Как целесообразнее продавать дом в МО и квартиру (доля) в Мск: через одного риелтора, 2х разных или через АН? 125 / 1151
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая
Добрый день!
Предстоит продажа дачи в МО и доли в квартире в Москве (50% одного из 2х собственников квартиры).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении правильнее двигаться:
[1] искать двух разных риелторов отдельно под каждый объект
[2] попробовать найти одного универсального
[3] обращаться в какое-нибудь АН, где уже сами выделят сотрудников под локации
?
Далее мои соображения на тему.
[1]: дача особой ценности с т.зр. риелторов представлять, как мне кажется, не должна (в подробности не вдаюсь, чтобы не уходить от темы) - здесь видится, что надо пробовать искать кого-то, кому сравнительно близко на показы ездить (от МКАД <60км по Каширке).
Но сомнительно, что этот же риелтор захочет связываться с долевкой и/или потянет ее.
Кроме того, беглый поиск на нерс, циан и т.п. ресурсах показал, что частных риелторов в нужных локациях в явном виде не представлено.
[2]: двойной риск ошибиться с риелтором (одного то не очень понимаю как искать/выбирать) и, предполагаю, бо’льшие расходы, чем в случае с вариантом [1], когда «2-в-1».
[3]: указала для полноты вариантов, но по внутреннему (возможно ошибочному) ощущению история с АН наименее перспективная.
Заранее спасибо всем за обмен мнениями и опытом!
Предстоит продажа дачи в МО и доли в квартире в Москве (50% одного из 2х собственников квартиры).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении правильнее двигаться:
[1] искать двух разных риелторов отдельно под каждый объект
[2] попробовать найти одного универсального
[3] обращаться в какое-нибудь АН, где уже сами выделят сотрудников под локации
?
Далее мои соображения на тему.
[1]: дача особой ценности с т.зр. риелторов представлять, как мне кажется, не должна (в подробности не вдаюсь, чтобы не уходить от темы) - здесь видится, что надо пробовать искать кого-то, кому сравнительно близко на показы ездить (от МКАД <60км по Каширке).
Но сомнительно, что этот же риелтор захочет связываться с долевкой и/или потянет ее.
Кроме того, беглый поиск на нерс, циан и т.п. ресурсах показал, что частных риелторов в нужных локациях в явном виде не представлено.
[2]: двойной риск ошибиться с риелтором (одного то не очень понимаю как искать/выбирать) и, предполагаю, бо’льшие расходы, чем в случае с вариантом [1], когда «2-в-1».
[3]: указала для полноты вариантов, но по внутреннему (возможно ошибочному) ощущению история с АН наименее перспективная.
Заранее спасибо всем за обмен мнениями и опытом!
05 мая
Эээх. Долго читала нерс, наконец, решилась зарегистрироваться в надежде на помощь, но... видимо, не мой случай
Если кто-нибудь поделится предположением, что в моем вопросе не так, то буду благодарна (можно в личку).
Из отсутствия ответов прихожу к следующим выводам:
1) Риелторам 100% не интересно, поэтому поиск что одного на оба объекта, что, тем более, 2х разных, видимо, обречен на провал
2) Из предыдущего вывода методом исключения остается пытаться обращаться в АН поиском по карте, чтобы территориально офис был сравнительно недалеко от продаваемого дома, а продажа доли в квартире в Мск приложится (могу ошибаться, но умозрительно это кажется более простой задачей, чем продажа дома в СНТ)
Если откликов так и не будет, то нерс-у все равно спасибо, т.к. даже отсутствие мнений помогло сделать выводы, надеюсь, не фатальные
P.s.
Если что: и дом с участком, и доля в квартире давно в собственности, никакого свежего наследства, криминала и т.п.
Если кто-нибудь поделится предположением, что в моем вопросе не так, то буду благодарна (можно в личку).
Из отсутствия ответов прихожу к следующим выводам:
1) Риелторам 100% не интересно, поэтому поиск что одного на оба объекта, что, тем более, 2х разных, видимо, обречен на провал
2) Из предыдущего вывода методом исключения остается пытаться обращаться в АН поиском по карте, чтобы территориально офис был сравнительно недалеко от продаваемого дома, а продажа доли в квартире в Мск приложится (могу ошибаться, но умозрительно это кажется более простой задачей, чем продажа дома в СНТ)
Если откликов так и не будет, то нерс-у все равно спасибо, т.к. даже отсутствие мнений помогло сделать выводы, надеюсь, не фатальные
P.s.
Если что: и дом с участком, и доля в квартире давно в собственности, никакого свежего наследства, криминала и т.п.
05 мая
По участку в СНТ нужно найти риелторов, продающих там же такие же, как ваш, домики. Изучить их объявления, насколько они информативны, как сделаны фотографии, какое описание. И обратиться к нескольким из них, узнать условия сотрудничества. Будет это частник или АН - не суть. Главное, риелтор уже едет туда показывать и ему удобно будет показывать два объекта. Ну и вы косвенно уже сможете оценить навыки агента по его другим объявлениям.
По доле в квартире. Цены на доли ниже низкого. Понимаете ли вы, что за долю в 50% вы не возьмете половину рыночной цены квартиры? И что дисконт будет процентов 50 от цены половины, если бы продажа объекта была одномоментно?
Если понимаете, то тогда можно работать.
По доле в квартире. Цены на доли ниже низкого. Понимаете ли вы, что за долю в 50% вы не возьмете половину рыночной цены квартиры? И что дисконт будет процентов 50 от цены половины, если бы продажа объекта была одномоментно?
Пусть все сбудется!
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
05 мая
По доле надо понимать, получится ли продать ее собственнику или проф соседям.05.05.24, 13:09Avosita писал(а):доли в квартире в Москве (50% одного из 2х собственников квартиры).
И цена за услугу по продаже доли не ниже (а то и выше) цены продажи квартиры.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 мая
Татьяна, добрый день!05.05.24, 15:10Татьяна Костянова писал(а):По участку в СНТ нужно найти риелторов, продающих там же такие же, как ваш, домики. Изучить их объявления, насколько они информативны, как сделаны фотографии, какое описание. И обратиться к нескольким из них, узнать условия сотрудничества. Будет это частник или АН - не суть. Главное, риелтор уже едет туда показывать и ему удобно будет показывать два объекта. Ну и вы косвенно уже сможете оценить навыки агента по его другим объявлениям.
Спасибо большое за Ваш ответ.
С этого пробовала начать. Оказалось, что в нашем СНТ ни на циан, ни на авито нет ни одного участка в продаже.
Выборочно смотрела соседние, но как раз и удивило, что не попалось ни одного объявления от риелторов (потому решилась на нерс написать): чаще от собственники, реже от АН.
Разброс цен колоссальный, поняла, что сама с сопоставлением могу не в ту степь уйти.
Пробовала смотреть отзывы про АН из одного объявления со сравнительно близкими по параметрам характеристикам объекта, и поняла, что не рискну к ним обращаться.
В целом попробую последовать Вашему совету: отберу/проанализирую самые похожие объявления из ближайших по локации и не от собственников, по итогу чего попробую скинуть несколько запросов.
Спасибо за совет!
По продаже доли да, увы, понимаю всю "побочку" и не только относительно цен.
К счастью, меня годами успешно подводили к состоянию, когда мне уже нечего терять кроме неких виртуальных денег от не менее виртуальной продажи всей квартиры
05 мая
Вероника, добрый день!05.05.24, 15:46Карпушкина Вероника писал(а):По доле надо понимать, получится ли продать ее собственнику или проф соседям.05.05.24, 13:09Avosita писал(а):доли в квартире в Москве (50% одного из 2х собственников квартиры).
И цена за услугу по продаже доли не ниже (а то и выше) цены продажи квартиры.
Спасибо за отклик.
До недавнего времени была надежда, что будет продажа всей квартиры, но я уже в той стадии, когда нет ни сил, ни желания проверять, обманет ли меня второй собственник в сбилась по счету который раз.
Моя готовность к каким-либо коммуникациям уже не на 0, а в глубоком минусе.
Согласна на серьезную потенциальную упущенную выгоду (ключевое - потенциальную) и оскорбления в свой адрес (не привыкать), лишь бы после этого никогда не пересекаться.
Полагаю, обычная история для тех, кто доходит до решения продавать долю.
В любом случае сначала планирую через нотариуса скинуть обязательное предложение о выкупе.
Уже предпочла бы без него, но, так понимаю, закон даже при 50% обязывает.
В зависимости от результата будет видно, что/как делать дальше.
05 мая
А квартира из скольки комнат состоит?05.05.24, 16:34Avosita писал(а):Согласна на серьезную потенциальную упущенную выгоду (ключевое - потенциальную)
05 мая
3, общая долевая собственность без закрепления комнат05.05.24, 16:41Александр Тестянов писал(а):А квартира из скольки комнат состоит?05.05.24, 16:34Avosita писал(а):Согласна на серьезную потенциальную упущенную выгоду (ключевое - потенциальную)
05 мая
Он хочет выкупать?05.05.24, 16:46Avosita писал(а):3, общая долевая собственность без закрепления комнат05.05.24, 16:41Александр Тестянов писал(а):А квартира из скольки комнат состоит?05.05.24, 16:34Avosita писал(а):Согласна на серьезную потенциальную упущенную выгоду (ключевое - потенциальную)
Пусть все сбудется!
05 мая
Avosita,
Где расположена Ваша дача ?
Привязку с ближайшей станции дайте.
Где расположена квартира ?
Номер дома , этаж.
Этого достаточно.
Продать дачу по Каширке (если не захламлена до отвращения) и 1/2 доли проф.покупателям. - несложно.
Обращайтесь.
Прям звоните мне и нанимайте. (пока я добрая и не передумала).
За 4 месяца все будет продано.
Развезли тут...."Плач Ярославны".
p.s. По поводу продажи "квартира целиком".
Вполне возможна , если содольщик хоть как-то вменяем и у него сработает инстинкт самосохранения.
В продажах долей все происходит очень и очень жестко. .
По доле работа будет стоить негуманных денег. По даче - стандарт
Где расположена Ваша дача ?
Привязку с ближайшей станции дайте.
Где расположена квартира ?
Номер дома , этаж.
Этого достаточно.
Продать дачу по Каширке (если не захламлена до отвращения) и 1/2 доли проф.покупателям. - несложно.
Обращайтесь.
Прям звоните мне и нанимайте. (пока я добрая и не передумала).
За 4 месяца все будет продано.
Развезли тут...."Плач Ярославны".
p.s. По поводу продажи "квартира целиком".
Вполне возможна , если содольщик хоть как-то вменяем и у него сработает инстинкт самосохранения.
В продажах долей все происходит очень и очень жестко. .
По доле работа будет стоить негуманных денег. По даче - стандарт
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907