Простой домик чтобы жить, сколько это в принципе сейчас стоит? 61 / 1463
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 мая 2024
Я тож в гости к друзьям ездила, у них каркасник, никакой приточки не было. Воздухообмен хороший. Не, ну может если он стоит на солнцепеке, то оч жарко будет. У них в тени сосен был.09.05.24, 23:40Last0chka писал(а):Живем в каркаснике 8й год с мая по ноябрь. Без приточки. На случай жары - 3 кондера в комнатах, в кухне и с/узлах - обычная вентиляция с кровли. Никто не задыхается, хотя в семье 2 аллергика. С учетом удаленности от трасс - очистка воздуха не актуальна.
Точно речь о каркаснике, а не о сип-панелях?
Пусть все сбудется!
10 мая 2024
А ещё бетон лучше ночью покупать, скидка будет09.05.24, 19:57Ужасно злая старушка писал(а):Нормальных производителей любых материалов нужно искать.09.05.24, 19:55Merinda-nik писал(а):Каждый может назвать себя заводом или производственной компанией. Но на само производство не пустят.
Даже бетон покупать где попало нельзя.
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
10 мая 2024
Так может у Вас уже утеплитель весь в стенах свалялся и норм дом продувает без клапанов , или окна и полы сифонят тоже варинат))) вообще Рузик прав , если все сделано правильно, то каркас это термос и без вентиляции так будет не комфортно, но правильно неоправдано дорого, да и наверное не нужно.09.05.24, 23:40Last0chka писал(а):Живем в каркаснике 8й год с мая по ноябрь. Без приточки. На случай жары - 3 кондера в комнатах, в кухне и с/узлах - обычная вентиляция с кровли. Никто не задыхается, хотя в семье 2 аллергика. С учетом удаленности от трасс - очистка воздуха не актуальна.
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
10 мая 2024
Ну про отделку я как раз хорошо все знаю, не знаю про стройку. Если по аналогии с квартирами то 50 тыс метр это перебор) хотя возможно в доме свои особенности, хотя если один уровень и лестницы нет, то вероятно не слишком сильный.09.05.24, 20:02Elena Naryshkina писал(а):Общалась с экспертом в строительстве частных домов. Он этим занимается много лет.09.05.24, 18:44Тататьяна писал(а):Я недавно прикидывала подобное для себя, но я ни спец в этой области ни разу. Запрос у меня был 120-140 метров общей, в один этаж. То что я насчитала это 7 млн дом+ /- ) скорее в+) и отдельно стоимость участка и коммуникаций. Таким образом я сделала вывод, что для реализации проекта нужно иметь от 10 млн. Если не права поправьте, буду благодарна.09.05.24, 18:35eugen писал(а):
Приточка в домик для постоянного проживания в 80-110 метров миллион? Никогда не поверю!
Стоимость постройки коробки, при нормальном подходе, 60 примерно тысяч за м2, плюс отделка 50 тысяч за м2. Итого 110 тысяч за м2 стоимость строительства дома. Это средний сегмент и этим нужно заниматься.
10 мая 2024
Тататьяна,
В 50 тыс помимо отделки входят обычно коммуникации: электричество, вода, канализация, газ. Плюс инженерное оборудование типо котла, насосов, котельная. Эти работы идут в одно время с отделкой и их трудно вытащить из сметы. Поэтому 50 тыс плюс минус
И дом это еще и участок, ландшафт, дорожки, забор, обслуживание если КП. Желательно жить постоянно. Надо либо очень этого хотеть и любить, либо семья большая и чтобы получалось дешевле чем квартира. Потому что квартира конечно удобней и мороки меньше.
В 50 тыс помимо отделки входят обычно коммуникации: электричество, вода, канализация, газ. Плюс инженерное оборудование типо котла, насосов, котельная. Эти работы идут в одно время с отделкой и их трудно вытащить из сметы. Поэтому 50 тыс плюс минус
И дом это еще и участок, ландшафт, дорожки, забор, обслуживание если КП. Желательно жить постоянно. Надо либо очень этого хотеть и любить, либо семья большая и чтобы получалось дешевле чем квартира. Потому что квартира конечно удобней и мороки меньше.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 мая 2024
В своем районе (стародачное место - Мамонтовка) наблюдаю такую тенденцию. Каркасников и прочих домов из "говна и палок" не строят вообще. На продажу строят из газосиликатных блоков на плите, реже из газосиликатных блоков облицованных керамическим кирпичом. "Для себя" строят исключительно из керамического кирпича полностью, иногда с облицовкой из клинкерного кирпича с фундаментом из блоков ФБС или монолитный ленточный.
10 мая 2024
Каркасник у меня в Финляндии 9 лет, правда, в тени сосен09.05.24, 23:40Last0chka писал(а):Живем в каркаснике 8й год с мая по ноябрь. Без приточки. На случай жары - 3 кондера в комнатах, в кухне и с/узлах - обычная вентиляция с кровли. Никто не задыхается, хотя в семье 2 аллергика. С учетом удаленности от трасс - очистка воздуха не актуальна.
Никаких кондеев, есть обязательная в Финляндии вентиляция фундамента
Никто не задыхается
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 мая 2024
В Финляндии, кстати, любая стройка - из чего хочешь, (дерево пакетник кирпич пазогребень) стоила много лет одну и ту же цифру - 2000 евро за квм
Во всех фирмах строительных был одинаковый ценник, куда не позвони, ни демпинга, ни оверпрайса, ни акций, ни ночных сейлов бетона, но в 2000 входит все - включая кухню , встроенную мебель и 5 летнюю гарантию (без работ на участке)
У нас, я тут читаю, получается под 1000 евро за квм(100000 руб) с финишной отделкой
Во всех фирмах строительных был одинаковый ценник, куда не позвони, ни демпинга, ни оверпрайса, ни акций, ни ночных сейлов бетона, но в 2000 входит все - включая кухню , встроенную мебель и 5 летнюю гарантию (без работ на участке)
У нас, я тут читаю, получается под 1000 евро за квм(100000 руб) с финишной отделкой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
10 мая 2024
Когда бываю в Москве на машине, частенько поворачиваю в Бронницах на Домодедово. Там есть деревня Сельвачево, выезд на аэропорт по бетонной дороге километров 7-8. Эту дорогу знает оренбуржец ДядьВася и еще пара - тройка москвичей) Места чудные, 26 км до мкада. Дома в продаже на любой вкус и кошелек)
10 мая 2024
И полтора км до аэропорта10.05.24, 08:34ДядьВася писал(а):Когда бываю в Москве на машине, частенько поворачиваю в Бронницах на Домодедово. Там есть деревня Сельвачево, выезд на аэропорт по бетонной дороге километров 7-8. Эту дорогу знает оренбуржец ДядьВася и еще пара - тройка москвичей) Места чудные, 26 км до мкада. Дома в продаже на любой вкус и кошелек)