Стройка «Шале Тироль» в Подмосковье 4362 / 111681

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 дек.
Пора открывать отдельную тему про ремонт в студии и наконец приступить к ремонту. Самыми последними забрали ключи от Метрополии, ее сдали полгода назад. Пять раз напоминали.

Целый этаж инвестиционных студий и тишина, даже ремонт никто не делает. Вид на крышу соседнего корпуса, я не скажу что мне не нравится. Виден простор и не окна в окна. Самый ближний корпус к метро и дальний от ТТК, вони сегодня не было.

Раму перекрашивали, там окно во всю стену и были царапины. Холл приличный, но не сфоткала.

Под конец года нет ни сил, ни денег, ни вдохновения что-то начинать
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 дек.
12.12.24, 14:02
Merinda-nik писал(а):
перекрашивали
Окна алюминиевые?
Застройщик перекрашивал?
Чем, просто краской по металлу?
12 дек.
ruzik,
Алюминиевые. Краска по металлу, похоже из краскопульта. Очень ровно
13 дек.
С откосами окон наколхозила - надо было штукатурить. А сейчас пришлось выравнивать откосом, перепад 3-4 см и все это закрывается страшным пластиковым уголком. Потом думаю купить широкий молдинг из дюрополимера, покрасить в цвет окон и будет наличник с внутренней стороны. У меня окна часть интерьера, тюлью закрываться не будут.

Вентиляцию закрыли анемостатами - выпуклая тарелка на потолке, при повороте анемостат расширяет или сужает отверстие. Окна открываются, вентиляция будет работатать.

В доме у ме сейчас приточные клапана - дырка в стене. На зиму затолкала в дырку детские колготки чтобы не дуло.

Всякие вытяжные системы от 1 млн для частного дома это бред, ну я бы себе не поставила. Не вижу смысла если это не ресторан, торговый центр или кальянная.
13 дек.
13.12.24, 10:24
Merinda-nik писал(а):
Всякие вытяжные системы от 1 млн для частного дома это бред, ну я бы себе не поставила. Не вижу смысла если это не ресторан, торговый центр или кальянная.
Это зависит как понимаю от материала дома. Если бревно или кирпич-там вообще не нужна никакая система. Если каркасные дома по некоей канадской технологии-они абсолютно не дышат и там это важно. По поводу бетонных блоков из которых сейчас начали массово строить дома- можно посмотреть как это делают в городе. То,что называют монолитно-кирпичный дом это и есть каркас-бетон а между каркасом выкладывают этими блоками. Можно посмотреть что там . Возможно просто дырка в стене и Кив. Ну и на форумхауз наверняка про эти блоки целый раздел-там люди сами строят дома из них. Опасность бетона как понимаю в том что на нем хорошо живет плесень.
13 дек.
Ива ветка,
Вентиляция везде нужна, материал дома не важен, в квартирах вентиляции есть везде. Просто многие не понимают как она работает, поэтому замуровывают отверстия. В новостройках точно при приемке на вентканалы обращают внимания.

В Москве много богатых дураков, поэтому им можно "толкнуть" вентиляционную систему для коммерческих помещений. Подкупают блогеров, чтобы они рекламировали как обязательную вещь. В квартирах применимо только если у тебя окна выходят на вытяжку ресторана или ТТК, где окно не открыть.

И открыть окно - это приток. Отток - через вентиляционные отверстия.
13 дек.
13.12.24, 11:52
Merinda-nik писал(а):
Вентиляция везде нужна, материал дома не важен, в квартирах вентиляции есть везде
На даче у нас нет вентиляции. Но там и окна деревянные и дом тоже частично.Воздухообмен свободный. И в общем в Москве пока окна были деревянные в кирпичном же доме не нужно было открывать окно зимой-воздух был. Поставили пластиковые окна-да, нужна приточная вентиляция,а отток идет через ванную-кухню. В каркасных домах загородных знаю что она очень важна. Но почему не знаю.
13 дек.
Ива ветка,
Так дача это не дом для ПМЖ. Разница в том, что щели это «неконтролируемая вентиляция» и зимой через нее будет уходить тепло, а кивы и вентканалы - контролируемая. В каркасних вопрос решается клапанами/возможностью открыть окно и вентканалами в крыше (либо шахта, либо труба и пластиковый грибок на крыше).

И я про обычные дома для среднего класса с небольшими комнатами. Если это усадьба на новой риге 2 тыс метров, то вентиляция должна быть автоматической разумеется.
13 дек.
12.12.24, 14:02
Merinda-nik писал(а):
Пора открывать отдельную тему про ремонт в студии и наконец приступить к ремонту. Самыми последними забрали ключи от Метрополии, ее сдали полгода назад. Пять раз напоминали.

Целый этаж инвестиционных студий и тишина, даже ремонт никто не делает. Вид на крышу соседнего корпуса, я не скажу что мне не нравится. Виден простор и не окна в окна. Самый ближний корпус к метро и дальний от ТТК, вони сегодня не было.

Раму перекрашивали, там окно во всю стену и были царапины. Холл приличный, но не сфоткала.

Под конец года нет ни сил, ни денег, ни вдохновения что-то начинать
Классную студию с Вами купили и недорого!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 дек.
13.12.24, 13:38
Ива ветка писал(а):
В каркасных домах загородных знаю что она очень важна. Но почему не знаю.
Если кратко)
Вентиляция нужна в любом доме.
Почему в каркасном это особенно важно?
Дело в том, что хорошо построенный каркасный дом должен быть полностью герметичным. Таким его и стараются сделать.
Почему это важно:
- Если в каркасном доме есть какие-то щели и не плотности с вгутренней стороны, то влажный воздух из помещений начнет проникать в утеплитель, увлажнять его. Это ухудшение теплоизоляции, промерзание, плесень и гниение .
- если есть щели и неплотности с наружней стороны, то это выдувание тепла, увлажнение утеплителя и каркаса уже из-за атмосферных осадков и конденсата и т. д..
Такам образом, хорошо построенный каркасный дом должен быть полностью герметичным. Об этом заботятся ответственные строители и на это работает целая индустрия, производящая различные пленки, скотчи, герметики, оборудовпние для проверки герметичности и т. д... Не суть)
Соответственно, если наш дом полностью герметичный, то воздух в него все равно должен как-то попадать и как-то выходить.а иначе как дышать то? ))
Ответ простой - воздух должен попадать в лом и выходить наружу через специальные (контролируемые) дырки в стенах и крыше.
Самый примитивный вариант - просто открыть окно.
Минусы способа "просто открыть окно":
- точка входа воздуха совпадает с точкой его же выхода. Это самая НЕ эффективная вентиляция. А если сделать это сразу в нескольких комнатах, то скорее всего мы получим ужасные холоднве сквозняки. Избыточные теплопотери, не комфортные условия проживпния в доме... ((

Тут проявляется еще одна особенность каркасных домов - их низкая теплоемкость + внутренняя отделка деревом или гипсокартоном.
Что это значит?
Это значит, что поступающий в дом холодный воздух с улицы НЕ может быть быстро прогрет. Соответственно, - холодные сквозняки. В каменных домах, например, массивные нагретые стены достаточно быстро прогревают поступивший в дом воздух...

Соответственно, следующий уровень правильно организованной вентиляции в каркасном доме такой:
- поступление воздуха через специальные приточные клапана (обычно в стенах). Упомянутые вами КИВ, например. (Или опять-таки через окно).
- выход воздуха через специальные вытяжные каналы - вентканалы. Вентпроходки. Обычно через кровлю.
Для эффективной вентиляции места входа и выхода воздуха должны быть разнесены.

Для борьбы с холодными сквозняками прибегают к таким мерам:
- подогрев поступаемого с улицы воздуха непосредственно в самом приточном устройстве (клапане))
- размещение приточных клапанов рядом с отопительными приборами - конвекторами.
- устройство теплых полов в массивной стяжке или жб плите (это как раз добавление в дом теплоемкости, тепловой инерционности. Тепловой аккумулятор)

P. S.
Следующий уровень устройства правильной вентиляции это уже системы приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждение. С рекуперацией тепла, увлажнением поступающего воздуха, очисткой его от пыли, с интеграцией с системой "умный дом" с датчиками углекислого газа и т. д...
Сложно, дорого, эффективно, комфортно. Оправдано в дорогих проектах и больших домах.

Как-то так)))