Дом с участком за 5 миллионов 159 / 2578

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 фев. 2017
Уважаемых риэлторы, прошу помощи. Есть 5 миллионов рублей и есть мечта: участок в городе в подмосковье, на расстоянии 20-30 километров от Москвы (Подольск, Володарского, Раменское и т.д.), достаточно 5-9 соток. Построить на нем дом 120-150 м2 из рубленного бревна или лафета для круглогодичного проживания. Подвести туда все необходимые коммуникации (электричество , вода, септик, твердотоплевный котел) и жить там счастливо. Достаточно ли средств?
11 фев. 2017
От 15 млн. вам нужно готовить. Но, боюсь и в 25 не уложитесь, если все по уму делать.
11 фев. 2017
Алексей Слесарев
Мне не нужен большой котедж, достаточно 120 метров, видела на сайтах такие дома под ключ за 2,5-3 миллиона + земля 6 соток 2 миллиона, на что тогда остальные 10-20 о которых Вы пишите?
11 фев. 2017
ВикторияВикторовна
3 млн. это только коробка без фундамента, причем в базовой комплектации. Если строить по уму, смело умножайте на 2. Плюс: отделка, электричество, отопление, канализация, септик и т.д.
Я построил несколько домов, потому знаю. Рекомендую вам обратиться в проектную организацию, где вам изготовят проект и составят смету. А уже эту смету, вы можете обсчитать у строителей, т.к. у каждого свои цены. За 2 млн. хороший участок еще поискать. Думаю, в вашей локации лучше рассчитывать на 3-3,5. Хотя, если устроит СНТ на сельхозке, то вполне уложитесь.
Дешевле будет искать готовый дом. Только когда выберите дом, обязательно проведите профессиональную экспертизу строительного качества.
11 фев. 2017
Алексей Слесарев
Спасибо Алексей! Да,снт нас устроит. На сайте строительной компании они пишут, что дом "под ключ" т.е. с фундаментом и крышей, обманывают? Электричество, септик, вода - вроде пишут в пол миллиона можно уложится + 100-200 на отопление. Или я что не так понимаю?)
11 фев. 2017
Алексей Слесарев
И что значит по уму? Опишите пожалуйста свой опыт
11 фев. 2017
ВикторияВикторовна
Писать придется долго. И что русскому хорошо, то немцу смерть. Рекомендую вам Форум Хаус. Там есть раздел по строительству, есть масса тем-отчетов по строительству. Читайте, изучайте. Лучшего места, имхо, нет.
Можете в фирмах поговорить, узнать как построить надежно и грамотно. Но, обычно видя не искушённого, разводят на много денег. В том же Зодчем на сайте был конфигуратор. Поиграйтесь там, тупо выбирая всякие допы. Цена вырастет в 2,5 раза. Но, чтобы хорошо построить, нужно будет многое докупить самому и существенно доплатить напрямую рабочим. Таким образом, от базовой цены можете смело умножать на 4. И дальше коммуникации и т.п. К примеру, только работа по монтажу отопления в доме 150 кв.м стоит от 150 т.р.
11 фев. 2017
ВикторияВикторовна писал(а):
Спасибо Алексей! Да,снт нас устроит.

В случае продажи дома, он станет неликвидом. В СНТ можно строить простенькие избушки. Нормальные дома нужно строить на ИЖС. В общем, ищите участок в деревне. Можно со старым домом под снос. Кроме того, СНТ вас разорит взносами и поборами, да и тарифы на электричество, газ и т.п.-выше чем в деревне. В отопительный период разница более чем существенная.
11 фев. 2017
Алексей Слесарев
Спасибо за советы! но я уже поняла что моей суммы видимо не достаточно даже для скромного жилья
11 фев. 2017
ВикторияВикторовна
Скромное, это садовый домик 6Х6 в садоводстве. Можете и в 1 500 уложиться. А вот капитальный дом 150 кв.м., это уже серьзно и ни разу не скромно. Хотя, все познается в сравнении.