Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 мая 2021
04.05.21, 23:49
Людмила Воронина писал(а):
Ну и глупый это поступок - делать ремонт в ЧУЖОЙ недвижимости.
Как это «в чужой»? Это родители, вообще-то
Да и собственник тс в этой квартире на четверть
Не риэлтор
04 мая 2021
04.05.21, 23:30
Randell писал(а):
С потолка уже штукатурка на головы сыплется, недавно кусок упал, сломал бюро. Везде хлам антикварный вперемешку с советским, который якобы представляет безумную ценность. Книги пыльные, ковры, сломанная мебель. Темно, тесно, ходить только боком, места нет, два человека не разойдутся.
Питер однако ))
:)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мая 2021
Устричка,
Предлагаете ей продать 1/4 ?
:du_ma_et: :sh_ok:
Это - негуманно !
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мая 2021
04.05.21, 23:55
Устричка,
Предлагаете ей продать 1/4 ?
:du_ma_et: :sh_ok:
Это - негуманно !
Нет, конечно!
Зарабатывать на свою)
Я к тому, что ремонт они делают не в чужой квартире, а в квартире родителей, какие ж они чужие?
Не риэлтор
04 мая 2021
Randell писал(а):
Мы готовы были подождать до лучших времен, пока денег накопим, а пока ремонт сделать, чтобы жить стало комфортнее. Ремонт нашими силами! От них вообще ничего не требуется. Но ведь не хотят. Не хотят ничего менять. Все наши предложения по дизайну отметают. Как с 60-х годов обстановка стоит без ремонта, так и продолжает. С потолка уже штукатурка на головы сыплется, недавно кусок упал, сломал бюро. Везде хлам антикварный вперемешку с советским, который якобы представляет безумную ценность. Книги пыльные, ковры, сломанная мебель. Темно, тесно, ходить только боком, места нет, два человека не разойдутся. У нас с мч из личных вещей только диван, 2 компьютера, холодильник и микроволновка. Остальное банально ставить некуда. И трогать ничего нельзя. Сил больше нет терпеть это. Вот и все.
Неужели это всё случилось прям вот сейчас?
Если нет, то как Вы до встречи с молодым человеком там сами -то жили? Всё устраивало?
Что-то у меня "дебет с кредитом" не бьется)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 мая 2021
Randell писал(а):
Они и отдыхают. На даче развлекаются. Машину новую купили недавно. Не волнуйтесь за них.
Имеют право. Заслуженный отдых)
Но конечно им как и любым подобным родителям отравляет жизнь Ваша неустроенность и неприспособленность..и не желание работать..заволнуешься за них))) свои подрастают)))
Хотя обстановка 60х в квартире.."дедова" получается обстановка.. Но если родитель смогли "прогулять", внукам надо уж и поработать.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
04.05.21, 23:44
Считает , что это очень глупо - иметь детей.
у моей для подростка вообще желаний никаких
Одежда..купили хорошо, нет и нет. Поехали куда дь - хорошо, нет и нет..
айфон мой старый 7 взяла и рада :ne_vi_del: ну и тд и тп..меня это даже "пугает"... Всему, что купишь рада, но ничего сама не хочет
А вот про детей тоже..ни за что :ne_vi_del: Современные дети
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
Randell писал(а):
Как с 60-х годов обстановка стоит без ремонта, так и продолжает. С потолка уже штукатурка на головы сыплется, недавно кусок упал, сломал бюро. Везде хлам антикварный вперемешку с советским, который якобы представляет безумную ценность. Книги пыльные, ковры, сломанная мебель. Темно, тесно, ходить только боком, места нет,
Вы так натуралистично и сочно описываете, что я уже почти представляю эту питерскую квартиру в центре. Сделайте парочку фото в этой родительской квартире, выложите сюда, хочется увидеть, как оно на самом деле выгядит.
05 мая 2021
05.05.21, 00:08
Белова Анна писал(а):
04.05.21, 23:44
Считает , что это очень глупо - иметь детей.
у моей для подростка вообще желаний никаких
Одежда..купили хорошо, нет и нет. Поехали куда дь - хорошо, нет и нет..
айфон мой старый 7 взяла и рада :ne_vi_del: ну и тд и тп..меня это даже "пугает"... Всему, что купишь рада, но ничего сама не хочет
А вот про детей тоже..ни за что :ne_vi_del: Современные дети
Извините за совет. Сразу видно, что девочка у Вас воспитанная, не эгоистка. Но тут есть обратная сторона. Наступает обеднение эмоциональной сферы. Человек сам себя не знает, не понимает, что хочет, что на пользу, что нет. Постарайтесь с ней разговаривать побольше, прям вот с пристрастием. Ее надо растормошить. Желательно не в материальных вопросах, а в чувственных. Сейчас у многих девочек такое. Гендерные размытия. Девочки как мальчики. Все в себе. Достижения, соперничество в школе навязывают. Родители еще подвывают. Должна, обязана. У потом депрессии и нервные срывы.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мая 2021
04.05.21, 21:06
John Preacher писал(а):
Может у ТС нет возможности увеличить доход? Болезнь, депрессия... что тогда? Смириться?

Может нужен мч с хорошим доходом? Чтобы аренду/ипотеку вывез?

Смириться? Я бы сказала - принять себя такой как есть.

Представим, что мы играем в компьютерную игру и волей случая нам достался герой без ярко выраженных конкурентных преимуществ и с определенными особенностями.

Можно сразу бросить его в гущу событий и наш герой сложит там голову.
(Randell, имейте в виду, вы в группе риска. Вы не спринтер, вы должны выбирать стратегию стайера). А можно по мере сил героя неспешно его прокачивать и с течением времени получить очень даже неплохой результат.

У нашей героини хорошие исходные данные. Она живет в прекрасном городе, молода, здорова, у неё есть молодой человек. У неё здоровые, здравомыслящие и обеспеченные родители. Хочется перемен - это тоже понятно. Но поспешными и необдуманными действиями можно испортить отношения с родителями, а это, если я правильно поняла, её единственная надежная опора и надежда на светлое будущее. Давление на молодого человека по-поводу его недвижимости тоже ничего хорошего не принесёт.

Не торопиться, прокачивать себя. Быть самому себе опорой, не расчитывать на чужое. И, даст бог, все пазлы сложатся и результат игры, возможно, даже превзойдёт ожидания.