Кто должен оформлять документы на участок продавец или покупатель? 142 / 2543

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июл. 2017
Если у вас наложение на соседние участки, не сможете начать оформлять разрешение на строительство, пока не устраните.
Это только через суд.
Поэтому границы участка должны совпадать, фактические и по документам.
05 июл. 2017
Olga Tar
о я пока не знаю. как я выше написала участок торцевой. Соседи только с одной стороны, с другой стороны дорога проселочная. Продавец по телефону что то говорил не вразумительное по поводу межевания. Но мне пока телодвижения смысла нет совершать, пускай зреет по поводу цены, потом специалист оценит их документы.
Просто странно, что пишут документы готовы к сделке, а потом выясняется что межевания нет, кадастрового номера тоже. :du_ma_et: А участок просто супер, и вообще стоит 1.5 мил... но так и быть мы за 1.3 продадим :sh_ok: а вы w; сами его на кадастр ставьте
05 июл. 2017
Значит, в акте согласования границ будет один сосед и глава сельского поселения.
05 июл. 2017
А что за дорогой? Поле? Повторюсь, не торопитесь, мне не понятно другое, почему люди не оформили до сих пор участок, как полагается, вынести границы не так дорого...
05 июл. 2017
albone
через дорогу другие участки с уже построенными домами.
Я не знаю почему не оформили... :-(
05 июл. 2017
JuliaC писал(а):
Николай Тюленев
Привлекает тем, что там рядом дом моей хорошей подруги. Я решила строится рядом и на стапости лет жить за городом.
Вот поэтому локация задана жестко.

Так что за место, признавайтесь. )
У меня тоже в тех краях дом на "сталость".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2017
Николай Тюленев
в личку написала :smu:sche_nie:
05 июл. 2017
С межеванием стоит поторопиться,а то с 18 года лавочка закроется.
Если в установленном законом порядке до 1 января 2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка.
В настоящее время земельные участки, поставленные на кадастровый учет без проведения межевания, считаются ранее учтенными. При получении кадастрового паспорта на такие участки в графе 15 «Особые отметки» указано - «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства».
05 июл. 2017
Николай Тюленев писал(а):
JuliaC писал(а):
Присмотрела себе землицы, сейчас нахожусь в процессе торга. Но при разговоре с пролавцом узнаоа, что земля не размежевана и не внесена в кадастр, земли ЛПХ. Кто должен заниматься этим вопросом?

Зависит от цены.
При очень привлекательной есть смысл по доверенности от продавца оформлять все самостоятельно или нанять местного профессионала.

Ага, а потом продавец отменит доверенность и скажет, что такой привлекательный полностью оформленный кусочек земли стоит намно-о-ого дороже.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
05 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
С межеванием стоит поторопиться,а то с 18 года лавочка закроется.
Если в установленном законом порядке до 1 января 2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка.
В настоящее время земельные участки, поставленные на кадастровый учет без проведения межевания, считаются ранее учтенными. При получении кадастрового паспорта на такие участки в графе 15 «Особые отметки» указано - «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства».

Прямо ужас-ужас. Рынок земельных участков полностью встанет, кадастровые инженеры останутся без работы.
Всё-таки, у данной ссылки должно быть начало. К каким участкам это относится.