Как пенсионеру защитить квартиру от хищения? 87 / 1243
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 дек.
Наследства ждете?22.12.24, 22:21stes1966 писал(а):Старость - не болезнь. Это хуже. Никогда не знаешь насколько завтра качнется маятник. По хорошему, с пожилыми надо как с несовершеннолетними - после 65 - 70 плавно переходить к ограниченной дееспособности. Без этого, все, что накоплено в годы приватизации уедет на сторону.22.12.24, 21:57Татьяна 0607 писал(а):Просто интересоваться своими стариками. Чтобы они тебе доверяли. Плотно общаться, не унижать, не намекать на то, что дураки совсем стали. Понимать, что все там в лучшем случае будем. Здесь на форуме старость воспринимается как болезнь какая то, а старость - это благодать, Божий подарок.22.12.24, 21:54stes1966 писал(а):
Это самое очевидное. Естественно, речь идет о тех, кто не готов на такое действие по разным причинам.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 дек.
[/quote]
Наследства ждете?
[/quote]
Я незаинтересованное лицо. А наследники могут и не дождаться наследства. Это не их вина, что возможные защитные механизмы со стороны государства запаздывают. Наследники искренне считают, что установка запрета сделки без личного участия является полной гарантией безопасности. А это совсем не так.
Наследства ждете?
[/quote]
Я незаинтересованное лицо. А наследники могут и не дождаться наследства. Это не их вина, что возможные защитные механизмы со стороны государства запаздывают. Наследники искренне считают, что установка запрета сделки без личного участия является полной гарантией безопасности. А это совсем не так.
23 дек.
stes1966,
Если Вы незаинтересованное лицо - Вам и дела не должно быть никакого до возможных проблем наследников.
А это - именно их проблемы. А вовсе не лиц из группы риска.
Если Вы незаинтересованное лицо - Вам и дела не должно быть никакого до возможных проблем наследников.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 дек.
Клиентка была .
Трешку мелкую на Героев Панфиловцев рпзвозила...она пугала сына всегда тем , что " отпишет" саою долю церкви.
Ну а тот - пугался , естественно )
Это я к тому , что пенсионеры и раньше чудили.
Просто сейчас , в век интернета и развития коммуникаций - возможностей совершать дурацкие деяния разничной степени тяжести - намного , в разы больше
Ну и мошенники сейчас иные...будет , наверное , еще хуже.
Трешку мелкую на Героев Панфиловцев рпзвозила...она пугала сына всегда тем , что " отпишет" саою долю церкви.
Ну а тот - пугался , естественно )
Это я к тому , что пенсионеры и раньше чудили.
Просто сейчас , в век интернета и развития коммуникаций - возможностей совершать дурацкие деяния разничной степени тяжести - намного , в разы больше
Ну и мошенники сейчас иные...будет , наверное , еще хуже.
23 дек.
У вас либо маленький круг общения, либо это все проходит мимо вас.23.12.24, 00:26Людмила Воронина писал(а):stes1966,
А я как нибудь без вас разберусь, до чего мне есть дело.
Вам по сути темы есть, что сказать?
23 дек.
stes1966,
По теме написала выше.
Добавлю лишь , что имущество пожилых людей , уж какими бы они ни были - это ИХ имущество.
Не лишены если дееспособности , имеют право делать со своим имуществом все , что пожелают.
По теме написала выше.
Добавлю лишь , что имущество пожилых людей , уж какими бы они ни были - это ИХ имущество.
Не лишены если дееспособности , имеют право делать со своим имуществом все , что пожелают.
23 дек.
Вам сколько годиков, извините за любопытство?
...
Мне неделю назад 67 исполнилось.
Ухаживаю за мамой (летом будет 94).
Попробуй обмани!
...
А ежели стариков своих кинуть, а самой в Ниццу усвистеть за очередным мужем, то не следует потом и удивляться, что что-то пошло не так.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 дек.
Ну так и молодые / средних лет граждане запросто лишаются жилья примерно так же.
Как пример : Заложить квартиру " на бизнес" , для того , чтобы мошенникам в Сити отнести , как итог - все потерять.
Как пример : Заложить квартиру " на бизнес" , для того , чтобы мошенникам в Сити отнести , как итог - все потерять.
23 дек.
Я с вами отчасти не соглашусь в том, что они дееспопсобны. Дееспособность это знать, осозновать последствия и нести риски. А вот с этим начинаются проблемы. Риски, как правило, они нести уже не могут.23.12.24, 00:41Людмила Воронина писал(а):stes1966,
По теме написала выше.
Вот тут и нужно мягко донести до держателей имущества, что нужна подстраховка на случай мошенничества.