Почему покупать квартиру на вторичке неприятно? 231 / 4491
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 мая 2020
люди, которые 10-ки лет, "называют" себя аналитиками мрн, давно должны были понять, что он неоднороден, с локальными экстремумами и многомерной динамикой. Если и можно выделить "некую" тенденциозность на продолжительном периоде, к немалому кол-ву ситуаций "в моменте", ее просто не пришить, тем более сейчас штормит все и везде. Тут многие уже, за последний месяц в "бетоне отлиты")
К примеру днями один из ждунов обозначил период "активного ждунства" - 10 лет, там пасут в формате "этот дом, эта улица". С другой стороны, уплывет собутыльника трешечка, будет время погоревать, а там глядишь - дети школу закончат)
21 мая 2020
За два месяца простоя сформировался отложенный спрос. Финансовое положение покупателей недвижимости укрепилось - не ездили на майские отдыхать, не ходили по ресторациям, не накуплено море шмоток. Сэкономлены огромные деньги, которые работают на книжках под процент.21.05.20, 00:26Дмитрий Ждун писал(а):Скорее всего, как и в кризис 2014-2015 гг., вторичный рынок пострадает больше первичного. Во-первых, московские застройщики и до эпидемии коронавируса активно консультировали клиентов в интернете и практиковали электронную регистрацию ДДУ, поэтому сейчас лучше переносят карантин (хотя продажи резко упали и у них). Во-вторых, если первичный рынок получил мощную поддержку со стороны государства в виде сниженных ставок по проектному финансированию и, главное, льготной ипотеки под 6,5% годовых, то «вторичке» власти никакой помощи даже не предлагают. Более того, льготные кредиты резко повышают привлекательность новостроек, что приведет к перетоку спроса с вторичного рынка на первичный, как это произошло в 2015 г., когда была запушена первая версия ипотеки с господдержкой. Снижение цен - единственный выход в такой ситуации. Однако продавцы-частники на «вторичке», как правило, очень неохотно идут навстречу покупателям. Поэтому по крайне мере до осени средняя стоимость вторичного метра, скорее всего, не претерпит существенных изменений, но число сделок будет очень небольшим из-за резкого расхождения между запросами продавцов и финансовыми возможностями покупателей. Ближе к концу года цены постепенно пойдут вниз, в основном неявно, за счет скидок и торга, и будут падать еще пару лет. Стабилизируется рынок, скорее всего, не раньше 2022 г.
внешняя ссылка
P.S. Среди моих друзей работающих по найму никого не уволили и не сократили. ЗП на удаленке сократили только одному человеку. Остальные два месяца почти ничего не делали, а получили стандартные офисные ЗП. Масштабы «бедствия» сильно преувеличены, а если и задело, то не аудиторию покупателей московской недвижимости. Эти середнячки на плаву.
Хорошо тому кто в своём дому !
21 мая 2020
Клиентка рвется смотреть квартиры...отчаянно. Плевать ей на все коронавирусы. (горе горькое)
Смотреть квартиры, а потом что-то выбрать и купить - для многих интересно и увлекательно.
Без "неприятностей" ))
Сменила робкого "богобоязненного" риэлтора на ЛВ. . На моё флегматичное
- Половину не сможем посмотреть
Разразилась недовольствами....во темперамент у человека.
Даме 67 лет.
Раз , говорит , мне дети добавляют - поживу как человек.
Бюджет покупки - высокий.
Смотреть квартиры, а потом что-то выбрать и купить - для многих интересно и увлекательно.
Без "неприятностей" ))
Сменила робкого "богобоязненного" риэлтора на ЛВ. . На моё флегматичное
- Половину не сможем посмотреть
Разразилась недовольствами....во темперамент у человека.
Даме 67 лет.
Раз , говорит , мне дети добавляют - поживу как человек.
Бюджет покупки - высокий.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 мая 2020
Тататьяна,
Нет.
Даме нужна локация Октябрьское Поле-Щукинская. В новых монолитах. Одно из требований - последний этаж ))
Когда столь жесткая привязка - это здорово облегчает работу риэлтора.
Иначе бы и не взялась.
Нет.
Даме нужна локация Октябрьское Поле-Щукинская. В новых монолитах. Одно из требований - последний этаж ))
Когда столь жесткая привязка - это здорово облегчает работу риэлтора.
Иначе бы и не взялась.
21 мая 2020
Людмила Воронина,
Я про друга ТС , который квартиру за 32 млн в Беляево покупает)
А Ваша дама конечно тоже тот ещё подарок, судя по всему.
Сложная ((
Главное, чтобы реально купить хотела. Но на Октябрьском поле выбор есть, найдете.
Я про друга ТС , который квартиру за 32 млн в Беляево покупает)
А Ваша дама конечно тоже тот ещё подарок, судя по всему.
Сложная ((
Главное, чтобы реально купить хотела. Но на Октябрьском поле выбор есть, найдете.
21 мая 2020
Тататьяна,
Выбор будет невелик!
Ибо.
Непременно последний этаж надобно.
По причине : Вдруг соседи топать будут, а на последнем - тишина и благолепие. Тучки летают, облака....все ж-таки 25 этаж...
Выбор будет невелик!
Ибо.
Непременно последний этаж надобно.
По причине : Вдруг соседи топать будут, а на последнем - тишина и благолепие. Тучки летают, облака....все ж-таки 25 этаж...
21 мая 2020
Тататьяна,
Тема была от дамы, что "неспешно ищет" как раз примерно там.
Столько ссылок наши сср ей накидали хороших .
Вот мне и пригодится.
Выражаю благодарность. ( Вместо той неблагодарной особы )
Тема была от дамы, что "неспешно ищет" как раз примерно там.
Столько ссылок наши сср ей накидали хороших .
Вот мне и пригодится.
Выражаю благодарность. ( Вместо той неблагодарной особы )
21 мая 2020
Людмила Воронина,
Я просто остерегаюсь дам за 65, которые так активно рвутся в бой и меняют риелторов. Иногда это бывает от скуки. И "дети добавят" тоже хорошо бы оцифровать, а то вдруг они о разных суммах говорят.
Но уверена, что кто- кто, а Вы с ней точно справитесь)
Я просто остерегаюсь дам за 65, которые так активно рвутся в бой и меняют риелторов. Иногда это бывает от скуки. И "дети добавят" тоже хорошо бы оцифровать, а то вдруг они о разных суммах говорят.
Но уверена, что кто- кто, а Вы с ней точно справитесь)
21 мая 2020
Иван, Вы бы хоть в открытую не писали такое.20.05.20, 12:46Иван Терехов писал(а):Нет, не шутил. Это абсолютно нормальная ситуация, когда ты предлагаешь риелтору продавца вознаграждение за торг или инсайдерскую информацию.20.05.20, 12:32Oleg 495 писал(а):Не знаю, я не риелтор. Думаю, вы пошутили.20.05.20, 11:26Иван Терехов писал(а):
К чему? или вы думаете риелторы сопровождениями по 50 тысяч себе на квартиры зарабатывают?
Ведь если вдуматься, что получается- продавец квартиры нанял риэлтора и платит ему большие деньги за то, что тот максимально дорого
продаст его квартиру. А его риэлтор вместо этого берет взятку с покупателя за то , что уболтает продавца продать дешевле...типа клиентов
нет и не будет за цену дороже.
Это же ужас !!!