайте как юрист с юристом говорить, без кокетливого заигрывания с потенциальными клиентами.
Какой такой косяк должен совершить агент, чтобы после нахождения покупателя, его лишили комиссии?
Бывает часто что первый покупатель - он же является и единственным покупателем за эту сумму, ждал из-за локации.
03 авг.
Ирина Сорокина писал(а):
Мы с вами отлично знаем, что этот покупатель может быть единственным, кто даст такую цену.
Первыми предлагают цену те, кто рынок изучил. Наша задача также изучить рынок как эксперт и убедить своего клиента продавать обьект, если цена действительно отличная. Без лукавства. Вы предлагаете лукавить клиенту и не продавать по лучшей цене?
Если с ценой не угадали, а точнее не определили ее корректно, значит, надо извиниться, поднимать цену. Главное в этой ситуации не слить квартиру клиента за копейки.
-
Ко мне не прислушались в подобной истории только однажды- мои дальние родственники. Они не согласились продавать по очень хорошей цене лишь на том основании, что мы же недавно вышли в продажу, постоим еще.
Про падающий рынок ничего не поняли. Быстро и дорого или медленно и дешево? не зашло.
Постояли мы полтора года и получили на 1,5 млн руб меньше первой цены.
К счастью, это была альтернатива, я их развозила по двум квартирам. Цены просели и на альтернативы.
03 авг.
Александр Сидоркин, Kollega, Ирина Сорокина,
Вы кому всё это рассказываете?
Клиентам поведайте! :lol:
03 авг.
03.08.24, 13:20
Ирина Сорокина писал(а):
Все порядочные до тех пор пока услуга не оказана.
Ну, не знаю с кем Вам приходится работать, Ирина Владимировна, если у Вас такие мысли в голове ...
С клиентами. У меня они не делятся на порядочных или непорядочных. Я , как риэлтор, их выбор. В свою очередь я стараюсь быть максимально открытой например здесь на форуме, даже более чем мне бы хотелось, именно для потенциального клиента и отсутствия его иллюзий. Моя задача решить вопрос клиента максимально эффективно и получить свой гонорар, даже если квартира продана за 1 день.
Скажу больше- для подобных мыслей необязательно иметь непорядочного человека своим клиентом. Достаточно опыта коллег, чтобы примерить такое пальто на себя.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 03.08.24, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
03 авг.
Ирина Сорокина писал(а):
Да ладно! Все порядочные до тех пор пока услуга не оказана. Кому нравится расставаться с деньгами?
Иногда вывод только один- человек настолько конченный, что ему наплевать на ваши представления о порядочности и договоренностях.
-
Здрасти!
Очень многие не только платят оговоренную сумму, но еще очень благодарят на словах и даже, не часто правда, но благодарят и финансово не обидной суммой сверху оговоренной )
Деньги ведь не главное, если человек реально доволен.
03.08.24, 14:59
Rue писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
-
Здрасти!
Очень многие не только платят оговоренную сумму, но еще очень благодарят на словах и даже, не часто правда, но и финансово не обидной суммой 😅
Деньги ведь не главное, если человек реально доволен.
Здравствуйте! Полностью согласна, но это уже совсем другая тема.
Однозначно 99,9999% очень добросовестные.
Эта Тема о редком исключении.