Как целесообразнее продавать дом в МО и квартиру (доля) в Мск: через одного риелтора, 2х разных или через АН? 125 / 1151

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая
05.05.24, 23:17
ONSA писал(а):
05.05.24, 23:06
Avosita писал(а):
Мне по массе причин все это тяжело. Суды - это время, нервы (мои), деньги и неочевидная выгода.
Я просто хочу вычеркнуть все это из своей жизни, насколько это возможно.
Но да, обида и тело кредита слишком большие, чтобы что-то в очередной раз дарить.
Устала обтекать.
Хотела бы - сделала.
Очередной вброс. :)
Стиль и слог письма уже не оставлял сомнений после 5 страниц темы.
( Будем ждать благодарственный отзыв )
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 мая
Avosita,
По поводу того, как важно правильно уведомлять сособственников о продаже доли третьим лицам. В позапрошлом году было дело. Представителем истца был мой коллега.

Суть: один из сособственников решил продать свою долю дома. Устно предложила остальным участникам долевой собственности. Все отказались. Стала продавать посторонним лицам. Через нотариуса СНАЧАЛА отправила уведомления о продаже с конкретной ценой. Затем продала-таки третьему лицу за цену выше той, которую предлагала раньше остальным. Раз.

Уведомление о продаже нотариус отправил одной из сособственниц по адресу нахождения дома, а не по месту ее регистрации (прописки). Два.

После увеличения ранее предложенной цены Продавец не стала заново уведомлять остальных собственников. Три.
В результате одна из сособственниц отсудила проданную долю. А покупатель осталась с возвращенными деньгами, но без жилья.
Ошибки:
1. Уведомлять надо было тогда, когда уже нашелся покупатель с конкретной ценой, а не заранее.
2. Рассылать уведомления по всем известным адресам, а особенно по месту регистрации и фактического проживания.
Текст судебного решения под спойлером.

внешняя ссылка

06 мая
05.05.24, 23:02
Павел_К писал(а):
Странно, что до сих пор никто не спросил автора темы кем ей приходится второй собственник квартиры.
Да, интересно.
Близкие родственники , родители, братья/сестры или бывший супруг?
Или дальние родственники, возможно просто соседи по коммуналке ?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 мая
05.05.24, 23:30
ONSA писал(а):
И вам доброй ночи)
"Костьянова" - не спать!)))
Что не спать-то?)). Я точно долевкой сейчас не займусь. Самое время спать)
Пусть все сбудется!
06 мая
05.05.24, 22:51
Тататьяна писал(а):
Выделение доли несовершеннолетним детям снизит ликвидность Вашего объекта для даже проф покупателей.
Если доля будет у несовершеннолетнего, проф. соседи выкупать не будут, не выгодно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
06 мая
06.05.24, 00:00
kenigfrau писал(а):
Avosita,
По поводу того, как важно правильно уведомлять сособственников о продаже доли третьим лицам. В позапрошлом году было дело. Представителем истца был мой коллега.

Суть: один из сособственников решил продать свою долю дома. Устно предложила остальным участникам долевой собственности. Все отказались. Стала продавать посторонним лицам. Через нотариуса СНАЧАЛА отправила уведомления о продаже с конкретной ценой. Затем продала-таки третьему лицу за цену выше той, которую предлагала раньше остальным. Раз.

Уведомление о продаже нотариус отправил одной из сособственниц по адресу нахождения дома, а не по месту ее регистрации (прописки). Два.

После увеличения ранее предложенной цены Продавец не стала заново уведомлять остальных собственников. Три.
В результате одна из сособственниц отсудила проданную долю. А покупатель осталась с возвращенными деньгами, но без жилья.
Ошибки:
1. Уведомлять надо было тогда, когда уже нашелся покупатель с конкретной ценой, а не заранее.
2. Рассылать уведомления по всем известным адресам, а особенно по месту регистрации и фактического проживания.
Текст судебного решения под спойлером.

внешняя ссылка

Не советуйте там где не разбираетесь!
Очень дилетантский ответ и безграмотный.
06 мая
Уведомлять заранее, с правильной суммой, с этой суммой и продавать, конечно уведомления на все адреса.
И конечно покупатель доли будет при правильном оформлении не в накладе, если у него по суду выкупят долю.
06 мая
06.05.24, 00:09
Татьяна Костянова писал(а):
ONSA писал(а):
И вам доброй ночи)
Долевку можно брать 1-2 в год, для поддержания проф формы.
06 мая
06.05.24, 00:00
kenigfrau писал(а):
А продавцу до этого какое дело?
Это риск практически любого покупателя доли, перевод прав в судебном порядке сособственником у которого было преимущественное право. В ДКП надо писать сумму правильное, чтобы желание отбивало судится.
Я по нашему с Вами спору открыла отдельную тему, мне по прежнему кажется, что юридическими заморочками мы автору очень мешаем.
8-985-921-7635
06 мая
06.05.24, 00:55
Карпушкина Вероника писал(а):
06.05.24, 00:09
Татьяна Костянова писал(а):
ONSA писал(а):
И вам доброй ночи)
Долевку можно брать 1-2 в год, для поддержания проф формы.
Мне работы хватает более чем, брать в ущерб другим клиентам не хочу. А долевка психологически затратное мероприятие, а так же и по времени.
Пусть все сбудется!