Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
ну прозвон то ладно. Но зачем риэлторам на эти показы ходить без клиентов? Скорее покупатели смотрят, но что-то не нравится
Ууу...еще как ходят, и своих коллег выдают за клиентов... а при встрече иногда подсовывают договор, понижают в стоимости на ровном месте, в общем берут в оборот, из которого вылезти не очень то и легко...
Добрый день. Продаю свою квартиру сам (банальная двушка в ЮВАО), на этапе аванса подключу проверенного риэлтора. Объявление разместил на циане, авито, собе в прошлую среду. Т.е. квартира продается меньше недели. Очень много звонков, очень много интересующихся. Только за выходные 12 просмотров плюс 1-2 в день по будням. Я так понимаю что "попал в рынок". Но никто из просмотревших на данный момент не проявил желания к выходу на сделку. Понятно, что людям надо отсмотреть другие варианты, определиться для себя и т.д.
В этой связи вопросы к профессиональной аудитории: Через какое время (в среднем) клиенты определяются, что отсмотренный вариант им интересен? Неделя "экспозиции" квартиры по текущей цене - достаточный ли срок чтобы полагать что её отсмотрели все потенциальные покупатели для этого района? Мой риэлтор говорит про 2 недели, после чего двигаться по цене. Имеет смысл ждать еще неделю? Сроки не горят, но мне важен результат а не процесс. Заранее спасибо всем ответившим по теме.
Не прошу указывать адрес, этаж, но хотя бы площадь общ. и кухни и стоимость подскажите ? Очень интересно, на двушки где сегодня в ЮВАО такой ажиотажный спрос ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Добрый день. Продаю свою квартиру сам (банальная двушка в ЮВАО), на этапе аванса подключу проверенного риэлтора. Объявление разместил на циане, авито, собе в прошлую среду. Т.е. квартира продается меньше недели. Очень много звонков, очень много интересующихся. Только за выходные 12 просмотров плюс 1-2 в день по будням. Я так понимаю что "попал в рынок". Но никто из просмотревших на данный момент не проявил желания к выходу на сделку. Понятно, что людям надо отсмотреть другие варианты, определиться для себя и т.д.
В этой связи вопросы к профессиональной аудитории: Через какое время (в среднем) клиенты определяются, что отсмотренный вариант им интересен? Неделя "экспозиции" квартиры по текущей цене - достаточный ли срок чтобы полагать что её отсмотрели все потенциальные покупатели для этого района? Мой риэлтор говорит про 2 недели, после чего двигаться по цене. Имеет смысл ждать еще неделю? Сроки не горят, но мне важен результат а не процесс. Заранее спасибо всем ответившим по теме.
Я всегда советую таким клиентам хотя бы билеты на входе продавать, вернете хоть сумму потраченную на уборочные средства после экскурсантов. Вещи личные хорошо пересмотрите после таких массированных приходов, все ли в наличии. Хорошо ли у вас замки закрываются. знаете, к самостоятельным продавцам не только люди с умыслом купить приходят. Но на это и еще много чего другого должен был вам указать ваш риэлтор, который у вас оказывается есть, а вы и забыли в начале. Квартира, которая болтается в рекламе и постепенно падает по цене, очень скоро даже не будет рассматривать потенциальными клиентами-собственник неадекват, если очень долго продает квартиру. Поэтому, если важен результат меняйте срочно тактику, пока квартира не примелькалась. Самостоятельные продавцы еще после массовых показов или прозвонов очень любят цену не опускать. а поднимать, а что говорят, клиентов валом, а я продаю даром.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
ну прозвон то ладно. Но зачем риэлторам на эти показы ходить без клиентов? Скорее покупатели смотрят, но что-то не нравится
Ууу...еще как ходят, и своих коллег выдают за клиентов... а при встрече иногда подсовывают договор, понижают в стоимости на ровном месте, в общем берут в оборот, из которого вылезти не очень то и легко...
Особо упорные в достижении поставленной задачи ("клиент любой ценой") даже шоу могут разыграть "Внесение аванса" называется
Всем ответившим спасибо за внимание к теме. Конструктивен только 1 ответ, ожидал большего. Господа профессионалы, откуда у вас такая уверенность что все кто не риэлтор -не в теме? Естественно смотрел рынок. И форумы читал. И цену поставил немного выше среднего по району с расчетом на торг. И с покупателями разговариваю. И смотрю на них а они смотрят на меня ) И сразу видно с первых минут, кто реально квартиру ищет, а кто варианты отсматривает. Таких меньшинство кстати -время для всех дорого. А разводить меня пытались с первого дня (типа клиент есть у нас, но с вас %). И эксклюзивы предлагали. Один раз даже предложили аванс без просмотра. Что это было до сих пор не знаю ) Но большинство людей - адекватные. Сами смотрят интернет, сами интересуются нюансами вроде электрики, стояков, etc. В основном - пары лет 50, ищут детям под их начинающуюся семейную жизнь. Кто-то с риэлтором, кто-то без. Как-то так.