Подбор участка ИЖС 60 / 1412

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
31 янв. 2022
31.01.22, 18:07
Merinda-nik писал(а):
preobr,
Ну я перестраховщица и люблю болтать в интернете. А еще хотелось понять суть что это такое, у меня окна выходят на лесок и хотелось понять его судьбу.

Коротко вердикт по моему вопросу звучит так. Есть защитные зоны, они установились автоматически при слиянии баз и являются информационными, то появляются, то исчезают. Сюда же зоны с названием «санитарная» и «радиолокационная вышка». А есть охранные зоны, которые устанавливаются на основании Историко-культурной экспертизы и все ограничения попадают в выписку ЕГРН. Ограничение в ЕГРН уже большая проблема. В выписке гпзу у меня четко прописано, что охранная зона не разработана, так что выдыхаем. Объект ОКН давно уничтожен и снят с учета.
ГПЗУ-то исправленный получили, где нет запрета строительства, раз "объект уничтожен"? И что со второй зоной ОКН, где церковь?
31 янв. 2022
preobr,
ГПЗУ не является документом, разрешающим строительство, зачем он мне исправленный? У церкви тоже защитные зоны, а не охранные. А охранные никто разрабатывать не будет, так как денег нет.

Вся эта схема с культурным наследием придумана, чтобы кто надо подзаработал на экспертизах и на допуске своих подрядчиков в тендеры.
Автоматом граждане попали под раздачу, закидали департамент культурного наследия жалобами, что даже амнистию пришлось ввести.

Администрация в курсе моей стройки и уже присвоила адрес пару дней назад, кадастровый инженер новую выписку прислал.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
31 янв. 2022
31.01.22, 20:32
Ирина Сорокина писал(а):
И ещё. .. Ей скоро продавать это хозяйство.
хорошо знает локацию, строит для себя..с чего вдруг будет продавать, вложив денег до фига.
Это всегда купит человек с юристом или без агента..так что норм. Надо будет продаст
Во всей этой истории лично у меня к истории один вопрос..Клиент должен знать про ОКН до покупки. Он может принять ситуацию, разлулить ее как-то для себя, но должен быть уведомлен ДО.. Здесь было после
Но так тоже бывает.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
31 янв. 2022
31.01.22, 21:12
Белова Анна писал(а):
31.01.22, 20:32
Ирина Сорокина писал(а):
И ещё. .. Ей скоро продавать это хозяйство.
хорошо знает локацию, строит для себя..с чего вдруг будет продавать, вложив денег до фига.
Это всегда купит человек с юристом или без агента..так что норм. Надо будет продаст
Во всей этой истории лично у меня к истории один вопрос..Клиент должен знать про ОКН до покупки. Он может принять ситуацию, разлулить ее как-то для себя, но должен быть уведомлен ДО.. Здесь было после
Но так тоже бывает.
Хорошо знает локацию и не знает про дом Цветаевой?)
IceCool
31 янв. 2022
Но это не дом Цветаевой..справедливости ради.
Но зная локацию, не придала значения. Узнала после.
Спасибо Юлии Лурье..
31 янв. 2022
Я год наблюдала как в ОКН ввзялась группа неплохих проектировщиков. Они знали про ОКН, но не подумали.
А здесь обыватель.
Спасибо Юлии Лурье..
31 янв. 2022
31.01.22, 21:12
Белова Анна писал(а):
строит для себя..с чего вдруг будет продавать, вложив денег до фига.
Я тоже удивлена. Но уже об этом написали и не скрывают.
Про остальное это дело клиента- какие он ставит задачи перед экспертом и какие платит деньги.
За три копейки канарейку- получи и распишись. На 50 тр он и посмотрел. Как раз к нему претензий ноль.
Продажа будет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 янв. 2022
31.01.22, 20:37
preobr писал(а):
31.01.22, 18:07
Иван Терехов писал(а):
Получается Росреестр не увидел эти зоны и зарегистрировал дом, в Росреестре не разбираются в законах, у них нет открытой бесплатной базы как у вас, они глупы и наивны, их подкупили, но вы всё знаете и всех выведите на чистую воду, так как диванные войска не дремлют.
Опять вы все перевираете как вам удобно, клиент рассказал о своих действиях для получения разрешения на строительство, так как думал, что оно необходимо для строительства капитального дома, поэтому подробно осветила этот вопрос, пытаясь сама разобраться во всех деталях для себя, подробно описывая все этапы в своей теме на форуме как в блоге, однако выяснилось, что для строительства жилого дома на землях населенных пунктов с разрешенным видом использования индивидуальное жилищное строительство в 2021 году, разрешение на строительство не нужно и достаточно зарегистрировать дом в уведомительном порядке.
Однако вы с другими диванными экспертами троллили и издевались над Мериндой, вам так нравилось, теперь пытаетесь извернутся, перевирая факты и выставляя все в удобном для вас свете, чтобы только не признавать, что вы ошибались, врали, вводили других в заблуждение, чтобы тешить свое самолюбие.
Жалко Вас, не с теми дружили против.
Росреестр всё видит, просто ему стала по барабану законность частных построек. Наверху кто-то смекнул, что чем тотально бороться со всем самостроем, выгоднее брать за него налоги, а сносить по мере необходимости. Строить неликвидный дом с перспективой профукать его в ноль в случае интереса властей к участку, например при изъятии земли для госнужд - суверенное право покупателя. Но риэлтор, который этого не понимает или не предупреждает об этом - это очень странно.
У сумасшедших всегда вокруг заговоры, так как не понимают как в мире все устроено, мне очевидно почему вам обидно, но с вами очень скучно, как с Сорокиной и Ворониной, я оказался прав, как всегда, а это главное.
Ну и цитата дня бесплатно: "Если кто-то плюет вам в спину, значит вы впереди".
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
31 янв. 2022
Просто спросил у ТС как продвигаются поиски участка))))))))
А тут такое 😳
01 фев. 2022
31.01.22, 15:06
Andreeviliaa писал(а):
guric7777_1234567,

Ну как, подобрали участок?
Добрый день! Удивлен что не забыли мою тему))
По существу:
посмотрели участки летом - под высоковольткой, на помойке, грп на участке, без въезда и решил больше не смотреть)
Я помню сколько было объявлений еще в 2008. Сейчас от этого объема процентов 5 или 10.
Когда-то в 1995м их отдавали даром участки по 1500-2000usd, а сейчас тратить 6-8 млн на глину черти-где да еще в таком климате и без моря. А ключевой момент неразбериха с газом. Никто не хочет давать-запрашивать ТУ, проверяешь на Облгазе - нет мощностей. В районе, где меня интересовало в ДМД, Ленинский. Плюнул на это дело.
Еще помахал лопатой на даче 2 года на удаленке, особенно в этом году и решил, что точно не надо..Надо там где нет снега, иначе работать некогда.