Как продать квартиру с собственником, состоящим на учение в пнд! 34 / 1316
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 фев. 2019
Разве договор дарения не может быть оспоренным? Не помню срок,год?
Не риэлтор.
28 фев. 2019
Если кроме единственной дочери у матери нет никого из родственников, то кто его оспаривать то будет, кто инициатором оспаривания будет? Тем более дочь к матери относится хорошо, помогает, ухаживает. Жить только в одной квартире с ней не может, в силу болезни матери. Тут ситуация сложная, неоднозначная.28.02.19, 08:53Thunder_ писал(а):Разве договор дарения не может быть оспоренным? Не помню срок,год?
Дочь я прекрасно понимаю...полно вокруг похожих случаев.Продолжительность жизни растет, люди старшего возраста постепенно теряют рассудок, в голове что то происходит и т.д. В жизни это может быть не заметно, особенно, если видишь человека мельком всего один или два раза. Во время просветлений в сознании дети и отводят своих родителей к нотариусу и в МФЦ, чтобы они подписали необходимые бумаги на отчуждение своей доли в недвижимости, или всю недвижимость целиком.
Последний раз редактировалось GreetS 28.02.19, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
28 фев. 2019
Сама мать. Почему нет? Не дарила, не помню
Не риэлтор.
28 фев. 2019
28.02.19, 08:55GreetS писал(а):Если кроме единственной дочери у матери нет никого из родственников, то кто его оспаривать то будет, кто инициатором оспаривания будет? Тем более дочь к матери относится хорошо, помогает, ухаживает. Жить только в одной квартире с ней не может, в силу болезни матери. Тут ситуация сложная, неоднозначная.28.02.19, 08:53Thunder_ писал(а):Разве договор дарения не может быть оспоренным? Не помню срок,год?
Дочь я прекрасно понимаю...полно вокруг похожих случаев.Продолжительность жизни растет, люди старшего возраста постепенно теряют рассудок, в голове что то происходит и т.д. В жизни это может быть не заметно, особенно, если видишь человека мельком всего один или два раза. Во время просветлений в сознании дети и отводят своих родителей к нотариусу и в МФЦ, чтобы они подписали необходимые бумаги на отчуждение своей доли в недвижимости, или всю недвижимость целиком.
Все верно! Мужа у мамы нет, у меня нет братьев и сестер.Есть тёти 2 родные, но они 100% не будут оспаривать. То есть получается договор дарения лучше? Просто если делать сделку купли продажи с мамой и сторонними покупателями, за маму я не могу поручится, к сожалению . Даже в ремиссии она может начать "чудить" в любой момент. Да и выглядит она к сожалению так, что можно сразу заподозрить заболевание ( привычки в одежде). То что она будет оспаривать, тоже маловероятно, кроме меня и 2 сестер, у неё никого нет. А сестры мамины также меня поддерживают насчёт продажи квартиры.
28 фев. 2019
Святослав! Да, тоже рассматривала этот вариант! Но не потяну ипотеку.накопления 1500 000. Квартира в этом районе от 5 000 000 однокомнатная . Вместе с коммунальные платежами 40 000 в месяц выходит. Как я уже писала квартира в г.Реутов. Там 2 стороны, Южная и Северная, разделённная железной дорогой.Наша квартира находится на южной стороне, от метро новокосино 5 минут пешком. Стоимость её выше чем на другой северной стороне. То есть если её продать за 6500 000 например( минус услуги риэлтор 200 000 или больше надо будет заложить!?) , купить маме за 5200 000, то с моими 1500 000+ 2200 000 ипотека( желательно) + 1100 000 ( то, что останется после покупки квартиры для мамы, также на северной стороне ) получается тоже можно найти за 4800 на северной стороне Реутова.28.02.19, 08:50Святослав Теплов писал(а):Кто оценивал?27.02.19, 17:57Maylay писал(а):Наша квартиры в ближайшем Подмосковье, 9 этажей, панель, 1972 года постройки, цены примерно 6800 000, но с такой проблемой конечно меньше цена будет.
(Что за город?)
А купить просто в ипотеку рядом с мамой однушку, а потом предложить ей в неё переехать, если захочет не проще ли будет????
(Зачем маму сейчас беспокоить?)
И маму если не трогать, как вы говорите сейчас , боюсь со временем ситуация ухудшиться.из года в год наблюдаю все более удручающую ситуацию.
28 фев. 2019
Сами говорите про чудачества. Всё возможно. "Забудет", что подарила Вам и что дальше ?
Не риэлтор.
28 фев. 2019
Наташ, не нагнетай.28.02.19, 10:11Thunder_ писал(а):28.02.19, 09:43Maylay писал(а):
То что она будет оспаривать, тоже маловероятно,
Сами говорите про чудачества. Всё возможно. "Забудет", что подарила Вам и что дальше ?
Оспорить договор дарения - сложная процедура. Не справится мама сама. Самое главное - она должна быть под присмотром, не допускать к ней посторонних людей.
28 фев. 2019
Вы Наташу держите в доме Енотов, Женских штучках и Обо всем, кроме недвижимости, да покрепче, будьте любезны.Она не риэлтор, дает преступные советы человеку, который пришел к профи, к юристам и риэлторам.
Она вводит ТС в заблуждение намерянно?
Она вводит ТС в заблуждение намерянно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно