Помогите пожалуйста оценить квартиру и ситуацию. Московская область Видное 196 / 2768
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2022
А с тем покупателем, который миллион задатка Вам на падающем рынке внес, что с ним было не так?)
[/quote]
Всё так. Просто он вынужден был купить дороже рынка. Так бывает.
Иногда играешь ты, иногда могут играть тебя. (Р) вот я его сыграл. Кстати, он был без риэлтора)
[/quote]
Всё так. Просто он вынужден был купить дороже рынка. Так бывает.
Иногда играешь ты, иногда могут играть тебя. (Р) вот я его сыграл. Кстати, он был без риэлтора)
Последний раз редактировалось Yaroslav 14.05.22, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
14 мая 2022
Aının,
У Вас обтяаление в тираже, а это значит, что не один нормальный покупатель с агентом к Вам не придет. Вернее пришел бы если больше вообще квартир не было.
У Вас и район с большим предложением и рынок сейчас сложный да и еще фактически продаете непонятно как.
Выберите из этих или из любых других себе одного агента, остальным скажите до свидания. Сделайте хорошие фото, желательно профессиональные. Дайте дорогую топовую рекламу, если надо оплатите ее. Циан обязателен, желательно в топ 3 или хотя бы премиум+ аукцион.
Не ждите осени, осенью будет хуже.
У Вас обтяаление в тираже, а это значит, что не один нормальный покупатель с агентом к Вам не придет. Вернее пришел бы если больше вообще квартир не было.
У Вас и район с большим предложением и рынок сейчас сложный да и еще фактически продаете непонятно как.
Выберите из этих или из любых других себе одного агента, остальным скажите до свидания. Сделайте хорошие фото, желательно профессиональные. Дайте дорогую топовую рекламу, если надо оплатите ее. Циан обязателен, желательно в топ 3 или хотя бы премиум+ аукцион.
Не ждите осени, осенью будет хуже.
15 мая 2022
Да! Я понимаю о чем вы. Рынок действительно встал... Я упустила время в марте к сожалению.Мне надо было самой быть решительнее, никого не слушать и скидывать цену ничего не боясь. Риелтор мне такой попался. При чем мы с ней сделали уже 3 сделки. И все 3 проходили нормально. Но вот видимо время такое попалось не простое и она не сумела сообразить. Насчет рекламы ее отношение меня поразило. С авито она убрала объявление. Фото говорила не имеют такого значения которое придаю им я. Насчёт рекламы на циане-В данной ситуации на рынке это не имеет значения. Да мне это говорил агент по недвижимости....14.05.22, 22:19Yaroslav писал(а):Я вашей личной ситуации не знаю.14.05.22, 21:08Aının писал(а):Я к вам обращаюсь абсолютно без негатива! Рассказывать мне не нужно ничего. Я и не просила. Это был сарказм. Я имела в виду что покупателей нет толком!14.05.22, 20:16Yaroslav писал(а):
Я ничего рисую, я работаю. С какой стати я вам буду рассказывать, что и как надо делать? Может вам пошаговый план нарисовать? Это мне зачем?
Ещё и с таким вашим негативом. Я никого ни в чём убеждать не собираюсь.
Вы уже потеряли денег, вполне кстати реальных.
Серия дома вполне ликвидная. Это плюс.
Если у вас альтернатива, фактически обмен, цена не имеет большого значения, так вы получаете квартиру взамен, а не деньги. Главное, чтобы вам альтернативная квартира понравилась.
Если просто продажа, то понимать сроки. Иногда продажу можно и отложить, если время терпит.
Ситуаций много и стратегию надо выстраивать отталкиваясь от неё.
Ну а так, действительно надо делать массированную рекламу, там есть свои фишки.
Обычно даёт эффект весь комплекс производимых мероприятий. Начиная от фото и рекламы и кончая обязательным присутствием агента на показе и работой с покупателем.
Слушайте, сейчас рынок встал, действительно встал, а я по некоторым квартирам дозвониться не могу.
Звоню и слышу, я после 18 трубки не беру, по выходным отдыхаю, а не показываю квартиры и прочее. Это в такой сложный период, когда никаких покупателей отпускать нельзя. Такие кадры на рынке не редкость.
Сейчас другой агент рекламирует.
Я кстати всегда показываю квартиру ) знаю что потенциального покупателя нельзя упускать!!
15 мая 2022
Лучше дистанцироваться от покупателя, риэлтор защитит своей оболочкой.15.05.22, 00:40Aının писал(а):Я кстати всегда показываю квартиру ) знаю что потенциального покупателя нельзя упускать!!
+115.05.22, 12:02Соль писал(а):15.05.22, 00:40
Aının писал(а):
Я кстати всегда показываю квартиру ) знаю что потенциального покупателя нельзя упускать!!
присутствие на показе - ещё один минус.
15 мая 2022
А куда же я денусь то? И с ребёнком! Знаете. Я каждый раз перед показом квартиру всю так убираю что она блестит! Каждый раз! Я тоже человек. И я ещё понятно живу в этой квартире. А каждый раз уходить куда то дёргаться для меня перебор уже. Может мне ещё всю свою мебель выбросить чтобы им глаза не мазолилая уже не могу) в том году и в 2020 подавали квартиры одну прлсто практически убитую а в том году с бабушкиным ремонтом намного меньше чем сейчас. Не возникало таких вопросов.обе довольно быстро ушли месяц-полтора
Последний раз редактировалось Aının 15.05.22, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
15 мая 2022
Первое предложение явно противоречит третьему.15.05.22, 00:40Aının писал(а):Риелтор мне такой попался. При чем мы с ней сделали уже 3 сделки. И все 3 проходили нормально.
Как быстро можно сообразить, что Ваша квартира первой упадет в цене за счет неудачной локации, и при этом не сильно Вас, как продавца, травмировать?15.05.22, 00:40Aının писал(а):Но вот видимо время такое попалось не простое и она не сумела сообразить.
Как специалист, я стараюсь понять действия коллег.
В первые дни нашего форс-мажора на рынке цены полетели вверх автоматом. Вам надо было резко упасть вниз. На миллиона полтора точно.
Вряд ли Вы были к этому готовы.
Отчасти правда. Если фото просто хорошие, не супер-пупер, то в ситуации форс-мажора играет только цена и реальный ремонт. Не на картинках, но реальный.15.05.22, 00:40Aının писал(а):Насчет рекламы ее отношение меня поразило. С авито она убрала объявление. Фото говорила не имеют такого значения которое придаю им я. Насчёт рекламы на циане-В данной ситуации на рынке это не имеет значения. Да мне это говорил агент по недвижимости....
Остаться на Авито можно было, но рекламу могли оплатить Вы.
Если Вы снизили цену и стали в топ 3 самых дешевых квартир локации, то в совокупности с оперативными показами /сейчас медленный покупатель, если это покупатель. Его финансы на депозите в 99.9% случаев./ и личным присутствие /абсолютно неважно и даже может навредить продаже/ Вы сможете продаться.15.05.22, 00:40Aının писал(а):Сейчас другой агент рекламирует.
Понятно, что так мы все устроены, что надо найти и назначить виновного, чтобы стало легче. Но лучше принять реальность без розовых очков.
-
Правильно, что захотели понять рынок, а не только повесить всех собак на своего первого проверенного риэлтора. )
На рынке в сегменте квартир аналогичных Вашей полная ….па. Если быть честным.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 мая 2022
Почему противоречит. Тогда время было другое. Перед карантином ковидным ажиотаж и вторая в том году когда было все нормально. Сейчас Да вы правы полная ж... а. И я считаю что она могла мне сказать что Если мы хотим быстро выйти на сделку давай скинем цену иначе просидим. Вот и просидели! Она ооиентирлвалась лишь на тех бешеных ценах в этом районе. 9-10млн. Я уверена что здесь не стоят столько кв. Я не искала виновного15.05.22, 12:56Ирина Сорокина писал(а):Первое предложение явно противоречит третьему.15.05.22, 00:40Aının писал(а):Риелтор мне такой попался. При чем мы с ней сделали уже 3 сделки. И все 3 проходили нормально.
Как быстро можно сообразить, что Ваша квартира первой упадет в цене за счет неудачной локации, и при этом не сильно Вас, как продавца, травмировать?15.05.22, 00:40Aının писал(а):Но вот видимо время такое попалось не простое и она не сумела сообразить.
Как специалист, я стараюсь понять действия коллег.
В первые дни нашего форс-мажора на рынке цены полетели вверх автоматом. Вам надо было резко упасть вниз. На миллиона полтора точно.
Вряд ли Вы были к этому готовы.Отчасти правда. Если фото просто хорошие, не супер-пупер, то в ситуации форс-мажора играет только цена и реальный ремонт. Не на картинках, но реальный.15.05.22, 00:40Aının писал(а):Насчет рекламы ее отношение меня поразило. С авито она убрала объявление. Фото говорила не имеют такого значения которое придаю им я. Насчёт рекламы на циане-В данной ситуации на рынке это не имеет значения. Да мне это говорил агент по недвижимости....
Остаться на Авито можно было, но рекламу могли оплатить Вы.
Если Вы снизили цену и стали в топ 3 самых дешевых квартир локации, то в совокупности с оперативными показами /сейчас медленный покупатель, если это покупатель. Его финансы на депозите в 99.9% случаев./ и личным присутствие /абсолютно неважно и даже может навредить продаже/ Вы сможете продаться.15.05.22, 00:40Aının писал(а):Сейчас другой агент рекламирует.
Понятно, что так мы все устроены, что надо найти и назначить виновного, чтобы стало легче. Но лучше принять реальность без розовых очков.
-
Правильно, что захотели понять рынок, а не только повесить всех собак на своего первого проверенного риэлтора. )
На рынке в сегменте квартир аналогичных Вашей полная ….па. Если быть честным.
. Я говорю по фактам. Я наняла риелтора за 200 тысяч, я ему доверяю как профессионалу и слушаю его. она могла и сама бы париться как продать объект а не сидеть и ждать звонков с одного циана))
15 мая 2022
Многие сравнивают ситуацию сегодня с ковидной. Ситуация сегодня совсем другая.15.05.22, 13:19Aının писал(а):Перед карантином ковидным ажиотаж и вторая в том году когда было все нормально.
Это только провидец мог сказать. Рынок был настолько активным с явной тенденцией на рост, что никто не мог ожидать ставок депозитов на 20+%.15.05.22, 13:19Aının писал(а):И я считаю что она могла мне сказать что Если мы хотим быстро выйти на сделку давай скинем цену иначе просидим. Вот и просидели! Она ооиентирлвалась лишь на тех бешеных ценах в этом районе. 9-10млн. Я уверена что здесь не стоят столько кв.
Вообще никто.
Мои клиенты ушли в валюту по курсе 95. Было 10 млн руб, а сейчас это …
Все совершают ошибку, когда ситуация нестандартная.
Ваша реакция понятна. Но риэлтор не может родить покупателей.15.05.22, 13:19Aının писал(а):Я наняла риелтора за 200 тысяч, я ему доверяю как профессионалу и слушаю его. она могла и сама бы париться как продать объект а не сидеть и ждать звонков с одного циана))
Их сейчас просто нет. Вы можете оплатить топ, можете разместить рекламу на Авито или можно в костюме зайца раздавать листовки у метро. Можно бежать, чтобы согреться. Но покупателей нет. Они ждут. Началось время терпеливых ждунов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
15 мая 2022
Зря. Мы не видим работу профи. Если бы работал профи, вы бы не пришли сюда за советами.
В текущей ситуации на рынке вы должны быть лучшими по всем параметрам, а это не так, увы.