Покупка 1/4 части жилого дома в черте города. 67 / 986
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 окт. 2021
Согласен. Тоже присматриваюсь к такому варианту. Есть даже по 3 млн купить и сдавать за 25 т.р. прям здесь и сейчас13.10.21, 15:52Антипов Александр писал(а):Под аренду как вложение тоже выгоднее, чем покупка квартиры, как вариант может под нее и оставлю.
Я еще не оформил до конца, надо в МФЦ сходить. У соседей13.10.21, 15:52Антипов Александр писал(а):В каком году вы это делали? Что по итогу в ЕГРН написано? По сколько земли у вас у каждого?
Жилой дом, часть№1
Жилой дом, Часть№2.
Землю еще до конца не поделили.
Сосед 1 выделил 6,8 соток
У нас 4,2 на двоих
Последний раз редактировалось Vasilevs 13.10.21, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
13 окт. 2021
Впереди ещё много интересного...13.10.21, 16:18Vasilevs писал(а):еще не оформил до конца, надо в МФЦ сходить. У соседей
Жилой дом, часть№1
Жилой дом, Часть№2.
Землю еще до конца не поделили.
Не стреляй!
13 окт. 2021
Нет, уже есть судебное решение и кадастровые работы проведены
13 окт. 2021
Ногинск.
А минимальный размер участка у вас при делении какой? Разве не 5 соток, а 4? Уже много лет, как нельзя оформить отдельный участок, если меньше минимального размера.
Люди получают решения судебные, инженеры проводят работы, но Росреестр дает отказ в регистрации..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 окт. 2021
У нас сформирован давно. Но может вы и правы.13.10.21, 17:10Антипов Александр писал(а):Люди получают решения судебные, инженеры проводят работы, но Росреестр дает отказ в регистрации..
Я бросил это дело т.к. очень сложный год был
13 окт. 2021
Это для соблюдения противопожарных СНиПов, в первую очередь. Но и вообще, стена 1-го типа, которая позволяет не соблюдать расстояния, должна долго пожар выдерживать. Чисто по памяти что-то около часа.13.10.21, 07:12Merinda-nik писал(а):Противопожарная стена (брандмауэр) это чтобы выскочить успеть (люди успели спастись) и чтобы вся улица не сгорела. А не для защиты имущества.
13 окт. 2021
Какие параметры по площади и состоянию у этого Вашего варианта, если не секрет?13.10.21, 16:18Vasilevs писал(а):Согласен. Тоже присматриваюсь к такому варианту. Есть даже по 3 млн купить и сдавать за 25 т.р. прям здесь и сейчас13.10.21, 15:52Антипов Александр писал(а):Под аренду как вложение тоже выгоднее, чем покупка квартиры, как вариант может под нее и оставлю.
13 окт. 2021
Подписываюсь под каждым словом. Только ещё добавьте скидочку за то, что участок непригоден под застройку. Имхо, если речь о ближнем Подмосковье, стоимость такого счастья 3-5 млн.13.10.21, 15:05Vasilevs писал(а):mrstorm,
В каком городе ПДМС это происходит?
имхо 5,7 млн - дороговато.
Кстати, я когда свою долю покупал, то она была равна стоимости однушки в городе (2011 г)
Сейчас, после того, как площадь выросла фактически в 3 раза, сделан ремонт, вложено денег - стоимость доли ниже стоимости однушки.
Мне кажется, вам надо просто взять паузу, отдохнуть, пригласить соображающего человека и еще раз взвесить всё.
Имхо, в такой ситуации я считал так: стоимость земли + стоимость коммуникаций (500 тр)-стоимость мусора, который зовется домом.
Автор, если скините кадастровый номер, может что дельное подскажу.
13 окт. 2021
Доля 30/100, площадь доли 46 кв.м+участок 210 кв.м. Кирпичный дом, отдельный вьезд. Ремонт.13.10.21, 18:08preobr писал(а):Какие параметры по площади и состоянию у этого Вашего варианта, если не секрет?
3,2 млн в Одинцово.
Думаю 25-30 т.р. можно сдать
Всё в Циане
13 окт. 2021
Вы вроде сказали, что
доли нет, а есть квартира №...?
И у каждой квартиры свой кадастровый номер?
Или это уже другой абонент в другом городе?
Не стреляй!