Адвокат или юрист. Кого правильнее выбрать? 127 / 2046

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 мая 2020
Сейчас могут рассмотреть и в ваше отсутствие и посредством видео связи. Я судился из Москвы с застройщиком краснодарского края.
31 мая 2020
31.05.20, 09:01
Красивый писал(а):
30.05.20, 23:22
1 Corinthians писал(а):
Добрый вечер!

Получил письмо из суда. В ближайшее время состоится заседание по делу о взыскании неустойки с застройщика. Должен сказать, что не ожидал столь оперативной реакции от суда, тем более в эпоху коронавируса (иск, к слову, подавал удаленно по почте). Как вы думаете, имеет ли значение, кого именно привлечь для заседания? Просто юриста или обязательно адвоката? Дает ли преимущество статус адвоката в такого рода вопросах?
Я сам судился без адвокатов.. Что там сложного. Есть просрочка, расчет неустойки. Первые два заседания застройщик не явился, на третьем было вынесено заочное решение, потом несколько апелляций. Вы везде пишите ходатайство, что от своих требований не отказываетесь. А даже наоборот.Зачем здесь супер юрист. Сходите на первое заседание и поймёте, что там ничего страшного и загадочного нет.
Конечно можно и самому сходит в суд если знания и сможете в суде отстоять свою позицию .НО у нас судья по одинаковым делам разные решения может принимать ( наверно зависит от того выспался ночью или нет 😜) .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
31 мая 2020
31.05.20, 09:24
rviktor писал(а):
31.05.20, 09:01
Красивый писал(а):
1 Corinthians писал(а):
Добрый вечер!

Получил письмо из суда. В ближайшее время состоится заседание по делу о взыскании неустойки с застройщика. Должен сказать, что не ожидал столь оперативной реакции от суда, тем более в эпоху коронавируса (иск, к слову, подавал удаленно по почте). Как вы думаете, имеет ли значение, кого именно привлечь для заседания? Просто юриста или обязательно адвоката? Дает ли преимущество статус адвоката в такого рода вопросах?
Я сам судился без адвокатов.. Что там сложного. Есть просрочка, расчет неустойки. Первые два заседания застройщик не явился, на третьем было вынесено заочное решение, потом несколько апелляций. Вы везде пишите ходатайство, что от своих требований не отказываетесь. А даже наоборот.Зачем здесь супер юрист. Сходите на первое заседание и поймёте, что там ничего страшного и загадочного нет.
Конечно можно и самому сходит в суд если знания и сможете в суде отстоять свою позицию .НО у нас судья по одинаковым делам разные решения может принимать ( наверно зависит от того выспался ночью или нет 😜) .
Да вроде бы уже несколько лет только положительные решения по искам о просрочке. Всё, кого знаю отсудились в свою пользу. Только не у каждого получилось получить отсуженное. Но это уже другой разговор.
31 мая 2020
31.05.20, 09:18
preobr писал(а):
31.05.20, 08:48
Юлия Баграмова писал(а):
1 Corinthians писал(а):
Добрый вечер!

Наймите Ольгу Панкратову. Она здесь есть и съела собаку на этих судах.
Это не она здесь рассказаывала, как она звонила в квартиры незнакомым людям и предлагала свои риэлторские услуги?
Мммм, я не знаю. Но может быть.

Но поверьте, это не от недостатка работы))) Я тоже так время от времени так делаю, потому что это прекрасная тренировка навыков диагностики клиентских задач, доступного объяснения процессов, техник переговоров с самыми сложными людьми.
И Олю этому учила я. Если вам кажется, что порицаемо, что ребята, болтающиеся на рынке как оторванный листок, получат в этом случае как минимум качественную консультацию, то ваше право.
Просто имейте в виду, что Ольга, кроме всего прочего, судилась с застройщиками много и очень результативно.

Мне, как вы понимаете, совершенно всё равно, к кому вы обратитесь и обратитесь ли вообще.))
31 мая 2020
1 Corinthians,
polina13. Рекомендую. умница. профессионал. Лично испытано на себе и знакомых-друзьях. Профи
31 мая 2020
preobr писал(а):
31.05.20, 08:48
Юлия Баграмова писал(а):
1 Corinthians писал(а):
Добрый вечер!

Наймите Ольгу Панкратову. Она здесь есть и съела собаку на этих судах.
Это не она здесь рассказаывала, как она звонила в квартиры незнакомым людям и предлагала свои риэлторские услуги?
Это от востребованности, такими процессами от голода занимаются, стоит 20 тысяч рублей
Иван Терехов лучший юрист Нерса
31 мая 2020
31.05.20, 11:49
ЮристЛенкома писал(а):
preobr писал(а):
Это от востребованности, такими процессами от голода занимаются, стоит 20 тысяч рублей
Ю.Баграмова пишет это такой треннинг - по бразильской системе (с) Ералаш
31 мая 2020
1 Corinthians писал(а):
взыскании неустойки с застройщика. имеет ли значение, кого именно привлечь для заседания?
У вас элементарное дело, да еще по законодательству о защите прав потребителей.
Принципиального значение не имеет кого привлечь.Проще вам самому сходить на собеседование, заседание (или попросить суд рассмотреть дело в ваше отсутствие).
1 Corinthians писал(а):
Просто юриста или обязательно адвоката? Дает ли преимущество статус адвоката в такого рода вопросах?
Зачем искать советы на непрофильном ресурсе? Вы ж не будете искать риелотора на форуме для юристов? Спрашивать советы по медицине на сайте, где общаются строители?
31 мая 2020
ЮристЛенкома, Kalendar,

Вы явно большие профи и круто разбираетесь в вопросе)
31 мая 2020
31.05.20, 12:34
Юлия Баграмова писал(а):
ЮристЛенкома, Kalendar,

Вы явно большие профи и круто разбираетесь в вопросе)
Извините, не удержался от возможности по-троллить.)
Так вы не считаете, это своего рода тренингом коммуникационных качеств?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка