Как пенсионеру защитить квартиру от хищения? 87 / 1243

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 дек.
22.12.24, 22:21
stes1966 писал(а):
22.12.24, 21:57
Татьяна 0607 писал(а):
22.12.24, 21:54
stes1966 писал(а):

Это самое очевидное. Естественно, речь идет о тех, кто не готов на такое действие по разным причинам.
Просто интересоваться своими стариками. Чтобы они тебе доверяли. Плотно общаться, не унижать, не намекать на то, что дураки совсем стали. Понимать, что все там в лучшем случае будем. Здесь на форуме старость воспринимается как болезнь какая то, а старость - это благодать, Божий подарок.
Старость - не болезнь. Это хуже. Никогда не знаешь насколько завтра качнется маятник. По хорошему, с пожилыми надо как с несовершеннолетними - после 65 - 70 плавно переходить к ограниченной дееспособности. Без этого, все, что накоплено в годы приватизации уедет на сторону.
Наследства ждете?
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 дек.
[/quote]

Наследства ждете?
[/quote]

Я незаинтересованное лицо. А наследники могут и не дождаться наследства. Это не их вина, что возможные защитные механизмы со стороны государства запаздывают. Наследники искренне считают, что установка запрета сделки без личного участия является полной гарантией безопасности. А это совсем не так.
23 дек.
stes1966,
Если Вы незаинтересованное лицо - Вам и дела не должно быть никакого до возможных проблем наследников.
А это - именно их проблемы. А вовсе не лиц из группы риска.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 дек.
Клиентка была .
Трешку мелкую на Героев Панфиловцев рпзвозила...она пугала сына всегда тем , что " отпишет" саою долю церкви.
Ну а тот - пугался , естественно )
Это я к тому , что пенсионеры и раньше чудили.
Просто сейчас , в век интернета и развития коммуникаций - возможностей совершать дурацкие деяния разничной степени тяжести - намного , в разы больше
Ну и мошенники сейчас иные...будет , наверное , еще хуже.
23 дек.
23.12.24, 00:26
Людмила Воронина писал(а):
stes1966,
Если Вы незаинтересованное лицо - Вам и дела не должно быть никакого до возможных проблем наследников.
А это - именно их проблемы. А вовсе не лиц из группы риска.
У вас либо маленький круг общения, либо это все проходит мимо вас.
А я как нибудь без вас разберусь, до чего мне есть дело.
Вам по сути темы есть, что сказать?
23 дек.
stes1966,
По теме написала выше.
Добавлю лишь , что имущество пожилых людей , уж какими бы они ни были - это ИХ имущество.
Не лишены если дееспособности , имеют право делать со своим имуществом все , что пожелают. :ne_vi_del:
23 дек.
У моих сотрудников в относительно небольшой компании уже 3 случая отъема сбережений у пенсионеров родителей и одна попытка отъема квартиры. Во-время подключили адвоката. У адвоката еще 2 случая в работе. По одному уже шансов на откат сделок нет.
23 дек.
22.12.24, 22:21
stes1966 писал(а):
после 65 - 70 плавно переходить к ограниченной дееспособности.
Вам сколько годиков, извините за любопытство?
...
Мне неделю назад 67 исполнилось.
Ухаживаю за мамой (летом будет 94).
Попробуй обмани!
...
А ежели стариков своих кинуть, а самой в Ниццу усвистеть за очередным мужем, то не следует потом и удивляться, что что-то пошло не так.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 дек.
Ну так и молодые / средних лет граждане запросто лишаются жилья примерно так же.
Как пример : Заложить квартиру " на бизнес" , для того , чтобы мошенникам в Сити отнести , как итог - все потерять.
23 дек.
23.12.24, 00:41
Людмила Воронина писал(а):
stes1966,
По теме написала выше.
Добавлю лишь , что имущество пожилых людей , уж какими бы они ни были - это ИХ имущество.
Не лишены если дееспособности , имеют право делать со своим имуществом все , что пожелают. :ne_vi_del:
Я с вами отчасти не соглашусь в том, что они дееспопсобны. Дееспособность это знать, осозновать последствия и нести риски. А вот с этим начинаются проблемы. Риски, как правило, они нести уже не могут.
Вот тут и нужно мягко донести до держателей имущества, что нужна подстраховка на случай мошенничества.