обременение на земельном участке 96 / 2784
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 мая 2017
al25 писал(а):Может мне там теплицы большие поставить и там осетров, помидоры разводить?
Достаточно ли Вы вооружены, чтобы в случае ахтунга отстоять свои помидоры ( осетров то есть) от всяких желающих, в т.ч. ваших же соседей? Ахтунг- это разгул бандитизма, забор не поможет.
09 мая 2017
Asti495 писал(а):если дом хорошо построен и отделан, то никаких особых трат на него нет очень много лет.
?
а новые дорожки, а лавочки, а беседки, а заборчик..а все перекрасить..а здесь подоспело время ремонта а теплица? а качели? а все вскопать?
ооо, это бесконечно
09 мая 2017
Белова Анна писал(а):?
а новые дорожки, а лавочки, а беседки, а заборчик..а все перекрасить..а здесь подоспело время ремонта а теплица? а качели? а все вскопать?
ооо, это бесконечно
так сразу же можно все распланировать и сделать.
Это когда первый в жизни дом, то можно проколупаться, а потом-то каждый следующий уже ничего нового. Один раз сделаешь и забыла.
09 мая 2017
Asti495 писал(а):так сразу же можно все распланировать и сделать.
нет.
пока сделаешь - наступит время переделок)))
09 мая 2017
polina13 писал(а):al25 писал(а):Может мне там теплицы большие поставить и там осетров, помидоры разводить?
Достаточно ли Вы вооружены, чтобы в случае ахтунга отстоять свои помидоры ( осетров то есть) от всяких желающих, в т.ч. ваших же соседей? Ахтунг- это разгул бандитизма, забор не поможет.
Вооружен недостаточно
Белова Анна писал(а):Ты ведь его не для продажи строил.
Дом - это бесконечные траты.
Если уже "раздражает" и душа не радуется , то продавать сейчас..и за любые деньги, и не важно за сколько.
Раздражает. Тут какое дело, мое раздражение - это сигнал мне, что неправильно сейчас к жизни отношусь. Всегда радоваться это состояние нормальное, как только от него отходишь, значит ты не прав, а я сейчас узду ослабил и вот результат.
Поправлюсь, дай Бог и всё пройдет.
09 мая 2017
Asti495 писал(а):............ Это православные семьи.
Они берут благословение у батюшек на сделки. ................................... Не знаю, чем все закончится... Батюшка снова благословение им отозвал. Суровый он человек. Дай Бог, чтобы он не ошибся. Я ничего не могу сделать.
Я В Церкви 10 лет. У меня круг ближний только ее члены. Есть бедные, есть богатые, всякие.
С этими батюшкиными благословениями какой то бардак. Послушание и благословение, наше всё. Дал благословение, отозвал. Жесть. Я много лет, все делал по благословению, московского священника мне мало, тем более их страсти и грехи были очевидны, нашел себе старца. Я же риэлтор, с людьми схожусь сразу. Понял я в результате нескольких лет, что брать благословение на все свои поступки и действия должно выглядеть по другому. Тем более на ВСЁ что касается видимого! У нас как,человек хочет что то сделать по бизнесу, батюшка благослови! Хотя батюшка ни чем подобным в жизни не занимался, он может не благословить. Это море вероятностей, всё не описать.
Благословение брать нужно, только оно не ведет гарантировано к успеху. Благословение старца это просьба открытия Божьей воли о предмете благословения. В смысле если человеку полезно, дело устоит, если не полезно, то быстро разрушится. бывают ситуации, когда человек и денег взайм на него возьмет и благословение настоящего старца получит и моментально вылетит в трубу. Так то непонятны эти ситуации с отзывами, обычно это батюшки по любви к чадам, дадут благословение на что то, видят чадо мается в результате, исполнять не хочет, для спокойствия его совести могут благословение поменять. Если священник сам по себе, дает, потом забирает, то что то здесь не так. Человек богоподобен, его подобие заключается в свободе и нельзя эту свободу отдавать в произвол обычному человеку, даже священнику. Если отдашь, очень тяжело её вернуть, так люди в секты попадают, отдают свою свободу принятия решения.
09 мая 2017
Asti495 писал(а):al25, у меня клиенты есть долгоиграющие. Многодетные семьи, по 5-7 деток в семьях и довольно бедные. Все деньги на образование детей с пеленок идут. Это православные семьи.
Они берут благословение у батюшек на сделки. И вот я с ними колупаюсь. Только батюшки свое благословение не всегда поддерживают. В какой-то момент отзывают или аванс принимать не разрешают и т.д. И вот я с ними уже лет 5 что-то делаю.
Я не могу назвать это работой. Просто делаю что-то - то мы выходим на продажу, то уходим с продажи, возвращаем авансы, валим сделки...
Надеюсь, что все это действительно к их пользе происходит и ничего плохого не случится.
По крайней мере одни меня сильно беспокоят. У них соседка новая появилась, которая пытается их выжить из квартиры. Не нравится ей, что много детей рядом. Она сама одинокая, ни ребенка, ни котенка и по всей видимости не будет. Когда квартиру покупала, то знала, что многодетные рядом. Сейчас угрожает моим опекой и т.д., если они не съедут из квартиры. Не знаю, чем все закончится... Батюшка снова благословение им отозвал. Суровый он человек. Дай Бог, чтобы он не ошибся. Я ничего не могу сделать.
С такими людьми работать практически невозможно. Сначала эта необходимость благословения на ВСЕ вызывает удивление, потом, когда переделывается не по одному разу полностью одобренный изначально проект только из-за того, что батюшка (на расстоянии)опять сказал "это не то", приходят мысли, что о некоторых мелочах старца беспокоить может и не нужно и что это какое-то сознательное вовлечение в некую зависимость. строго имхо естественно
09 мая 2017
не удержался простите - не перевелись еще женщины в русских селениях просто завидую вашей второй половине. моя даже кухню не выбирает... а уж как там дренаж устроен или еще чего доброго фундамент или еще че, вообще не знают и как будто бы так и надо, а мне обидно малостьAsti495 писал(а):Один раз сделаешь и забыла.
Последний раз редактировалось henaromatus 09.05.17, 23:04, всего редактировалось 1 раз.