Стоимость сопровождения 187 / 3689
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):Александр Тестянов
Там и тарифы совсем другие. Ноликов поболее будет)
Естественно!
20 июл. 2016
al25 писал(а):Далее, стороны хотят разные банки, разные формы оплаты и даже разную валюту, какие то зарегистрированные люди есть в квартире, одна сторона не успевает выйти на сделку и т.д. Бывает, что сторона нанявшая юриста, оказывается в ситуации когда перестает его слушать, ради покупки квартиры.
Вот почти примерно так я продавал участок, ДА!!! нервов покупатель вытянул массу, и с банками проблема и с ячейками и с пункатми дкп и еще там был длинный список. И да, а-ля 30 юристки, что ересь про расписку городила... и прочее прочее прочее. да сроки не в один день, раза 4 она приезжала ко мне вечерами после работы на переговоры домой. НО повторюсь, трудозатраты на то, чтобы взять и изучить тему + побегать с бумажками + очереди(кстати в область ездили, очередей не было,и хорошо, тк одним днем ездил) + мытарства с доказательством покупателю что он не прав, НУ не стоят 2 среднемосковских месячных ЗП.
Нет. В люкс сегменте - оно может быть, но не в экономе, где нишие москвичи пытаются разъехаться. Да,да, это провинциалы думают, что ооо, москвич, есть хата, значит мульёнер...
Почему есть парикмахерские эконом за 300 р, а есть "руки ножницы". Почему моя знакомая, стругусь у нее, работает в экономе(женские стрижки меньше 800р), но мне прическу делает на 5+, а в моне, что не зайдешь, ОБКОРНАЮТ. не, я преувеличиваю конечно, но инциденты были, правда несколько лет назад(почле чего ни ногой)
Вот и тут я как бы пытаюсь намекнуть вам, что ваш опыт дорог. но его цена должна определяться сегментом ваших клиентов.
Люди покупают элитку, чтобы не пересекаться с "простолюдинами", ходят в салоны недоступные пр-нам, пользуются услугами риелторов недоступных простолюдинам.
Поэтому такая сегрегация единственно возможна, а разговоры про опыт все ж стоит немного скорректировать. Это лично ваша оценка значимости этого опыта. Но рынок все расставит по местам.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
20 июл. 2016
Дмитрий_юзао
К хорошему быстро привыкают. Отвыкать тяжелее от больших гонораров. Не каждый специалист готов корректировать свои гонорары за работу. Прямо переходный период у многих.
Те кто скорректировал свои гонорары у тех проблем нет. Работа идет. А разницу в цене спокойно можно вернуть большим кол-вом клиентов
К хорошему быстро привыкают. Отвыкать тяжелее от больших гонораров. Не каждый специалист готов корректировать свои гонорары за работу. Прямо переходный период у многих.
Те кто скорректировал свои гонорары у тех проблем нет. Работа идет. А разницу в цене спокойно можно вернуть большим кол-вом клиентов
20 июл. 2016
Александр Тестянов писал(а):Эта категория не парится 25 или 50 тысяч и юристы там как правило свои и не один!Владимир Романенко писал(а):Александр Тестянов писал(а):Это уже совсем другая история)))
Таже самая...
Просто кто что видит...
Паришься здесь, только ты.
Уж извини.
20 июл. 2016
Володь,я вообще ни о чём не парюсь,море и солнце не позволяют!))Владимир Романенко писал(а):Александр Тестянов писал(а):Эта категория не парится 25 или 50 тысяч и юристы там как правило свои и не один!Владимир Романенко писал(а):Таже самая...
Просто кто что видит...
Уж извини.
20 июл. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):Но рынок все расставит по местам.
Это ключевое, остальное болтовня.
Исполнитель называет цену.
Клиент соглашается или ищет другого исполнителя.
На этом все.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
20 июл. 2016
Александр Тестянов писал(а):Володь,я вообще ни о чём не парюсь,море и солнце не позволяют!))Владимир Романенко писал(а):Александр Тестянов писал(а):Эта категория не парится 25 или 50 тысяч и юристы там как правило свои и не один!
Уж извини.
Тогда отдыхай, а то и работать пытаешься и отдыхать...
Эти два понятия несовместимы.
Где нибудь обязательно накосячишь
20 июл. 2016
Аня Моисеева писал(а):Дмитрий_юзао писал(а):Но рынок все расставит по местам.
На этом все.
В нашем, ИТ бизнесе, есть такая тема...
Специально ценник занижаем, чтобы клиент не ушел. В итоге когда уже клиент пользуется Вашими товарами или услугами, то переход к другому продавцу уже менее вероятен. Конечно при адекватности продавца.
А так сейчас если ценник не сбрасывать, то вообще можно большое колличество клиентов потерять.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 июл. 2016
Аня Моисеева писал(а):Дмитрий_юзао писал(а):Но рынок все расставит по местам.
На этом все.
Это сегодня мало. Приходиться подробно рассказываьть и объяснять, что туда входит-не входит или что будет делаться за эти деньги. Самое главное, что ни у кого после сделки нет вопросов что заплатили зря или много, потому что клиенты сами видели работу...
(не у всех книга как у тебя есть - дал клиенту он почитал 500 стр. и понял что всё сложно может быть, а кажущаяся просто только у спеца...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года