Консьерж или видеонаблюдение? Что эффективнее в современном доме? 34 / 728
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 апр. 2018
Иногда пытаются, но мы самоотверженно держим оборону)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 апр. 2018
Камера ничего не решает. У нам в подъезде висит 2 камеры. Украли велосипед с общего коридора у соседей. Повесили потом фото вора внизу с камер (лица почти не видно, в капюшоне). Не знаю нашли его или нет. Камера не предотвращает преступление, а в лучшем случае помогает раскрыть. Лучше консьерж, если будет нормально работать.
07 апр. 2018
Консьерж ночью всё равно спит. Не уследит, если что.07.04.18, 22:42Gilliam писал(а):Камера ничего не решает. У нам в подъезде висит 2 камеры. Украли велосипед с общего коридора у соседей. Повесили потом фото вора внизу с камер (лица почти не видно, в капюшоне). Не знаю нашли его или нет. Камера не предотвращает преступление, а в лучшем случае помогает раскрыть. Лучше консьерж, если будет нормально работать.
Просто, если есть консьерж + камеры стоят, лишний раз не полезут.
А так, особенно, когда на улице кругом вода и грязь, а в нашем климате - это очень часто, то консьерж нужен, конечно.
Пол протирают каждые 15 минут. Если бы не они, то грязи бы было по колено.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 апр. 2018
А на что в первую очередь обращают внимание потенциальные покупатели и арендаторы?07.04.18, 20:21Юлия Лурье писал(а):за данными , полученными с видеокамер, нужно следить, за техникой нужно ухаживать, так что первично нужен человек
так что начать придется с консьержа, а потом ввести ему в обязанности следить за камерами
В объявлениях чаще встречаю слова о консьерже, чем о видео.
У нас в доме женщины в основной массе поддерживают найм консьержей, а мужчины (они менее активны) больше склоняются к видеосистеме.
Тут же еще разный характер финансовых обязательств: на видео нужно собрать единовременно большую сумму (по нашим хотелкам смета составила около 100 тыс. руб.), но ее собирают инициативные собственники (даже не все), а на зарплату консьержам необходимо собирать деньги ежемесячно с каждой квартиры. Причем арендодатели в массе наверняка это постараются переложить на своих арендаторов (а за видео они сами заплатят).
07 апр. 2018
У нас в доме на первом нежилом этаже офис УК. Договорились, что оборудование разместим в УК.
Доступ можно по интернет предоставлять, а можно в УК заходить.
В он-лайн поначалу никто не будет контролировать.
Когда (и если) наймем консьержа, труда не составит поставить в консьержную монитор.
07 апр. 2018
У нас установку видео оплачивала УК, я так понимаю, что из тех денег, которые оплачиваем за "Содержание и ремонт жилых помещений". Теперь оплачиваем обслуживание каждый месяц 30 рублей, есть графа в жировке "Видеонаблюдение". За консьержа платят те, кто считает нужным.07.04.18, 22:5503425 писал(а):Тут же еще разный характер финансовых обязательств: на видео нужно собрать единовременно большую сумму (по нашим хотелкам смета составила около 100 тыс. руб.), но ее собирают инициативные собственники (даже не все), а на зарплату консьержам необходимо собирать деньги ежемесячно с каждой квартиры. Причем арендодатели в массе наверняка это постараются переложить на своих арендаторов (а за видео они сами заплатят).
07 апр. 2018
значит консьержа первым.07.04.18, 23:0103425 писал(а):В он-лайн поначалу никто не будет контролировать.
Когда (и если) наймем консьержа, труда не составит поставить в консьержную монитор.
УК поставить-то поставит, но контролировать то же не будет.