ЦАО: продолжать сдавать или продать? 233 / 3176
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 фев. 2023
В итоге купили квартиру на Мосфильмовской (дешевле Волкова конечно же), в бюджете до 20 по моим параметрам в тот момент в хорошем ЦАО ничего не нашла. Подъезды самый большой минус. Сейчас медленно делаем ремонт, продолжая пока снимать в центре.14.02.23, 23:31Белова Анна писал(а):а что в итоге купили?
Речь ведь не про просмотры, а про продажу.не предлагаю никому покупать грузинский 6, даже наоборот, ни в коем случае! ..Просто для общего развития..а от какого метро он далеко? какое такси? Там от Белорусской 500м.14.02.23, 23:28rita_cool_owl писал(а):Грузинский переулок дом 6, Тишинские всё же другое, далековато от метро
Ближе чем 500м вообще жить к метро..это тоже на любителя
От Грузинского переулка дом 6 до Белорусской всё же путь сильно хуже, чем от Волкова до Баррикадной-Краснопресненской (на мой вкус).
14 фев. 2023
rita_cool_owl,
спасибо за ответ. Я так его приблизительно себе и представляла.
спасибо за ответ. Я так его приблизительно себе и представляла.
15 фев. 2023
Молодой человек около 30. Родился не в Москве, но сейчас живет на Ленинском в своей квартире. Работает юристом в крупном банке. Покупает за нал. Как я поняла, паркует деньги, будет сдавать в аренду. И еще вишенка на торте - квартира в залоге у банка.14.02.23, 22:50bukinist писал(а):интересен портрет покупателя Саларьева -50 м2 за 14 млн.
Кто он? Москвич или приезжий ?
15 фев. 2023
rita_cool_owl,
В марте можно было что угодно за сколько угодно продать, если свободное, тогда все из рекламы ушли, остались отважные и альтернативы)
В марте можно было что угодно за сколько угодно продать, если свободное, тогда все из рекламы ушли, остались отважные и альтернативы)
15 фев. 2023
Дичаешь только потихоньку, если не выезжать) Я город люблю, тут ритм другой.
IceCool
15 фев. 2023
Аня) это мы все проходили)) Фиг Вы теперь в старый фонд из нового уедите
15 фев. 2023
Вот. Еще один паркует деньги и берет для аренды.15.02.23, 00:05Jully писал(а):Молодой человек около 30. Родился не в Москве, но сейчас живет на Ленинском в своей квартире. Работает юристом в крупном банке. Покупает за нал. Как я поняла, паркует деньги, будет сдавать в аренду. И еще вишенка на торте - квартира в залоге у банка.14.02.23, 22:50bukinist писал(а):интересен портрет покупателя Саларьева -50 м2 за 14 млн.
Я вот тоже пишу, что как минимум половина квартир покупается под аренду.
А риэлторы спорят....мол не так это.
15 фев. 2023
Но ведь невыгодна сдача в аренду квартир при текущем соотношении между ценой продажи и аренды. Более менее сохранить получится в лучшем случае.15.02.23, 05:32bukinist писал(а):Вот. Еще один паркует деньги и берет для аренды.15.02.23, 00:05Jully писал(а):Молодой человек около 30. Родился не в Москве, но сейчас живет на Ленинском в своей квартире. Работает юристом в крупном банке. Покупает за нал. Как я поняла, паркует деньги, будет сдавать в аренду. И еще вишенка на торте - квартира в залоге у банка.14.02.23, 22:50bukinist писал(а):интересен портрет покупателя Саларьева -50 м2 за 14 млн.
Я вот тоже пишу, что как минимум половина квартир покупается под аренду.
А риэлторы спорят....мол не так это.
15 фев. 2023
Анна, объясните пожалуйста...14.02.23, 11:33Белова Анна писал(а):доллар с евро уже не 50..а выше 7014.02.23, 00:52Театралка писал(а):Интересует мнение экспертов. Продолжать сдавать, выставить на продажу сейчас или по истечении 5 лет владения (в 2024 году)? Что разумнее в текущем моменте?
Конечно мб они будут 120 а мб и выше)
Но попадаете под 5 лет..и нерезидент..отдать налогом 30 процентов, без всяких вычетов.
55 в аренду по текущим временам неплохо
А гадать, что Вам нужно..и что дальше..неблагодарное занятие)
Если собственник-нерезидент РФ, а срок владения недвижимостью -более 5 лет.
Он все равно попадает под налог 30% ?
C какой суммы берется налог ? C полной суммы продажи, или с разницы между покупкой и продажей ?