Покупка участка/дачи по Щелковскому шоссе, Черноголовка 30 / 537

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 окт. 2021
Добрый день, уважаемые форумчане!
Кто-нибудь занимается загородной недвижимостью в этой локации: Ногинск, Черноголовка?
Хотелось бы понять возможные "подводные камни", местную специфику и ценообразование, потенциальную ликвидность в будущем :))
Буду рада любым рекомендациям/мнениям :)
20 окт. 2021
Место хорошее, цены демократичные, но дорога - одна пробка. На 48 км до Черноголовки потратить 1.5 часа - раз плюнуть. Так было не всегда, но как построили небоскребы в Анискино и рядом - стало жуть. Что будет дальше? Ну вроде есть планы улучшить дорогу, но пока на бумаге и словах

Ж/д нет, только автобус, машина. Но и чужаков и дебилов мало, не даром наукоград по физике.

Много водоёмов хороших, лес, есть зона отдыха оборудованная.

Квартиры и дачи там по очень приятным ценам.

Обозначьте конкретно что хотите и сумму.

Может посмотрели уже сами что-то?
+7 (916) 31-31-969
20 окт. 2021
Что там с полигонами тбо, мусоросжигательными заводами ?
:ne_vi_del:
21 окт. 2021
В общих чертах места я знаю. Родня (пенсионеры) там с недавних пор живет, для них и планируется домик/дача/участок. Городок приятный, но совершенно депрессивный. Квартир/домов свежих нет, одни древние "бабушатники". А вот цены в Черноголовке меня как раз и шокируют своей "недемократичностью" ... Судя по имевшимся за год единичным частным домам в продаже, это вообще Рублевка :)
Как раз и напрягает несоответсвие локации/дорог заявленным ценам.
С участками тоже не понимаю... вот смотрели один - на окраине города, без асфальта, между Щелковским шоссе и будущей скоростной трассой, по соседству с канализационным коллектором/насосной станцией, темный, весь заросший "тайгой", хоть лесопилку открывай. Школы/сады/магазины далеко, тротуара вдоль дороги нет...до тамошней "цивилизации" 2 -3 км топать... и исчез из продажи за пару месяцев. В то же время, в приятном соседнем Афанасово, 1 км до города участки годами не продаются...
21 окт. 2021
20.10.21, 23:45
Слава Б! писал(а):
заводами
Вроде, относительно нормально.
21 окт. 2021
21.10.21, 00:05
Tuloma писал(а):
В общих чертах места я знаю.
Так с этого и надо начинать
Квартир/домов свежих нет, одни древние "бабушатники".
Есть, причем очень хороший новострой
А вот цены в Черноголовке меня как раз и шокируют своей "недемократичностью" ... Судя по имевшимся за год единичным частным домам в продаже, это вообще Рублевка
Никто не продаст добротный дом за три копейки. Неадекваты есть, но в целом цены рыночные. К тому же, торг никто не отменял.
Как раз и напрягает несоответсвие локации/дорог заявленным ценам.
Локация очень хорошая, вопрос лишь в том, как добираться.

С участками тоже не понимаю... вот смотрели один - на окраине города, без асфальта
Только этим летом было 3 подбора, везде асфальт. Не смотрите откровенный мусор, если, конечно у вас бюджет не 200 т.р.
+7 (916) 31-31-969
21 окт. 2021
21.10.21, 00:35
Роман Харитонов писал(а):
Есть, причем очень хороший новострой
Хм... :du_ma_et:
Кроме 15-летней давности и уже сильно видавшего виды "берегового", ничего там не встречала. Ну еще дома времен СССР...
Где и что построили?
21 окт. 2021
Tuloma,
Вы для начала обозначьте свои хотелки, подробно: сколько соток, для каких целей, что важно, что желательно, бюджет и тд.
Есть, например, такое в Ногинском районе, между Ногинском и Черноголовкой, почти по прямой, немного в сторону:
внешняя ссылка
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 окт. 2021
21.10.21, 00:35
Роман Харитонов писал(а):
Только этим летом было 3 подбора, везде асфальт. Не смотрите откровенный мусор, если, конечно у вас бюджет не 200 т.р.
Вот, меня как раз и нужно направить, куда смотреть... То есть Луговая улица, это мусор? Поэтому в той части несколько недостроев без коммуникаций висят?
А что с "пригородом" Афанасово-3? У них там проблемы с документами какие-то? Несколько участков годами висят в продаже
21 окт. 2021
Нужен участок от 12 соток с коммуникациями, ИЖС (лучше с хорошим домиком). В шаговой доступности от инфраструктуры: общественный транспорт, магазин.
В идеале шаговая доступность остальной городской цивилизации: школа, сад, поликлиника.
Ликвидный в будущем!
В плане бюджета проходит любой участок из имевшихся в продаже за последний год. Насчет домов сложнее... видела в продаже только кошмары типа "недозамок" из 90-х и старые деревенские дома... оба типа непригодны для пенсионеров и неликвид в будущем... хотя со стройкой связываться тоже не горим желанием.
Я так понимаю, окружающие СНТ абсолютный и полный неликвид, Макарово близко от ЦКАД, Иваново не подходит, в самом городе нет участков нужной площади... из более-менее нормального кажется только Афанасово... но смущает, что там участки годами висят в продаже...почти без просмотров даже... почему?