Какой процент агенту при получении задатка? 93 / 1230
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 окт. 2016
Мария НС писал(а):Николай Тюленев писал(а):Мария НС писал(а):Говорят, что родители мерзнут на старой даче.
А что так дотерпели-то, не рассказывают?
За 3 млн. можно не то, что старую утеплить, - новую дачу поставить за пару недель ...
Да рассказывать-то и некому. Телефон клиента риэлтор не дает, а сам ничего не знает. И согласия супруга агенту не нужно, и аренда на месяц со зверями его не смущает...
Требуйте в встречи с покупателем-арендатором для прояснения ситуации.
Чем больше информации удастся о нем (ней) получить, тем проще Вам будет принимать решение.
Но "в темную" этого не следует делать в любом случае.
Если агент станет отказывать в организации переговоров - в шею.
И "покупателя", и такого агента.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2016
Laverna писал(а):Вы можете вообще отказаться сотрудничать с этим агентом....
Собственно цели если изменились (продажа-аренда)- то и по договор расторгайте.
Выплатите человеку сумму согласно штрафным санкциям за досрочное расторжение... и вперед...к новым вершинам (АРЕНДА)
За подбор арендатора можете вообще ему не платить кстати... Это ведь не входило в Ваши планы.
Агент красавчик у Вас. И на елку влезть и попку не содрать. И с аренды получить хочется ему и с продажи.... Однако профессионализма у паренька видать СОВСЕМ МАЛО. ...Раз Вы пришли с советом по ситуации на этот форум.
Не боитесь что и Вам так же прилетит когда нибудь?
Юлия, там клиент сам не знает что хочет то ли сдавать, то ли продать, и уже сдавал кстати, но не понравилось что мебель угваздали (кажется так)...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 окт. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):Laverna писал(а):Вы можете вообще отказаться сотрудничать с этим агентом....
Собственно цели если изменились (продажа-аренда)- то и по договор расторгайте.
Выплатите человеку сумму согласно штрафным санкциям за досрочное расторжение... и вперед...к новым вершинам (АРЕНДА)
За подбор арендатора можете вообще ему не платить кстати... Это ведь не входило в Ваши планы.
Агент красавчик у Вас. И на елку влезть и попку не содрать. И с аренды получить хочется ему и с продажи.... Однако профессионализма у паренька видать СОВСЕМ МАЛО. ...Раз Вы пришли с советом по ситуации на этот форум.
Не боитесь что и Вам так же прилетит когда нибудь?
Юлия, там клиент сам не знает что хочет то ли сдавать, то ли продать, и уже сдавал кстати, но не понравилось что мебель угваздали (кажется так)...
а что МНЕ должно прилететь? я свою позицию по данному вопросу уже высказала ранее. Не читали Святослав? Считаю что труд риэлтора должен быть оплачен. Другой вопрос в КАКОМ ОБЪЕМЕ. Однако мне кажется что у ТС большие траблы с пониманием мироздания- и она платить ничего агенту не будет.. и сейчас просто ищет повод и для себя оправдание как бы половчее соскочить с данной ситуации.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 окт. 2016
Мария НС писал(а):Смущает готовность расстаться с миллионом задатка при заселении.
Тоже не увидел. Миллион лежал на столе? Вряд ли. Там где миллион в виде 1/3 задатка - там и полный задаток в 3 миллиона будет на столе. А так - в лучшем случае это посетитель салона Бентли, у которого есть деньги лишь на Тойоту. В худшем случае - аферист. Забыть
06 окт. 2016
06 окт. 2016
Laverna писал(а):Святослав Сергеевич писал(а):Laverna писал(а):а что МНЕ должно прилететь? я свою позицию по данному вопросу уже высказала ранее. Не читали Святослав? Считаю что труд риэлтора должен быть оплачен. Другой вопрос в КАКОМ ОБЪЕМЕ. Однако мне кажется что у ТС большие траблы с пониманием мироздания- и она платить ничего агенту не будет.. и сейчас просто ищет повод и для себя оправдание как бы половчее соскочить с данной ситуации.
Юлия, что это Вы так смело про меня фантазируете? Или мы с Вами работали когда-нибудь и я Вам не заплатила, чтобы Вы такие выводы делали? То, что в агенте я разочарована, есть такое. И то не до конца, потому что показы-то он делает. Вот на сопровождение, похоже, буду искать другого агента. А комиссии всю жизнь плачу исправно. Так что
06 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):Мария НС писал(а):Смущает готовность расстаться с миллионом задатка при заселении.
Тоже не увидел. Миллион лежал на столе? Вряд ли. Там где миллион в виде 1/3 задатка - там и полный задаток в 3 миллиона будет на столе. А так - в лучшем случае это посетитель салона Бентли, у которого есть деньги лишь на Тойоту. В худшем случае - аферист. Забыть
Тоже разумно. А про миллион.. Лежал бы миллион или нет, этого мы, похоже, не узнаем, потому что уперлись в жадного агента, который этот миллион мысленно себе увидел. На настоящий момент все переговоры слились. Поживем увидим.
06 окт. 2016
Мария НС писал(а):Laverna писал(а):Святослав Сергеевич писал(а):
Юлия, что это Вы так смело про меня фантазируете? Или мы с Вами работали когда-нибудь и я Вам не заплатила, чтобы Вы такие выводы делали? То, что в агенте я разочарована, есть такое. И то не до конца, потому что показы-то он делает. Вот на сопровождение, похоже, буду искать другого агента. А комиссии всю жизнь плачу исправно. Так что
Мария если я ошиблась то от души прошу прощения.
Мне как и большинству риэлторов свойственен один и тот же недостаток: додумывать за клиента))). Профдеформация, простите.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 окт. 2016
Недавно, за достаточно дорогой, а от того, труднопродаваемый объект нам предложили ЗАДАТОК 1500 тыр, но срок 6 месяцев, и покупатель планировал брать ипотеку. Прислали "типовой" договор, практически повторяющий "типовой" ДКП. После того, как я внес в него правки, которые контрагенты безоговорочно приняли, покупатель под благовидным предлогом отказался. Видимо, в кризис появилась какая то новая схема мошенничества.