Риски покупки квартиры, полученной по дарственной 27 / 565
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 фев. 2020
Как я понимаю, все эти риски сохраняются в силе пока даритель жив.
Поскольку я папочку хоронить в ближайшее время не собираюсь, лучше действительно оформить куплю-продажу, заложив максимальную стоимость в договор.
Единственное, а договор купли-продажи, заключённый между близкими родственниками, не будет являться фактором, опять же снижающим качество правоустановки и, как следствие, цены продажи?
Поскольку я папочку хоронить в ближайшее время не собираюсь, лучше действительно оформить куплю-продажу, заложив максимальную стоимость в договор.
Единственное, а договор купли-продажи, заключённый между близкими родственниками, не будет являться фактором, опять же снижающим качество правоустановки и, как следствие, цены продажи?
09 фев. 2020
у вас фамилии одинаковые?09.02.20, 09:02Nurchen писал(а):Как я понимаю, все эти риски сохраняются в силе пока даритель жив.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2020
Вас уговаривают совершить притворную сделку, а Вы не поддавайтесь. )09.02.20, 09:02Nurchen писал(а):Как я понимаю, все эти риски сохраняются в силе пока даритель жив.
Если продавать в ближайшее время не планируете, то делайте дарение, и дай Бог здоровья папе!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2020
Если даритель жив - в стандартном варианте проверяется и даритель и одаряемый. Изучается мотивация дарения и, если мотивация понятна, особых проблем не возникает.09.02.20, 08:21Nurchen писал(а):Будут ли такие документы по правоустановке фактором, снижающем цену квартиры в дальнейшем?
Скажем, мать купила квартиру на себя и потом подарила дочери, находящейся в законном браке. Никаких особых проблем такое дарение не вызывает.
Если мама купила квартиру на себя, а потом подарила другу Ахмету, который сразу ее продает - вопросов возникает вагон и маленькая тележка.
Если даритель умер, и квартира продается сразу, возможно изучение круга потенциальных наследников. Не возникнет ли проблем с ними. Если прошло 3-5 лет после смерти - никаких особых проблем с таким дарением не бывает.
Вариант "притворного" ДКП также возможен ... риски те же, что и с наследством. То есть, все зависит от времени.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2020
Если в договоре дарения указано обременение в виде регистрации дарителя в этой квартире, то эту квартиру не рекомендуют к покупке.09.02.20, 08:21Nurchen писал(а):Какие риски Вы рассматриваете, когда покупаете квартиры, если правоустановка - дарственная.
Др дарения это безусловный договор.
Притворный дкп для вас опасен. Вы заплатите за квартиру воздух, но проведете «возмездную» безденежную сделку. Деньги на оплату появятся у вас из неоткуда и уйдут в никуда.
Между родственниками Лучше заключить договор ренты.
Но если придется продавать квартиру до кончины отца, то лучше заключить договор дарения.
В день сделки Проведите мед освидетельствование папы, сохраните эти документы в архиве сделки.
Договор дарения в вашем случае вполне вам подойдет. Можно сделать его в нотариальной форме.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2020
Просто для информации ... в договоре дарения НЕ МОГУТ указываться обременения и любые другие дополнительные УСЛОВИЯ. Потому как факт дарения никак не предполагает неких УСЛОВИЙ.
Один просто дарит, другой с благодарностью принимает. И все.
Один просто дарит, другой с благодарностью принимает. И все.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2020
Всем огромное спасибо за мнения.
Фамилии у нас разные, но при желании наверно можно цепочку протянуть. Есть ещё нюанс: что я, что отец не очень комфортно себя чувствуем, когда подписываем документы, не соответствующие действительности...Я то ещё смогу над собой усилие сделать а папе будет это сложно объяснить
Что касается наследников, то имеются два брата, но я скажу себе, что я совсем ничего не понимаю в людях, если кто-то из них будет претендовать на эту квартиру...
Фамилии у нас разные, но при желании наверно можно цепочку протянуть. Есть ещё нюанс: что я, что отец не очень комфортно себя чувствуем, когда подписываем документы, не соответствующие действительности...Я то ещё смогу над собой усилие сделать а папе будет это сложно объяснить
Что касается наследников, то имеются два брата, но я скажу себе, что я совсем ничего не понимаю в людях, если кто-то из них будет претендовать на эту квартиру...
09 фев. 2020
Сиюминутная жадность ради сиюминутных целей. Кто-то грезил новым киа-риа, а тут наследство можно растащить на это дело. Это если примитивно.09.02.20, 13:09Nurchen писал(а):что я совсем ничего не понимаю в людях, если кто-то из них будет претендовать на эту квартир