Покупка 1/4 части жилого дома в черте города. 67 / 986
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 окт. 2021
Труба трубе рознь. А проблемы в любом случае возникнут не раньше, чем о ваших действиях узнает владелец трубы.12.10.21, 07:13Антипов Александр писал(а):Сейчас в своей части дома в Ногинске переношу газовую трубу, которая идёт к соседу, проблем нет.12.10.21, 04:50preobr писал(а):Не уверен, что Вам вообще дадут трогать эти трубы, за чей угодно счёт. Особенно если они у газовиков на балансе.
13 окт. 2021
Так нередко делают. Но для начала получите у продавцов ГПЗУ на участок и сходите к газовикам узнайте, есть ли там их трубы, где, и какие. Без этого правдоподобный ответ на ваш вопрос невозможен.12.10.21, 08:54mrstorm писал(а):А если построить например гараж или баню? Там же отступы в 1 метр. Могу ли я законно это сделать? И жить в этой постройке, прописка мне не нужна. Что скажете? Площадь мне большая не нужна, первый этаж в 50 м2, второй например мансардный.
13 окт. 2021
Противопожарная стена (брандмауэр) это чтобы выскочить успеть (люди успели спастись) и чтобы вся улица не сгорела. А не для защиты имущества.13.10.21, 02:47preobr писал(а):В нашем р-не (Балашиха) на все 3 метра, в т.ч. нежильё. Расстояния между домами лечатся противопожарной стеной, читайте СНиП. Мне так официально разрешили 1 метр от деревянного дома, правда потом передумал. Ещё есть мнение, что по закону эти нормы необязательны, но утверждать не буду.12.10.21, 10:27Merinda-nik писал(а):mrstorm,
Отступы от соседних участков по 3 метра, если здание жилое. Если нежилое, то 1 метр от забора. Но также надо соблюдать расстояние от близлежащих домов. Если они из дерева - 15 метров, если из камня - 10 метров. Все равно законно ничего не получится построить.
А шанхай из 4 совладельцев под боком каждый со своей газовой трубой и пристройками в деревянной избе - это очень большие риски. Если уж ввязываться, то я бы не регистрировала. Имхо
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 окт. 2021
Как12.10.21, 13:40Merinda-nik писал(а):Uncle mike,
В подмосковье никто никогда эти пристройки к дому не регистрирует, также как гаражи, бани и сараи. До прошлого года незарегистрированные строения можно было даже газифицировать. Это все десятилетиями происходит.
А вот если хочешь поставить на учет, то нужно соблюдать нормы.
При таком раскладе - да, можно пожить неизвестное количество лет. Примерно до первого пожара у соседей или до необходимости полноценно застраховать/продать/подарить/отдать в наследство. Но всё же я двумя руками за то чтобы узаконить как можно скорее. Потому что постепенно гайки закручиваются, требования увеличиваются. Из поблажек могу вспомнить только разрешение строить садовые домики))
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999
13 окт. 2021
полностью с Вами согласен. Но я не рассматриваю вариант скорой продажи, ставлю условие что я буду там жить, по этому все что сделаю - сделаю для себя и как мне нужно, не думая о потенциальном будущем покупателе и ликвидности. Я понимаю, что продажа такого имущества - длительный процесс и возможно для осуществления продажи нужно будет снижать стоимость. Но повторюсь - я все это хочу затеять для собственной жизни, вместо того, чтобы не покупать двухкомнатную квартиру и сохранить существующую однокомнатную. Выкупив эту часть дома, постепенно ее довести до жилого состояния и перевести туда семью, а однушку сдавать. Скорее всего, затраты на доведения будут сопоставимы с затратами на покупку двушки, но они могут быть "размазаны" на несколько лет, спешки в скором переезде на текущий момент нет, можно пару лет "повозиться".12.10.21, 15:06Антипов Александр писал(а):Не совсем правильная математика. Вы не учитываете ликвидность, и в случае если вы в квартире делаете, например ремонт, стоимость квартиры повышается на стоимость нового ремонта. В случае ремонта части дома не редко это просто невозможно будет окупить. Также, при покупке вы можете переоценить саму часть дома изначально. И в случае продажи квартира уйдет по рынку быстрее, и возможно даже дороже рынка, чем часть дома. математика в недвижимости - она такая)
13 окт. 2021
Тогда желаю вам удачи Мне тоже больше по душе часть дома, чем квартира.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 окт. 2021
Спасибо! тут главное решится на этот шаг и обосновать все жене, чтобы так же была за эту идею. А то мы последние несколько месяцев мечемся между этой частью и банальной двушкой...
13 окт. 2021
Вот с этим могут быть проблемы - соседи не дадут сделать как вам нужно, если вы не имеете в виду косметический ремонт в своей "квартире". Сейчас припоминаю, что у каждого второго, кто живет на частном секторе, были суды с соседями. Долевка в доме еще хуже коммуналки и чаще всего это раздел наследства с ущемленными наследниками. Обиженные будут максимально портить кровь соседям - из вредности иногда. Бабушка моего мужа судилась со своей мачехой 7 лет по каждому поводу, так как считала несправедливым, что второй жене отошла половина имущества мужа. В итоге мачеха продала новым владельцем, бабка продолжала судиться и с ними. Только они материал завезут - сразу иск в суд. Там и градостроительные нормы, и аварийное состояние основного здания, и солнце будет закрывать, и пожарные проезды. На судах разыгрывала плач ярославны и дело я затягивалось максимально.13.10.21, 10:42mrstorm писал(а):ставлю условие что я буду там жить, по этому все что сделаю - сделаю для себя и как мне нужно, не думая о потенциальном будущем покупателе и ликвидности. Я понимаю, что продажа такого имущества - длительный процесс и возможно для осуществления продажи нужно будет снижать стоимость. Но повторюсь - я все это хочу затеять для собственной жизни
Когда ставила забор, то соседи пристально смотрели и спрашивали, где я буду ставить дом. И в мое отсутствие отступы перемеряли (рабочие потом сказали). С их опытом хождения по судам даже связываться бы не стала.
Еще был случай. Ставила забор и на одном из участков в самом конце была залита лента под фундамент. Сосед вышел и сказал, что тут забор можно не делать, потому что он тут баню ровно на границе будет ставить. Я сказала, что ставить он будет в соответствии с нормами в одном метре от забора. Мне когда его баня гореть начнет пожар радом с забором не нужен. И снег чтобы на его территорию падал. Хрен ему кто даст впритык что-то поставить. Что у него территория маленькая и жить может быть негде - не моя печаль. А у вас вообще всего 1 сотка свободной территории.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 окт. 2021
mrstorm,
В каком городе ПДМС это происходит?
имхо 5,7 млн - дороговато.
Кстати, я когда свою долю покупал, то она была равна стоимости однушки в городе (2011 г)
Сейчас, после того, как площадь выросла фактически в 3 раза, сделан ремонт, вложено денег - стоимость доли ниже стоимости однушки.
Мне кажется, вам надо просто взять паузу, отдохнуть, пригласить соображающего человека и еще раз взвесить всё.
Имхо, в такой ситуации я считал так: стоимость земли + стоимость коммуникаций (500 тр)-стоимость мусора, который зовется домом.
Оцените, точно ли земля стоит этих денег? Дом вообще в жилом состоянии? Или нужно сразу делать ремонт?
Потом, у вас свободной земли 9х15 м Это реально только сделать навес для машины, т.к. сделав пристрой к дому шириной, например 4-5 м. вы перекроете существующие окна.
Сделать мансарду - не факт, что стены выдержат и фундамент не просядет.
Я вам опишу свою ситуацию: дом 80 кв.м. (8х10 м) Из них 20 кв.м были у одного соседа1 . и к ним он пристроил 120 кв.м один этаж (типа продлил и дом вышел 8х25 м из которых ровно один прямоугольник 8х15 у соседа1).
Остававшиеся 60 кв.м поделены в соотношении 1/3 (сосед2) и 2/3 (моё).
На этой части в 60 кв.м один туалет, одна кухня.
Когда я купил, оказалось что сосед 2 был в обиде на продавца из-за того, что тот пользовался кухней и туалетом, хотя когда-то весь дом строил отец соседа 2. И этот сосед2 хоть и не жил , но всячески козлил.
В итоге мне пришлось договориться, что туалет отходит соседу2 (а между прочим с.у. - самое дорогое в ремонте) и делать себе новый туалет и ванну.
Вроде всё успокоилось. Но когда я начал делать мансарду - возбудились оба соседа.
Сосед1 я так понимаю просто бывший мент и по жизни мудак. Написал заявление в администрацию. Хотя моя стройка его никак не касалась (у него отдельный фундамент, крыша и окна. Мы граничим только одной стеной). Его основания, когда начали говорить с ним: а чё ты не спросил у меня? Почему у тебя два этажа, а у меня один.
В итоге я просто послал его на.....й, словами: Товарищ бывший полковник, идите на ....й. И чудным образом претензии кончились. Правда приходила комиссия какая-то. Я ответил, что мансарда/второй этаж это всё фантазии. А я просто ремонтирую крышу (тогда это действительно было так. Просто стропила стояли и профнастил) не выходя за границы строй крыши.
Сосед2 имел основания быть недовольным т.к. у нас общий фундамент и есть опасность обрушений. Пару зар он приходил с кулаками, но отрезок трубы в руке его несколько успокоил. Далее я работал с его женой: показал ей, что мы вместе сможем сделать мансарду в одном стиле из одинакового материала, их площадь увеличится и они смогут приятно проводить время на даче (они живут в МСК, а дом в Пушкино).
После посещения доверенного им эксперта и заключения, что мансарда не несет опасности - мы стали строить совместно.
Для чего пишу: показать, что даже имея не самых говнистых соседей пришлось поработать и миротворцем и всяко.
Сейчас вроде норм отношения с ними, даже доли выделили в отдельные части совместно через суд
В каком городе ПДМС это происходит?
имхо 5,7 млн - дороговато.
Кстати, я когда свою долю покупал, то она была равна стоимости однушки в городе (2011 г)
Сейчас, после того, как площадь выросла фактически в 3 раза, сделан ремонт, вложено денег - стоимость доли ниже стоимости однушки.
Мне кажется, вам надо просто взять паузу, отдохнуть, пригласить соображающего человека и еще раз взвесить всё.
Имхо, в такой ситуации я считал так: стоимость земли + стоимость коммуникаций (500 тр)-стоимость мусора, который зовется домом.
Оцените, точно ли земля стоит этих денег? Дом вообще в жилом состоянии? Или нужно сразу делать ремонт?
Потом, у вас свободной земли 9х15 м Это реально только сделать навес для машины, т.к. сделав пристрой к дому шириной, например 4-5 м. вы перекроете существующие окна.
Сделать мансарду - не факт, что стены выдержат и фундамент не просядет.
Я вам опишу свою ситуацию: дом 80 кв.м. (8х10 м) Из них 20 кв.м были у одного соседа1 . и к ним он пристроил 120 кв.м один этаж (типа продлил и дом вышел 8х25 м из которых ровно один прямоугольник 8х15 у соседа1).
Остававшиеся 60 кв.м поделены в соотношении 1/3 (сосед2) и 2/3 (моё).
На этой части в 60 кв.м один туалет, одна кухня.
Когда я купил, оказалось что сосед 2 был в обиде на продавца из-за того, что тот пользовался кухней и туалетом, хотя когда-то весь дом строил отец соседа 2. И этот сосед2 хоть и не жил , но всячески козлил.
В итоге мне пришлось договориться, что туалет отходит соседу2 (а между прочим с.у. - самое дорогое в ремонте) и делать себе новый туалет и ванну.
Вроде всё успокоилось. Но когда я начал делать мансарду - возбудились оба соседа.
Сосед1 я так понимаю просто бывший мент и по жизни мудак. Написал заявление в администрацию. Хотя моя стройка его никак не касалась (у него отдельный фундамент, крыша и окна. Мы граничим только одной стеной). Его основания, когда начали говорить с ним: а чё ты не спросил у меня? Почему у тебя два этажа, а у меня один.
В итоге я просто послал его на.....й, словами: Товарищ бывший полковник, идите на ....й. И чудным образом претензии кончились. Правда приходила комиссия какая-то. Я ответил, что мансарда/второй этаж это всё фантазии. А я просто ремонтирую крышу (тогда это действительно было так. Просто стропила стояли и профнастил) не выходя за границы строй крыши.
Сосед2 имел основания быть недовольным т.к. у нас общий фундамент и есть опасность обрушений. Пару зар он приходил с кулаками, но отрезок трубы в руке его несколько успокоил. Далее я работал с его женой: показал ей, что мы вместе сможем сделать мансарду в одном стиле из одинакового материала, их площадь увеличится и они смогут приятно проводить время на даче (они живут в МСК, а дом в Пушкино).
После посещения доверенного им эксперта и заключения, что мансарда не несет опасности - мы стали строить совместно.
Для чего пишу: показать, что даже имея не самых говнистых соседей пришлось поработать и миротворцем и всяко.
Сейчас вроде норм отношения с ними, даже доли выделили в отдельные части совместно через суд
13 окт. 2021
В каком году вы это делали? Что по итогу в ЕГРН написано? По сколько земли у вас у каждого?13.10.21, 15:05Vasilevs писал(а):Сейчас вроде норм отношения с ними, даже доли выделили в отдельные части совместно через суд
В частном секторе взаимоотношения с соседями важнее, чем в квартире. Но это не зависит от того, доля дома у тебя, часть дома или отдельно стоящий дом.13.10.21, 15:05Vasilevs писал(а):Для чего пишу: показать, что даже имея не самых говнистых соседей пришлось поработать и миротворцем и всяко.
Сейчас делаю ремонт в части дома на продажу, посмотрел цены по городу, однокомнатные от 30 кв.м убитые от 2.3-2.5 млн и выше, у меня 42 метра после нового ремонта, местами капитального будет примерно такая же цена.13.10.21, 15:05Vasilevs писал(а):Кстати, я когда свою долю покупал, то она была равна стоимости однушки в городе (2011 г)
Под аренду как вложение тоже выгоднее, чем покупка квартиры, как вариант может под нее и оставлю.
Про это и писал, необходимо все считать)
https://50.ners.ru/object/234723133.html
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083