Сорвалась альтернатива 235 / 4803
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 янв. 2017
Александр Тестянов писал(а):По Вашему в перспективе ,что то измениться?За счёт чего Ваша должна подняться в цене,а альтернатива понизиться?
а моя в цене и не падает
мне цену кадастр установил
суть в том что там где мне нужно нет интересующих меня предложений.... те что есть - они не проходят по параметрам - слишком высоки - те вне моего бюджета даже близко, те если мне нужна недорагая панель в 9 этажке - там совремнная панель с площадью в два раза выше
те еденичные предложения что есть не устраивают качеством предложения
где более менее качество устраивает - там цена выше кадастра
да и в количественном представлении выбор крайне невелик
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
30 янв. 2017
tabby писал(а):Уля-ля писал(а):tabby писал(а):Но внезапно доплата оказывается много больше 5 млн...
Это как так? Вы сами прозванивали эти варианты?
Конечно. И я, и риелтор.
Не спешат люди снижать цены и расставаться с гнилушками, как их здесь называют.
Значит и вы не снижайте, раз вы готовы покупать дорого, то и у вас купят дорого...
30 янв. 2017
nahimowgeorge писал(а):Штраф всего 2 тыс рублей при авансе 50 тыс, совсем не критично.
Во как!!!! Оригинально!
Карпушкина Вероника писал(а):В смысле?
Ну ... некоторые покупатели, начитавшись форумов, сильно верят в то, что все авансы всегда и сразу возвращаются, вне зависимости от того, что в договорах прописано. И как бы они, эти авансы, не назывались. БЫСТРО возвращаются.
А потом с изумлением убеждаются, что все далеко не так просто, как им казалось.
Карпушкина Вероника писал(а):Мои клиенты не подписывают аванс со штрафом.
И правильно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 янв. 2017
Adekamer писал(а):а я отвечу как соб с альтернативой:
невижу смысла сейчас продавать - тк не могу найти ничего более менее подходяшего...
тупо дебет с кредитом не сходится
причем выбор локации достаточно большой
да и покупателей не много...
И не будет никогда сходиться у вас, похоже...
Сегодня совершенно исключительное время для выбора альтернативы, уж если сегодня не можете себе подобрать, то уж на другом рынке точно ничего не подберёте.
Что касается тс - советую не терять покупателя, посмотрите ещё что-то и всякий раз торгуйтесь.
Расширьте себе выбор, смотрите активнее и подбирайте активнее.
Не может быть, чтоб никто не уступил и чтоб все не торопились.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
30 янв. 2017
tabby писал(а):Извините, нескромно влезу. Ибо в похожей ситуации.
Моя квартира продастся по цене 200 руб за кв. м. Мнение нескольких риелторов, оценщиков и т.д.
И, может, чуть дороже даже.
Мне нужно больше метров в той же локации и таком же типе дома (брежневка кирпичная). Ладно, блочки тоже смотрим. Хочу расшириться на 20 метров и доплатить за это 4 млн.
Но внезапно доплата оказывается много больше 5 млн....
сейчас нет рынка - те редкие продажи что идут - это продажи "от лоха"
или прижало или продавец лох
поэтому по словам риэлторов 90% предложений "неадекват"
и работа на понижение
риэлтору пофиг на цену сделки - у него фиксированная ставка (в условиях конкуренции предложений услуги)
и даже если риэлтор имеет нормальные человеческие качества , как например господин Тюленев, он мыслит рынком (проф трансформация) - где главный критерий - наличие сделки - а это - смотри выше - работа "от лоха"
ну нету смысла сейчас дергаться! пока в текушей финансовой ситуации не посыпится массово новострой оттянувший последние остатки покупателей... на вторичке делать нечего....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
30 янв. 2017
Ольга Меркулова писал(а):Adekamer писал(а):а я отвечу как соб с альтернативой:
невижу смысла сейчас продавать - тк не могу найти ничего более менее подходяшего...
тупо дебет с кредитом не сходится
причем выбор локации достаточно большой
да и покупателей не много...
И не будет никогда сходиться у вас, похоже...
Сегодня совершенно исключительное время для выбора альтернативы, уж если сегодня не можете себе подобрать, то уж на другом рынке точно ничего не подберёте.
Что касается тс - советую не терять покупателя, посмотрите ещё что-то и всякий раз торгуйтесь.
Расширьте себе выбор, смотрите активнее и подбирайте активнее.
Не может быть, чтоб никто не уступил и чтоб все не торопились.
Думаю в варианте ТС покупатель нашёл очень дешёвый вариант и поэтому зафиксировал аванс со штрафом, ну чтобы ТС не передумал, а альтернативу не готовы понижать ниже рынка, чудес не бывает...
30 янв. 2017
Ольга Меркулова писал(а):Сегодня совершенно исключительное время для выбора альтернативы, уж если сегодня не можете себе подобрать, то уж на другом рынке точно ничего не подберёте.
яб может вам и поверил....
но не верю...
в начале 14-го года когда я впервые решился на продажу - были просмотры - были предложения... были варианты для альтернативы
такие какие меня устраивали - но очень все быстро завертелось - и интересные мне варианты исчезли, я надеялся что это временно,
снял, попробовал второй раз... попозжее ... в 16 году... вариантов интересующих было уже значительно меньше, просмотров моей квартиры тоже немного - предложений небыло....
сейчас даже подходящих вариантов которые я готов был бы отсмотреть нет.
так что свои риэлторские песни оставте для когонить еше
это как вы тут называете "работа с возражениями"
назваьт черное - белым и наоборот
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
30 янв. 2017
nahimowgeorge
Вам нужно было с первых дней выставления в рекламу своего объекта, подбирать альтернативный. Без подобранной альтернативы нет смысла брать аванс. Попробуйте договорится с покупателем, что бы еще вас подождал, либо в случае нахождения вами альтернативы, вы бы смогли вернуться к переговорам о сделке. Ищите альтернативу, ходите на просмотры, торгуйтесь. Обязательно найдете. И свою продолжайте рекламировать. Раз нашелся один покупатель на вас, найдется и другой. То, что у вас произошло, конечно печалит, но вы сделайте верные выводы и идите дальше.
* "Гни свою линию!" (С)
Вам нужно было с первых дней выставления в рекламу своего объекта, подбирать альтернативный. Без подобранной альтернативы нет смысла брать аванс. Попробуйте договорится с покупателем, что бы еще вас подождал, либо в случае нахождения вами альтернативы, вы бы смогли вернуться к переговорам о сделке. Ищите альтернативу, ходите на просмотры, торгуйтесь. Обязательно найдете. И свою продолжайте рекламировать. Раз нашелся один покупатель на вас, найдется и другой. То, что у вас произошло, конечно печалит, но вы сделайте верные выводы и идите дальше.
* "Гни свою линию!" (С)
30 янв. 2017
Да вот жаль, что приходится рассуждать, не имея никаких данных, абстрактно.
Мне интересно было бы узнать у ТС на сколько процентов ниже, по сравнению с аналогами была выставлена его квартира, если сразу же нашёлся покупатель?
Мне интересно было бы узнать у ТС на сколько процентов ниже, по сравнению с аналогами была выставлена его квартира, если сразу же нашёлся покупатель?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41