Ремонт: вечный вопрос... 54 / 1730
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 июн. 2017
David Moiseevich писал(а):Значит ремонт надо делать за 300 тысяч. Вполне можно уложиться в эти деньги, если стены покрасить, на пол линолеум вместо итальянской плитки. А то ишь, купили хатку за 3 ляма и хотят жить как в хатке за 6-10
А что значит "надо"? Кому "надо"? Хочется сделать хорошо, почему бы не сделать хорошо. Зачем привязываться к стоимости. Я уже не говорю о бизнес-классе и выше, где ремонт с мебелью нередко в стоимость квартиры выливается, а в загородке ещё и превысить стоимость в 2-3 раза может.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 июн. 2017
Нормальный ремонт начинается от 5-6 тыс за квадрат, без материалов естественно.
Часто бывает электрику считают отдельно, так как количество точек-дело индивидуальное.
Недавно ремонтировала 78м в П-44Т, ремонт-работа обошелся в 420 тыс (но сан узел делали частично и потолки частично натяжные (еще +30 тыс примерно), двери отдельно (еще +15 тыс)).
С материалами и мебелью обойдется (еще немного в процессе завершения) где-то в 1,3-1,5 млн.
Результатом и сроками довольна.
До этого в 2014 году делала ремонт по стоимости 5 тыс за квадрат (работа без дверей),вспоминаю рабочих как страшный сон. Визуально результат был не плох, но это совсем не их заслуга была
Часто бывает электрику считают отдельно, так как количество точек-дело индивидуальное.
Недавно ремонтировала 78м в П-44Т, ремонт-работа обошелся в 420 тыс (но сан узел делали частично и потолки частично натяжные (еще +30 тыс примерно), двери отдельно (еще +15 тыс)).
С материалами и мебелью обойдется (еще немного в процессе завершения) где-то в 1,3-1,5 млн.
Результатом и сроками довольна.
До этого в 2014 году делала ремонт по стоимости 5 тыс за квадрат (работа без дверей),вспоминаю рабочих как страшный сон. Визуально результат был не плох, но это совсем не их заслуга была
Последний раз редактировалось Тататьяна 21.06.17, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
21 июн. 2017
Тататьяна писал(а):Недавно ремонтировала 78м в П-44Т, ремонт-работа обошелся в 420 тыс (но сан узел делали частично и потолки частично натяжные (еще +30 тыс примерно), двери отдельно (еще +15 тыс)).
420 рублей из "бетона" в "ключ", включая все коммуникации?
+7(925)369-0653
21 июн. 2017
Maxim D. писал(а):Тататьяна писал(а):Недавно ремонтировала 78м в П-44Т, ремонт-работа обошелся в 420 тыс (но сан узел делали частично и потолки частично натяжные (еще +30 тыс примерно), двери отдельно (еще +15 тыс)).
420 рублей из "бетона" в "ключ", включая все коммуникации?
Да естественно, но это только работа ( с электрикой без дверей) и санузел П-44 Т переделывала частично)
У меня это уже где-то ремонт 8-10, так что я в теме
Могу сбросить фото)
Получилось вполне достойно.
21 июн. 2017
Тататьяна писал(а):Да естественно, но это только работа и санузел П-44 Т переделывала частично)
У меня это уже где-то ремонт 8-10, так что я в теме
Могу сбросить фото)
А, пропустил этот момент.
Нет, фото ненужны, спасибо. Как минимум это нужно вживую видеть, а по-хорошему - контролировать каждый этап работ. Внешнюю красоту нетрудно навести.
+7(925)369-0653
21 июн. 2017
Я реально довольна, это был первый раз когда рабочие подгоняли меня. Отлично-плитка, малярка и гипсокартон. Электрика хорошо. Двери установка, явно не их, но я и мучить не стала, люблю на двери приглашать людей от фирмы, где беру двери.
21 июн. 2017
Довольный заказчик - это не показатель, без обид. Если вы не строитель, вряд ли вы увидите, где накосячили, а где можно было сделать лучше. Не говорю, что поэтому обязательно всё плохо, просто мнение заказчика к качеству работ имеет лишь косвенное отношение. Обычно заказчик доволен до выявления недостатков в процессе эксплуатации или же когда что-то начинает отвалиться. Но сразу это не увидишь. Впрочем, всё как и в риэлторском бизнесе.
+7(925)369-0653
22 июн. 2017
Я в теме (посчитала 8-ой мой личный ремонт из бетона, в том числе и 100м была, в том числе был и негативный опыт о котором выше писала), профессиональные строители в семье есть, процесс контролировался.
Так что результат оценен объективно
Так что результат оценен объективно