Квартира или коттедж? 140 / 5429
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 мар. 2015
serghv писал(а):Есть направления, где все эти минусы нивелируются. Те же Малаховка,Быково,Ильинка. Школы и сады-в шаговой доступности, поликлиники тоже, везде лес(с белками,ага), везде центральные коммуникации(газ свет вода канализация). Сотка земли-лям
Ну не все. Школа и сад - это самая маленькая проблема. Проблема, когда один ребенок хочет заниматься гимнастикой и музыкой, другой хоккеем и учиться в французкой школе. Как это все устроить в Москве я знаю, как в Малаховке - нет.
Центральные коммуникации есть во всех приличных КП. И даже в неприличных - мы, например, живем в маленьком КП на 50 домов - коммуникации все центральные.
PSСтародачные места прекрасны, но проблемы подросших детей не решают.
18 мар. 2015
Да, и самое главное имхо для топикстартера:
Если нужно именно выбирать - либо квартира, либо коттедж - стоит десять раз подумать. Мое мнение - коттедж только в дополнение к квартире, если говорить о Москве.
Потом если захотите обратно в город - продать коттедж даже в самом распрекрасном месте сложно. При продаже, скорее всего, вложенное не вернете. И еще один момент - дом продавать реально ЖАЛКО. Это вам не квартира. Дом -это серьезный якорь. Нам вот по уму через пару лет надо продавать будет дом - для дачи он слишком велик, а учить детей мы все же хотим в хороших московских школах после началки.
Кстати,даже если забить на московские школы, то дети-старшеклассники в 95% случаев жить за городом не захотят - даже в 5 км от города (опыт кучи знакомых, которые подростков с трудом в коттеджи даже на выхи затаскивают).
Но это все про более-менее стандартную ситуацию. У вас вполне могут быть другие приоритеты и у детей другие стремления-желания. Или вообще детей нет и не планируется.
С мелкими же детьми - только за город.
Да, еще момент, связанный с добиранием в Москву. Сегодня пришлось ехать к 10 утра. До моста через Москва-реку после Красногорска - 25 минут от дома. Оставшиеся несколько км до МКАД - 40 минут. Это, кстати, к вопросу о том, стоит ли переплачивать за лишние 10 км близости к МКАД. На Новой Риге - после Красногорска 10 км - это ровно 5 минут езды.
Днем в Москву ездить нормально - мои стандартные маршруты (север, северо-запад, центр) все укладываются в 40-60 минут.
Но утром беда. Вечером, кстати, стало свободно на НР совсем. Даже странно. Часто езжу в 7-8 часов, вроде бы это самый трафик.
Если нужно именно выбирать - либо квартира, либо коттедж - стоит десять раз подумать. Мое мнение - коттедж только в дополнение к квартире, если говорить о Москве.
Потом если захотите обратно в город - продать коттедж даже в самом распрекрасном месте сложно. При продаже, скорее всего, вложенное не вернете. И еще один момент - дом продавать реально ЖАЛКО. Это вам не квартира. Дом -это серьезный якорь. Нам вот по уму через пару лет надо продавать будет дом - для дачи он слишком велик, а учить детей мы все же хотим в хороших московских школах после началки.
Кстати,даже если забить на московские школы, то дети-старшеклассники в 95% случаев жить за городом не захотят - даже в 5 км от города (опыт кучи знакомых, которые подростков с трудом в коттеджи даже на выхи затаскивают).
Но это все про более-менее стандартную ситуацию. У вас вполне могут быть другие приоритеты и у детей другие стремления-желания. Или вообще детей нет и не планируется.
С мелкими же детьми - только за город.
Да, еще момент, связанный с добиранием в Москву. Сегодня пришлось ехать к 10 утра. До моста через Москва-реку после Красногорска - 25 минут от дома. Оставшиеся несколько км до МКАД - 40 минут. Это, кстати, к вопросу о том, стоит ли переплачивать за лишние 10 км близости к МКАД. На Новой Риге - после Красногорска 10 км - это ровно 5 минут езды.
Днем в Москву ездить нормально - мои стандартные маршруты (север, северо-запад, центр) все укладываются в 40-60 минут.
Но утром беда. Вечером, кстати, стало свободно на НР совсем. Даже странно. Часто езжу в 7-8 часов, вроде бы это самый трафик.
18 мар. 2015
Спасибо за информацию. А как в вашем КП решается вопрос безопасности? И приходится ли дополнительно устанавливать разные сенсорные датчики на своем участке, спираль Бруно устанавливать на заборе, есть ли необходимость в тревожной кнопке?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 мар. 2015
Lea ** писал(а):Спасибо за информацию. А как в вашем КП решается вопрос безопасности? И приходится ли дополнительно устанавливать разные сенсорные датчики на своем участке, спираль Бруно устанавливать на заборе, есть ли необходимость в тревожной кнопке?
Есть охрана, плюс камеры висят, через которые улицы просматриваются.
Многие устанавливают доп. датчики и еще отдельно сигнализацию с кнопкой и договор с охранными предприятиями (не поселковым).
У нас ничего дополнительно не стоит. Но у нас почти всегда кто-то дома есть.
Мое мнение - все внутрипоселковые охраны - фикция. Так, шлагбаум открывать-закрывать. У друзей ограбили дом в очень дорогом поселке с военизированной охраной, четырехметровым забором с колючкой, камерами и патрулируемым периметром поселка.
У нас в поселке тоже было одно ограбление - обнесли дом, ближайший к КПП.
19 мар. 2015
Arpupa писал(а):Мое мнение - все внутрипоселковые охраны - фикция.
Да, у меня тоже такое сложилось мнение. Спасибо за ответ. А как ваш небольшой КП справляется с обслуживанием водопровода и канализации? Знаю, что это очень большая проблема: очистка воды, замена фильтров, постоянные сбои в канализационных системах...
20 мар. 2015
Добрый день! Оказывается, я нарушила некоторые правила форума и была в бане неделю, но теперь я к вам вернулась)))
Прочитали с мужем все ваши сообщения, обсудили.
Скорее всего, будем брать коттедж, но не совсем для себя, а для родителей. Они пенсионеры, идею вроде поддерживают. А мы к ним на выходные и иногда на каникулы. Вы тут столько полезных и интересных ссылок оставили))) Огромное спасибо всем, кто рассказывал о плюсах и минусах такой жизни, мы вам ооочень благодарны
Прочитали с мужем все ваши сообщения, обсудили.
Скорее всего, будем брать коттедж, но не совсем для себя, а для родителей. Они пенсионеры, идею вроде поддерживают. А мы к ним на выходные и иногда на каникулы. Вы тут столько полезных и интересных ссылок оставили))) Огромное спасибо всем, кто рассказывал о плюсах и минусах такой жизни, мы вам ооочень благодарны
20 мар. 2015
Lea ** писал(а):Arpupa писал(а):Мое мнение - все внутрипоселковые охраны - фикция.
Да, у меня тоже такое сложилось мнение. Спасибо за ответ. А как ваш небольшой КП справляется с обслуживанием водопровода и канализации? Знаю, что это очень большая проблема: очистка воды, замена фильтров, постоянные сбои в канализационных системах...
Честно говоря, сбоев ни разу не было в канализационных системах и водопроводе. Я даже не знаю, с какой компанией у нас договор на обслуживание водопроводных и канализационных сетей и очистных сооружений. У нас есть управляющий поселком (нанятый человек). Он все координирует. Вызывает электриков и тп. Электричество иногда отключают. Но после памятного ледяного жождя 10-ого года отключений больше, чем на полтора-два часа, не припомню. Но после того 8-суточного бенца в Истринском районе генераторами, по-моему, все закупились ).
20 мар. 2015
Arpupa писал(а):Lea ** писал(а):Arpupa писал(а):Мое мнение - все внутрипоселковые охраны - фикция.
Честно говоря, сбоев ни разу не было в канализационных системах и водопроводе. Я даже не знаю, с какой компанией у нас договор на обслуживание водопроводных и канализационных сетей и очистных сооружений. У нас есть управляющий поселком (нанятый человек). Он все координирует. Вызывает электриков и тп. Электричество иногда отключают. Но после памятного ледяного жождя 10-ого года отключений больше, чем на полтора-два часа, не припомню. Но после того 8-суточного бенца в Истринском районе генераторами, по-моему, все закупились ).
Какой-то сказочно удобный у Вас КП. Спасибо и удачи в загородной жизни!
20 мар. 2015
Alisa Ivanova писал(а):Arpupa
Не подскажете какой генератор у вас стоит?
Мощность,бенз. или дизель, однофазный или трех?
есть еще такая фишка-что при выключении электричества, генератор сам включается...У вас не такой случайно?
мы чегой-то замучались с выбором
Я вечером напишу, спрошу у мужа - какой лучше выбрать : мы 5 лет прожили в стране, где почти не было света. Такшта генераторы - это его конек... У нас дом там был огромный и участок без края . Ну и бандюганы в кризис очень ловко проникали в любые щелочки... Поэтому надо было все освещать и охранять. Пост полицейский у дома был, но служивые имели привычку спать по ночам. Генераторов у нас было несколько. Они ведь тоже должны отдыхать...