Как продать квартиру с собственником, состоящим на учение в пнд! 34 / 1316

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 фев. 2019
28.02.19, 08:33
GreetS писал(а):
договор дарения 1\2 доли квартиры от мамы дочери
Разве договор дарения не может быть оспоренным? Не помню срок,год?
Не риэлтор.
28 фев. 2019
28.02.19, 08:53
Thunder_ писал(а):
Если кроме единственной дочери у матери нет никого из родственников, то кто его оспаривать то будет, кто инициатором оспаривания будет? Тем более дочь к матери относится хорошо, помогает, ухаживает. Жить только в одной квартире с ней не может, в силу болезни матери. Тут ситуация сложная, неоднозначная.
Дочь я прекрасно понимаю...полно вокруг похожих случаев.Продолжительность жизни растет, люди старшего возраста постепенно теряют рассудок, в голове что то происходит и т.д. В жизни это может быть не заметно, особенно, если видишь человека мельком всего один или два раза. Во время просветлений в сознании дети и отводят своих родителей к нотариусу и в МФЦ, чтобы они подписали необходимые бумаги на отчуждение своей доли в недвижимости, или всю недвижимость целиком.
Последний раз редактировалось GreetS 28.02.19, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
28 фев. 2019
28.02.19, 08:55
GreetS писал(а):
кто его оспаривать то будет
Сама мать. Почему нет? Не дарила, не помню
Не риэлтор.
28 фев. 2019
Большое спасибо за ответы! Город Реутов. Никто не оценивал пока, цена примерная.
28 фев. 2019
28.02.19, 08:55
GreetS писал(а):
28.02.19, 08:53
Thunder_ писал(а):
Если кроме единственной дочери у матери нет никого из родственников, то кто его оспаривать то будет, кто инициатором оспаривания будет? Тем более дочь к матери относится хорошо, помогает, ухаживает. Жить только в одной квартире с ней не может, в силу болезни матери. Тут ситуация сложная, неоднозначная.
Дочь я прекрасно понимаю...полно вокруг похожих случаев.Продолжительность жизни растет, люди старшего возраста постепенно теряют рассудок, в голове что то происходит и т.д. В жизни это может быть не заметно, особенно, если видишь человека мельком всего один или два раза. Во время просветлений в сознании дети и отводят своих родителей к нотариусу и в МФЦ, чтобы они подписали необходимые бумаги на отчуждение своей доли в недвижимости, или всю недвижимость целиком.

Все верно! Мужа у мамы нет, у меня нет братьев и сестер.Есть тёти 2 родные, но они 100% не будут оспаривать. То есть получается договор дарения лучше? Просто если делать сделку купли продажи с мамой и сторонними покупателями, за маму я не могу поручится, к сожалению . Даже в ремиссии она может начать "чудить" в любой момент. Да и выглядит она к сожалению так, что можно сразу заподозрить заболевание ( привычки в одежде). То что она будет оспаривать, тоже маловероятно, кроме меня и 2 сестер, у неё никого нет. А сестры мамины также меня поддерживают насчёт продажи квартиры.
28 фев. 2019
28.02.19, 08:50
Святослав Теплов писал(а):
27.02.19, 17:57
Maylay писал(а):
Наша квартиры в ближайшем Подмосковье, 9 этажей, панель, 1972 года постройки, цены примерно 6800 000, но с такой проблемой конечно меньше цена будет.
Кто оценивал?
(Что за город?)
А купить просто в ипотеку рядом с мамой однушку, а потом предложить ей в неё переехать, если захочет не проще ли будет????
(Зачем маму сейчас беспокоить?)
:ne_vi_del:
Святослав! Да, тоже рассматривала этот вариант! Но не потяну ипотеку.накопления 1500 000. Квартира в этом районе от 5 000 000 однокомнатная . Вместе с коммунальные платежами 40 000 в месяц выходит. Как я уже писала квартира в г.Реутов. Там 2 стороны, Южная и Северная, разделённная железной дорогой.Наша квартира находится на южной стороне, от метро новокосино 5 минут пешком. Стоимость её выше чем на другой северной стороне. То есть если её продать за 6500 000 например( минус услуги риэлтор 200 000 или больше надо будет заложить!?) , купить маме за 5200 000, то с моими 1500 000+ 2200 000 ипотека( желательно) + 1100 000 ( то, что останется после покупки квартиры для мамы, также на северной стороне ) получается тоже можно найти за 4800 на северной стороне Реутова.

И маму если не трогать, как вы говорите сейчас , боюсь со временем ситуация ухудшиться.из года в год наблюдаю все более удручающую ситуацию.
28 фев. 2019
28.02.19, 09:43
Maylay писал(а):
То что она будет оспаривать, тоже маловероятно,
Сами говорите про чудачества. Всё возможно. "Забудет", что подарила Вам и что дальше ?
Не риэлтор.
28 фев. 2019
28.02.19, 10:11
Thunder_ писал(а):
28.02.19, 09:43Maylay писал(а):
То что она будет оспаривать, тоже маловероятно,
Сами говорите про чудачества. Всё возможно. "Забудет", что подарила Вам и что дальше ?
Наташ, не нагнетай.
Оспорить договор дарения - сложная процедура. Не справится мама сама. Самое главное - она должна быть под присмотром, не допускать к ней посторонних людей.
28 фев. 2019
Maylay,
Вы думаете, нотариус заверяя договор, не обратит внимание на ее состояние? Тем более, вы говорите, что мама не хочет что-то делать с квартирой.
Ирина
28 фев. 2019
Вы Наташу держите в доме Енотов, Женских штучках и Обо всем, кроме недвижимости, да покрепче, будьте любезны.Она не риэлтор, дает преступные советы человеку, который пришел к профи, к юристам и риэлторам.
Она вводит ТС в заблуждение намерянно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно