Подбор участка ИЖС 60 / 1412
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
31 янв. 2022
31 янв. 2022
Это вы о том участке, где Меринда купила с моей помощью, построила дом, получила собственность, подключила газ, а вы ныли что все пропало, отберут и ничего не зарегистрируют, нельзя строить на ОКН?06.05.21, 13:10preobr писал(а):Услуга-то есть, только она ничего не гарантирует. Купивших проблемные участки, "проверенные" риэлторами - полно, даже здесь пример есть.05.05.21, 15:08guric7777_1234567 писал(а):Добрый день!
На авторынке есть услуга "подбор авто". Заявляешь требования к автомобилю и бюджет, тебе ищут машину без серьезных изъянов и с нормальными документами.
Скажите пожалуйста есть ли аналогичная услуга на рынке недвижимости - помощь в подборе участка? Как точно называется эта услуга и сколько она может стоить?
Может вы как диванный эксперт с 6 сотками в СНТ у электрички в Балашихе признаете, что ошибались и вводили людей в заблуждение своими поверхностными теоретическими знаниями?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
31 янв. 2022
Я об участке под застройку, который вы "проверили", а он неожиданно для Вас оказался в охранных зонах ОКН, где любое капстроительство законодательно запрещено. Считаете, что это не проблема? Купите такой участок себе и постройтесь там. Я Вам даже подскажу конкретный - идеально расположен и отдают ниже рынка. Только продать не могут уже года года, всё ждут такого "знающего", как Вы ;)31.01.22, 15:13Иван Терехов писал(а):Это вы о том участке, где Меринда купила с моей помощью, построила дом, получила собственность, подключила газ, а вы ныли что все пропало, отберут и ничего не зарегистрируют, нельзя строить на ОКН?06.05.21, 13:10preobr писал(а):Услуга-то есть, только она ничего не гарантирует. Купивших проблемные участки, "проверенные" риэлторами - полно, даже здесь пример есть.05.05.21, 15:08guric7777_1234567 писал(а):Добрый день!
На авторынке есть услуга "подбор авто". Заявляешь требования к автомобилю и бюджет, тебе ищут машину без серьезных изъянов и с нормальными документами.
Скажите пожалуйста есть ли аналогичная услуга на рынке недвижимости - помощь в подборе участка? Как точно называется эта услуга и сколько она может стоить?
Может вы как диванный эксперт с 6 сотками в СНТ у электрички в Балашихе признаете, что ошибались и вводили людей в заблуждение своими поверхностными теоретическими знаниями?
31 янв. 2022
А с чего вы решили, что про ОКН никто не знал при покупке или вам так удобно думать, чтобы ваша версия событий была выгоднее?31.01.22, 16:10preobr писал(а):Я об участке под застройку, который вы "проверили", а он неожиданно для Вас оказался в охранных зонах ОКН, где любое капстроительство законодательно запрещено. Считаете, что это не проблема? Купите такой участок себе и постройтесь там. Я Вам даже подскажу конкретный - идеально расположен и отдают ниже рынка. Только продать не могут уже года года, всё ждут такого "знающего", как Вы ;)31.01.22, 15:13Иван Терехов писал(а):Это вы о том участке, где Меринда купила с моей помощью, построила дом, получила собственность, подключила газ, а вы ныли что все пропало, отберут и ничего не зарегистрируют, нельзя строить на ОКН?06.05.21, 13:10preobr писал(а):
Услуга-то есть, только она ничего не гарантирует. Купивших проблемные участки, "проверенные" риэлторами - полно, даже здесь пример есть.
У нас было и гпзу, только старое, где уже был фундамент сгоревшего дома в 90х годах, который не был объектом культурного наследия, то есть уже в зоне был построен дом, который сгорел и был в собственности, участок был конкретно под ИЖС, находился на землях населенных пунктов, по совокупности этих факторов был сделан вывод о возможности приобретения участка для строительства дома, мне как юристу занимавшемуся переводом земель и получения разрешительной докуиентации для коттеджных поселков Барвиха Клаб, Барвиха вилладж и других, тем более было очевидно.
Вы же с группой диванных экспертов и моих завистников как всегда сели в лужу, так бывает, когда не имеешь практического опыта покупки большего количества участков для клиентов.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
31 янв. 2022
Если клиент знал, что ж он устроил здесь плачь Ярославны и мозговой штурм на 30 страниц, с письмами экспертам ГУКН во все концы страны? Кстати, тот участок попадает как минимум в ещё одну охранную зону ОКН - от церкви, которая за железкой. Зайдите на градостроительный портал МО, введите кад. номер и посмотрите. Барвиха барвихой, а тут грубое нарушение закона и самовольная постройка, без вариантов.31.01.22, 16:28Иван Терехов писал(а):А с чего вы решили, что про ОКН никто не знал при покупке или вам так удобно думать, чтобы ваша версия событий была выгоднее?31.01.22, 16:10preobr писал(а):Я об участке под застройку, который вы "проверили", а он неожиданно для Вас оказался в охранных зонах ОКН, где любое капстроительство законодательно запрещено. Считаете, что это не проблема? Купите такой участок себе и постройтесь там. Я Вам даже подскажу конкретный - идеально расположен и отдают ниже рынка. Только продать не могут уже года года, всё ждут такого "знающего", как Вы ;)31.01.22, 15:13Иван Терехов писал(а):
Это вы о том участке, где Меринда купила с моей помощью, построила дом, получила собственность, подключила газ, а вы ныли что все пропало, отберут и ничего не зарегистрируют, нельзя строить на ОКН?
У нас было и гпзу, только старое, где уже был фундамент сгоревшего дома в 90х годах, который не был объектом культурного наследия, то есть уже в зоне был построен дом, который сгорел и был в собственности, участок был конкретно под ИЖС, находился на землях населенных пунктов, по совокупности этих факторов был сделан вывод о возможности приобретения участка для строительства дома, мне как юристу занимавшемуся переводом земель и получения разрешительной докуиентации для коттеджных поселков Барвиха Клаб, Барвиха вилладж и других, тем более было очевидно.
Вы же с группой диванных экспертов и моих завистников как всегда сели в лужу, так бывает, когда не имеешь практического опыта покупки большего количества участков для клиентов.
31 янв. 2022
Получается Росреестр не увидел эти зоны и зарегистрировал дом, в Росреестре не разбираются в законах, у них нет открытой бесплатной базы как у вас, они глупы и наивны, их подкупили, но вы всё знаете и всех выведите на чистую воду, так как диванные войска не дремлют.31.01.22, 17:34preobr писал(а):Если клиент знал, что ж он устроил здесь плачь Ярославны и мозговой штурм на 30 страниц, с письмами экспертам ГУКН во все концы страны? Кстати, тот участок попадает как минимум в ещё одну охранную зону ОКН - от церкви, которая за железкой. Зайдите на градостроительный портал МО, введите кад. номер и посмотрите. Барвиха барвихой, а тут грубое нарушение закона и самовольная постройка, без вариантов.31.01.22, 16:28Иван Терехов писал(а):А с чего вы решили, что про ОКН никто не знал при покупке или вам так удобно думать, чтобы ваша версия событий была выгоднее?31.01.22, 16:10preobr писал(а):
Я об участке под застройку, который вы "проверили", а он неожиданно для Вас оказался в охранных зонах ОКН, где любое капстроительство законодательно запрещено. Считаете, что это не проблема? Купите такой участок себе и постройтесь там. Я Вам даже подскажу конкретный - идеально расположен и отдают ниже рынка. Только продать не могут уже года года, всё ждут такого "знающего", как Вы ;)
Опять вы все перевираете как вам удобно, клиент рассказал о своих действиях для получения разрешения на строительство, так как думал, что оно необходимо для строительства капитального дома, поэтому подробно осветила этот вопрос, пытаясь сама разобраться во всех деталях для себя, подробно описывая все этапы в своей теме на форуме как в блоге, однако выяснилось, что для строительства жилого дома на землях населенных пунктов с разрешенным видом использования индивидуальное жилищное строительство в 2021 году, разрешение на строительство не нужно и достаточно зарегистрировать дом в уведомительном порядке.
Однако вы с другими диванными экспертами троллили и издевались над Мериндой, вам так нравилось, теперь пытаетесь извернутся, перевирая факты и выставляя все в удобном для вас свете, чтобы только не признавать, что вы ошибались, врали, вводили других в заблуждение, чтобы тешить свое самолюбие.
Жалко Вас, не с теми дружили против.
31 янв. 2022
preobr,
Ну я перестраховщица и люблю болтать в интернете. А еще хотелось понять суть что это такое, у меня окна выходят на лесок и хотелось понять его судьбу.
Коротко вердикт по моему вопросу звучит так. Есть защитные зоны, они установились автоматически при слиянии баз и являются информационными, то появляются, то исчезают. Сюда же зоны с названием «санитарная» и «радиолокационная вышка». А есть охранные зоны, которые устанавливаются на основании Историко-культурной экспертизы и все ограничения попадают в выписку ЕГРН. Ограничение в ЕГРН уже большая проблема. В выписке гпзу у меня четко прописано, что охранная зона не разработана, так что выдыхаем. Объект ОКН давно уничтожен и снят с учета.
Иван был прав и говорил это с самого начала. Мне кажется наоборот после моей темы к нему в очередь за юридической проверкой должны становиться - он умеет «читать документы и делать из них выводы.
Я уже в своей теме писала, что если человек паникер, всего боится и не может справиться с нервами, то лучше купить уже готовый дом в коттеджном поселке с подключенными коммуникациями и соседями из одного социального класса. А не разбираться с юридическими тонкостями и мониторить, чтобы вместо лесочка торговый центр не воткнули или соседи передержку собак не организовали.
Кадастровый инженер больше всего переживал за границы, чтобы 3 метра от забора отступила, и градостроительные нормы типа не выше 3 этажей. С этим сейчас строго, каждый раз мне напоминала.
Ну я перестраховщица и люблю болтать в интернете. А еще хотелось понять суть что это такое, у меня окна выходят на лесок и хотелось понять его судьбу.
Коротко вердикт по моему вопросу звучит так. Есть защитные зоны, они установились автоматически при слиянии баз и являются информационными, то появляются, то исчезают. Сюда же зоны с названием «санитарная» и «радиолокационная вышка». А есть охранные зоны, которые устанавливаются на основании Историко-культурной экспертизы и все ограничения попадают в выписку ЕГРН. Ограничение в ЕГРН уже большая проблема. В выписке гпзу у меня четко прописано, что охранная зона не разработана, так что выдыхаем. Объект ОКН давно уничтожен и снят с учета.
Иван был прав и говорил это с самого начала. Мне кажется наоборот после моей темы к нему в очередь за юридической проверкой должны становиться - он умеет «читать документы и делать из них выводы.
Я уже в своей теме писала, что если человек паникер, всего боится и не может справиться с нервами, то лучше купить уже готовый дом в коттеджном поселке с подключенными коммуникациями и соседями из одного социального класса. А не разбираться с юридическими тонкостями и мониторить, чтобы вместо лесочка торговый центр не воткнули или соседи передержку собак не организовали.
Кадастровый инженер больше всего переживал за границы, чтобы 3 метра от забора отступила, и градостроительные нормы типа не выше 3 этажей. С этим сейчас строго, каждый раз мне напоминала.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
31 янв. 2022
Вы никогда не переспорите Меринду. Даже не пытайтесь. )) пусть строит свое родовое гнездо там, где хочет.31.01.22, 17:34preobr писал(а):Если клиент знал, что ж он устроил здесь плачь Ярославны и мозговой штурм на 30 страниц, с письмами экспертам ГУКН во все концы страны? Кстати, тот участок попадает как минимум в ещё одну охранную зону ОКН - от церкви, которая за железкой. Зайдите на градостроительный портал МО, введите кад. номер и посмотрите. Барвиха барвихой, а тут грубое нарушение закона и самовольная постройка, без вариантов.31.01.22, 16:28Иван Терехов писал(а):А с чего вы решили, что про ОКН никто не знал при покупке или вам так удобно думать, чтобы ваша версия событий была выгоднее?31.01.22, 16:10preobr писал(а):
Я об участке под застройку, который вы "проверили", а он неожиданно для Вас оказался в охранных зонах ОКН, где любое капстроительство законодательно запрещено. Считаете, что это не проблема? Купите такой участок себе и постройтесь там. Я Вам даже подскажу конкретный - идеально расположен и отдают ниже рынка. Только продать не могут уже года года, всё ждут такого "знающего", как Вы ;)
И ещё. .. Ей скоро продавать это хозяйство. Вы считаете, что она будет плакаться, даже если плачет? Как она продаст все это?
Тактика умному понятна. Дураку не надо понимать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 янв. 2022
Росреестр всё видит, просто ему стала по барабану законность частных построек. Наверху кто-то смекнул, что чем тотально бороться со всем самостроем, выгоднее брать за него налоги, а сносить по мере необходимости. Строить неликвидный дом с перспективой профукать его в ноль в случае интереса властей к участку, например при изъятии земли для госнужд - суверенное право покупателя. Но риэлтор, который этого не понимает или не предупреждает об этом - это очень странно.31.01.22, 18:07Иван Терехов писал(а):Получается Росреестр не увидел эти зоны и зарегистрировал дом, в Росреестре не разбираются в законах, у них нет открытой бесплатной базы как у вас, они глупы и наивны, их подкупили, но вы всё знаете и всех выведите на чистую воду, так как диванные войска не дремлют.
Опять вы все перевираете как вам удобно, клиент рассказал о своих действиях для получения разрешения на строительство, так как думал, что оно необходимо для строительства капитального дома, поэтому подробно осветила этот вопрос, пытаясь сама разобраться во всех деталях для себя, подробно описывая все этапы в своей теме на форуме как в блоге, однако выяснилось, что для строительства жилого дома на землях населенных пунктов с разрешенным видом использования индивидуальное жилищное строительство в 2021 году, разрешение на строительство не нужно и достаточно зарегистрировать дом в уведомительном порядке.
Однако вы с другими диванными экспертами троллили и издевались над Мериндой, вам так нравилось, теперь пытаетесь извернутся, перевирая факты и выставляя все в удобном для вас свете, чтобы только не признавать, что вы ошибались, врали, вводили других в заблуждение, чтобы тешить свое самолюбие.
31 янв. 2022
Абсолютно правильно. Сейчас права регистрируют по трамвайному билету. Газ подведут- только деньги плати.31.01.22, 20:37preobr писал(а):Росреестр всё видит, просто ему стала по барабану законность частных построек. Наверху кто-то смекнул, что чем тотально бороться со всем самостроем, выгоднее брать за него налоги, а сносить по мере необходимости. Строить неликвидный дом с перспективой профукать его в ноль в случае интереса властей к участку, например при изъятии земли для госнужд - суверенное право покупателя. Но риэлтор, который этого не понимает или не предупреждает об этом - это очень странно.31.01.22, 18:07Иван Терехов писал(а):Получается Росреестр не увидел эти зоны и зарегистрировал дом, в Росреестре не разбираются в законах, у них нет открытой бесплатной базы как у вас, они глупы и наивны, их подкупили, но вы всё знаете и всех выведите на чистую воду, так как диванные войска не дремлют.
Нет в этом никаких проблем.
Продать попробуй потом такое. С окн.
А по дачной амнистии оформить собственность это реально как два пальца об асфальт. Не там проблема.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.