Покупка квартиры с прописанным человеком 41 / 961
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 сен. 2022
Из того, что мы знаем сейчас - он вообще никак не участвовал в приватизации, так как никогда не был собственником или близким членом семьи. Его прописали в конце 90-х, как нам сказали, "из жалости", а после - забыли про него.23.09.22, 21:05polina_advokat писал(а):vuzuzela,
Смотря на каком основании он прописан, может он вообше отказался от приватизации в свое время. И попросите вам показать постановление о помещении его в это учреждение, где он находится. Там все указано.
Постараюсь найти и съездить место, в котором он находится. Спасибо за комментарий!
23 сен. 2022
1. Собственнику он не родственник, т.к. это брат отчима, а не дядя.
2. Нужно смотреть историю перехода права на квартиру и выяснять, кто и на каком основании зарегистрировал недядю в квартире.
3. Уточнить, есть ли у недяди ещё какое-то жильё, куда он м.б. зарегистрирован.
...
Исходя из полученной информации делать выводы какого труда составит выписать такого человека.
...
Судя потому, что Вы не ответили на мой вопрос, я угадал кампанию, где трудятся связка агент-юрист. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 сен. 2022
Интересно, какова вероятность того что этот парализованный человек, находясь в специальном учреждении, и под опекой, однажды, своим ходом, появится на пороге обсуждаемой недвижимости? Я сейчас не о юридической стороне вопроса. А дисконт к цене на покупаемую квартиру может с лихвой перекрыть ваши дополнительные расходы связанные с прописанным в квартире гражданином.23.09.22, 19:12vuzuzela писал(а):но хотелось бы узнать мнение и экспертов данного форума, так как данный форум неоднократно выручал, когда надо было принять решение касающееся недвижимости. Стоит ли ввязываться в такую сделку?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 сен. 2022
Очень низкая вероятность, но все же рискованно.23.09.22, 21:23Сергей Румянцев писал(а):Интересно, какова вероятность того что этот парализованный человек, находясь в специальном учреждении, и под опекой, однажды, своим ходом, появится на пороге обсуждаемой недвижимости? Я сейчас не о юридической стороне вопроса.23.09.22, 19:12vuzuzela писал(а):но хотелось бы узнать мнение и экспертов данного форума, так как данный форум неоднократно выручал, когда надо было принять решение касающееся недвижимости. Стоит ли ввязываться в такую сделку?
Я хочу поехать в учреждение, в котором он находится, и узнать точнее - в каком он состоянии. Вдруг окажется, что он не парализован, а вполне себе здоров, просто пьет и может однажды прийти...
23 сен. 2022
Вот!!! Я бы с этого и начал. Надо оценить его состояние и разобраться, действительно ли он находится под опекой? Надо оценить риски. А потом уже начинать бояться чего то. Или не бояться.23.09.22, 21:35vuzuzela писал(а):Очень низкая вероятность, но все же рискованно.23.09.22, 21:23Сергей Румянцев писал(а):Интересно, какова вероятность того что этот парализованный человек, находясь в специальном учреждении, и под опекой, однажды, своим ходом, появится на пороге обсуждаемой недвижимости? Я сейчас не о юридической стороне вопроса.23.09.22, 19:12vuzuzela писал(а):но хотелось бы узнать мнение и экспертов данного форума, так как данный форум неоднократно выручал, когда надо было принять решение касающееся недвижимости. Стоит ли ввязываться в такую сделку?
Я хочу поехать в учреждение, в котором он находится, и узнать точнее - в каком он состоянии. Вдруг окажется, что он не парализован, а вполне себе здоров, просто пьет и может однажды прийти...
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 23.09.22, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 сен. 2022
Кстати, еще момент: если его отправили в дом престарелых, то (если не ошибаюсь) его должны туда перепрописать. По крайней мере я сталкивался с этим при помещении человека в ПНИ. Но также сталкивался и с тем, что при интересе некоторых лиц перепрописки в место пребывания не происходило.
23 сен. 2022
Вспомнился случай из середины 90-х.23.09.22, 21:23Сергей Румянцев писал(а):парализованный человек, находясь в специальном учреждении, и под опекой, однажды, своим ходом, появится на пороге обсуждаемой недвижимости
Квартиру продавала "бригада" по доверенности от собственника на "сестру".
Квартира на Новослободской, в приличном доме. Дефицит.
Переговорили с "представителями", попросили показать собственника.
Они посовещались, и вышли со встречным предложением:
"Привозим собственника к нотариальной конторе, он сидит в машине. Вы убеждаетесь, что это он и машина уходит."
На наше предложение, что если уж он приехал, может поднимется к нотариусу и сам подпишет договор, ответили, что у него ножки парализованы после укуса клеща ....
...
Квартиру эту я всё-таки потом продал другим покупателям.
Но, это уже совсем другая история. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 сен. 2022
Да, мы спросили - почему он не прописан по месту его текущего пребывания сейчас - в хосписе или доме престарелых - агент продавца сказала, что раньше можно было сделать прописку, а сейчас в этих местах дают только временную регистрацию, ну и собственник, конечно, не хочет заморачиваться.23.09.22, 21:37funfunych писал(а):Кстати, еще момент: если его отправили в дом престарелых, то (если не ошибаюсь) его должны туда перепрописать. По крайней мере я сталкивался с этим при помещении человека в ПНИ. Но также сталкивался и с тем, что при интересе некоторых лиц перепрописки в место пребывания не происходило.
Буду все узнавать, но уже сейчас такое ощущение - наверное, оно того не стоит...
А вы можете подсказать, что самое страшное может произойти, если это человека не удастся выписать? В один прекрасный день его могут отправить жить по месту прописки?
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
23 сен. 2022
Такие вопросы вам нужно задать не риелтору, а адвокату, который берётся "без особого труда" выписать того человека. а раз "без особого труда", то и стоить эта услуга будет "недорого"
В конце концов пощупайте их за вымя. Добавьте щедро вдвойне "недорого" к цене квартиры. Пусть "без особого труда" сделают это перед сделкой. Им будет очень выгодно, вот увидите...
В конце концов пощупайте их за вымя. Добавьте щедро вдвойне "недорого" к цене квартиры. Пусть "без особого труда" сделают это перед сделкой. Им будет очень выгодно, вот увидите...
23 сен. 2022
Сказать агенту + юристу из корпорации, что они свою комиссию получат после снятия недяди с регистрационного учёта. И посмотреть на их реакцию, )23.09.22, 22:13Дмитрий Шмырин писал(а):Такие вопросы вам нужно задать не риелтору, а адвокату, который берётся "без особого труда" выписать того человека. а раз "без особого труда", то и стоить эта услуга будет "недорого"